本文へ

好きだけど自信ないって?

レス8
(トピ主 3
😨
しらたき
恋愛
はじめまして。29歳の会社員(男)です。
先日、趣味がきっかけで知り合った、3つ年上の女性に告白しました。
告白して返ってきた答えが好きだけど自信ないからごめんね。といった内容でした。
私は返事を受け入れて、振られたけどこれからも友達としてよろしくね。と伝えたところ、まだ振ってはないと言われました。
私は振られていないから今までと同様に食事などを誘っているのですが、なかなか会ってくれません。以前はお互いに忙しい中、時間をとって会っていただけに辛いです。
もうアプローチするのを辞め諦めるべきでしょうか?
情報が少なくコメントし難いと思いますがおねがいします。

ランキング

レス

押してダメなら引く、これ恋愛のセオリー

041
hyo-
たしかに情報が少ないですが その少ない情報の中でも判ることが一つ。 相手が引こうものなら焦って引き止める女性 笑 ここポイントですよ。 どうせ無理なら押しても引いても同じ結果。 ならば潔く引いたスタンスにまずは落ち着き 追いかけてくる可能性にかけたほうがカッコいいですぜ。 ファイト! (ただ好きだけど自信ない、の意味が判らん・・単に都合のいい振り方とも思えるんだよなー)

お試し期間?

041
キキララ
付き合うかどうか、あなたは今、彼女にとって、お試し期間中なのでは?

がんがん押して、さっと引く。

041
chun
相手の女性が3つ年上なので、自分が結婚に焦っていると思われたくないっていうのが本音ではないでしょうか? 「あんまり気が進まないけど、トピ主さんに熱心にアプローチされたから、付き合ってあげるわ」というスタンスを狙っているような気がします。 もっと情熱的にがんがん押して(ストーカーっぽいのは駄目)、相手がなびかなかったら、さっと引いたらよいと思います。 デートは回数が少ない分、高級なお店でご馳走してあげるとポイントが上がりますよ。

トピ主です

😨
しらたき トピ主
アドバイスありがとうございました! 今日彼女に気持ちを聞いてみました。 あいまいな返事してごめんね、恋人としてはみれないとの事でした。 振られてしまいました。情けないです。

つきあう自信はないってことなのかな

041
ゆう
「好き(■嫌いではない)だけど、(今は男女としてつきあう)自信ないからごめんね」かなあ。 トピ主については好感を持っている。けれどつきあうまで踏み切れない。でも振らずにキープしておきたい。 お相手のタイプによりますが、年齢的に慎重になってるのかもしれません。 押しに弱いタイプならばガンガン押し切るというのもありでしょうが、会ってくれなくなってるんならしばらくひいてみてはどうでしょう。 そのまま縁がなくなることもあるでしょうが、「振られたけどこれからも友達としてよろしく」できるかどうかは人によりますからね。

トピ主です。

041
しらたき トピ主
ゆうさん コメントありがとうございました。 ゆうさんの言うように振られても友達って人によりますよね。私も同じ考えです。難しいと思います。 振り返ると、相手は職業柄幅広い年齢層の方と上手に接する子でした。私が都合のいいように解釈していたのかも。 ありがとうございました。

女心

🐱
砂肝
女心は複雑ですね(私も女ですが)。 きっと彼女、トピ主さんのこと嫌いじゃないと思います。 どちらかというと好き。 でも付き合う自信や、恋愛として好きになる自信がないんでしょうね。 ここはあまり期待せず一度しばらく連絡しないでみたら如何でしょう。 今まで親しくしていて、気も合っていたなら、 少し距離をおいてみると彼女も何か分かるかもしれませんしね。

トピ主です

041
しらたき トピ主
砂肝さん コメントありがとうございます。 これからもお互いの趣味の場で、会う機会ありますが会った時は何事もなかったかのように接し、もう自分からは連絡をしないつもりです。 終わった事なので、新しい出会いに向け自分を磨いていこうと思います。 新しい出会いがあっても、また女心がわからずに振り回されそうですけどね!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧