本文へ

草津にするか伊香保にするか

レス12
(トピ主 2
🐱
miya
話題
4月中旬に女一人旅に行こうと思っています。
目当ては温泉で思い切りのんびりしたいです。
草津か伊香保どちらにしようか迷っています、
生理不順なので伊香保か王道の草津にするか
悩んでいます。神経痛もあります。
交通手段は電車かバスで2泊しようと思います。
何かアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

伊香保かな

しゅわしゅわ
思い切りのんびりしたいなら私なら伊香保にします。 草津の湯は熱くて、長湯が出来ないんで。 伊香保なら、バスで移動して水沢うどんをぜひ食べてください。 コシがあっておいしいです。

伊香保

ここあ
私は熱湯が苦手なので伊香保おすすめです。 伊香保には女性一人歓迎の宿があります。 温泉は本館までちょっと歩くけど 不自由はありません。 お料理も美味しいしなんといってもリーズナブル。 ぴのんで検索してみてくださいね。

どっちも好きですが・・・

ゆもみちゃん
トピ主さんがどちらの方かわからないので何とも 言えないのですが。。。 伊香保は近いです。 私は埼玉なのですが、ちょっと遠出してお昼水沢うどん 食べに行こう!!なんて余裕なのですが、さすがに 草津はちょっと距離があるので、2泊出来るなら 草津でも、と思います。 ちなみに私は今月末草津に行きます。1泊ですが。 行きは軽井沢経由、帰りは道の駅など寄りながら の~んびり帰って来ようと思っています。 今回は母と一緒ですが、次回は一人旅挑戦したいです。 帰ってきたら報告待っています。

伊香保へおいでませ

😀
こすもす
群馬県在住です。しかも伊香保の至近。 4月中旬ですと、草津はまだまださむ~いです。 伊香保の方がお勧めですね。伊香保の湯は婦人病に良く効きますよ。

草津!

🐤
ポポロン
私なら草津です! 西の河原にある露天風呂はとっても広くてくつろげますし、 大滝の湯やテルメテルメ、温泉館など、外湯の施設も充実! 電車&バスで湯畑のすぐ近くまで行けますし 女性一人も安心なほど人も多いので、楽しめると思います! 特に湯畑から西の河原までの道は色々なお店がたくさんあり お散歩にはうってつけです。

草津もいいけれど

041
みかん
私ならば伊香保にします。草津もよかったですけれど(なんといってもお湯がいい!)、一人で行くのなら伊香保のほうが楽しみやすいのでは?レスもあるとおり、草津は寒そうです。 みなさんが仰るとおり、水沢うどんはおいしいですね。 それと、水沢観音と榛名神社は有名なパワースポットですよ。ぜひ幸運をつけてきてください。私は伊香保の温泉と榛名湖の温泉、両方に入りました。ちなみにバス移動でしたけれど、楽勝でしたよ。

トピ主です

🐱
miya トピ主
皆様ありがとうございます。とてもうれしいです。 まだまだ悩んでおります。。。 私茨城在住で、ここ何年かよい事がないので方位とり をかねてどちらかに行きたいと思いました。 水澤観音にも行きたいし、草津は遠いのでいいチャンスかなとも思うし。。。 皆様引き続きお願いします。

どちらも良いところですが

🙂
TAMA
ひたすら温泉につかってノンビリと湯治なら伊香保ですかね。 草津より、お湯が柔らかいです。 観光や散策を楽しみたいなら草津かな。 圧倒的な湯量。河原にある露天や湯畑は圧巻ですよ。 でも伊香保のひなびた雰囲気も捨てがたい・・・。 でも女性の一人旅なら草津の方がいいかな? 一人旅の方も結構訪れますし、雰囲気が賑やかでいいかも。

またまたトピ主です

🐱
miya トピ主
トピ主です。 この際どっちも行っちゃいましょうかね~ 草津は寒いですか!Gジャンやフリースでも寒いですかね? 冬物しまっちゃいました。。。

両方!

041
温泉
以前に2泊で草津→伊香保に行きました。 草津から伊香保までバスが出ていたので移動も楽でしたよ。 悩んでいるのなら両方行ってみるというのはどうでしょう? 一人旅って憧れます!楽しい一人旅になるとよいですね。

草津の思い出

041
木瓜
伊香保温泉は知りませんが 昨年一人で 日帰りツアーバスで草津温泉に行きました バス出発までの一時間位でしたが バスターミナルの 前にある マッサージの看板に引かれて勇気を出して 訪ねました 草津温泉も素晴らしかったのですが マッサージ師の方の素晴らしい腕にホレボレ 関係ない話でスミマセン 

私も温泉さんに賛成

🛳
junko
私も温泉さんに賛成です。トピ主さんが、なかなか行く機会がなく、迷っているなら両方一泊ずつしたらどうでしょうか。 上州ゆめぐり号のバスで、草津バスターミナルから伊香保まで約2時間のようです。草津のお湯は刺激があり、伊香保が柔らかいので、草津→伊香保の順番が良いと思います。 最終日ですが、時間があれば、伊香保からバスで、榛名山と榛名湖を散策・ボートに乗って観光してはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧