本文へ

告白を振られたあとも好き

レス7
(トピ主 0
💔
なな
恋愛
先日、数ヶ月前に告白して振られた年上男性と夜ドライブをしました。電話で告白してそれっきりだったので、最初は気まずかったのですが、少しずつ慣れて告白前のように楽しく会話をすることができました。
告白した時に、「ドライブしたり電話したり期待してしまう」と伝えていたこともあり、告白後もドライブや電話をしてくれるので好きでいていいのかわからなくなります。「友達としてこれからもよろしく」などと振られていたら友達として会ってくれていると思うのですが、保留のような振られ方だったので、まだ見極めされてるのかな?と思ったりします。今回のドライブで正式に振られるかなと思ってたくらいです。
このような経緯があり、個人的には迷惑かも知れないですが、まだ好きでいるつもりです。会いたいとか帰るの寂しいなど普通の友達には言わないようなことも言っているし、また会えることを楽しみにしてると伝えてたりしているので好意は伝わっていて欲しいです。

これからどうしたらいいか分からず、何を考えているかわからない人なので、皆さんの意見を聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

キ−プしたいから

🙂
さささ
自分に好意を抱く女性はキ−プしたいでしょう。 なんなら性的な関係にも応じてくれるから。 あなたを振りながらも思わせぶりな態度を取る彼は誠実ではないですね。 女性に不足したらあまい言葉であなたを誘い男女の関係に発展指すでしょう。 まあ、あなたが都合のよい女でよいなら、ワンナイトでも楽しんでください。

都合のいい女になるよ

🙂
ドルフィン
相手の気持ちが知りたいって事? 振られたけど、彼氏になってくれるかも?って期待してもいいのか? 相手は、自分に好意を持ってくれている女性だし、友達でしょう。 酔った勢いとかで体の関係になったら、ズルズルと都合のいい女になりそう。 彼氏でもなく振られた男の気持ちが変わるのを待つくらいなら、時間の無駄だから 次の男探しをした方がよさそう。 彼に彼女が出来た時に喜べる? ツラいと思うよ

何その人いい加減

🐶
リディ
何て言って振られたの? 何て言ってドライブに誘われたもしくは誘ったの? 電話はどっちから? 最初は 振られたとあり、途中で 正式に振られるかな となり、 最後は まだ好きでいるつもりにすり替わり 自分で何を言っているか分かってます? 個人的には迷惑? 意味がちょっと・・・

30代で2人して何やってんのよと思う

🙂
ささき
人生折り返しで結婚出産子育て逆算して考える年齢なのに何やってるんだろうなと思います。 男性って基本何も考えてないですよ。期待しても無駄だと思います。

悪い男

🙂
まつみや
自分に告白してきた女性、 好きではないけど、 キープしておきたいだけ。 あわよくば、性的関係も。 そんな関係でいいなら、 会い続ければいいけど。 男に本命が現れたら、 トピ主は用済み もしくは、 器用な男は二股もあるかも? そうなっても トピ主は彼の一番にはなれませんよ。

今後の展開は…

🙂
冬美
誘われるたびフラフラと応じて、いつの間にか体も許し、彼の言動を「これってまだ脈ありってことだよね?」と自分の都合のいいように解釈し続け、期待を膨らませ、ある日突然 「俺、結婚するんだ。でも、これからも友達として会ってくれるよね?」 と言われる… よくあるパターンだとこんなところでしょうか。 でも、彼を責められませんし、裏切りでもなんでもないですよ。彼はちゃんと告白を振って、友達としてよろしくと言ってますから。

厳しいこと言うけど

🙂
匿名
男性の中では、一度断ってるから終わってることだと思いますよ だから、まさかトピ主さんがまだ期待してるとは想像してないんじゃないかな その保留のような断りってどんなものだったのでしょうか 他の人も言ってますが このまま遊ぶだけの関係が続きいつか男性から、結婚することになったとか彼女できたとかの報告を 受けることになっても傷つかないでいられるならこのまま友達としていてもいいのでは。 でもトピ主さんは30代ですね?無駄な時間を過ごすことになってもいいのかな? もし結婚を望んでるなら、早々に婚活した方がいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧