本文へ

韓国と北京での宿とご飯

レス1
(トピ主 0
🐱
あこ
話題
4日間ぐらいで、北京か韓国へ行きたいなぁと考えています。 泊まるところはよくある外資の高層ホテルではなく、若いバックパッカーが集る安宿でもないところへ泊まりたいです。 北京でしたら四号院建築の宿など、オススメの宿があったら教えてください。 ちなみに、上海では何度かクラシックホテルと呼ばれるホテルへ一人旅で泊まっています。 また、一人旅の時に困るのが食事です。 昼間はその辺で適当に食べれるけれど、夜は困る。 種類も食べれないし・・・。 オススメの店があったらおしえてください。

ランキング

レス

街中の小さなレストラン

😀
みかん
トピ主さんは中国語はどのくらいいけそうですか? もし多少できるなら、町を歩いていて見かけた、普通の中国人が入る食堂に入るといいですよ。メニューは漢字だから多少分かると思いますよ。 もしくは高級店だったらヒルトンに入っている「隋園」の昼の飲茶とか好きです。(すいません、夕食ですよね) 後は「ツアーメイト募集」と検索すると、海外好きな人のサイトがいくつか出てきますから、そこで夕食を一緒に食べてくれる人を募集するとか。 バックパッカーの集まるホテルに泊まって、そこで知り合った人とご飯を食べに行くのもアリですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧