本文へ

40歳になる彼へのバースデー

レス5
(トピ主 1
🎁
ルンルン
恋愛
小町の皆様こんにちは、るんるんと申します。 5月に40歳になる彼氏に心のこのこもったお祝いをしたいと思います! そこで皆様がいままでに彼氏にこんなバースデーしたよ!とか、 彼女からこんなことしてもらってうれしかった!などの経験や良いアイデアがあったら教えて下さい! 大好きな彼に何かしてあげたい!と思うのですがなかなか良いアイデアが浮かばなくて・・・。 ちなみに彼の趣味はゴルフとテニス、付き合い始めて5ヶ月になります。 皆様のお知恵を貸してください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

状況が似ています

041
ぴっころ
ルンルン様、初めまして。 ぴっころ(女性)と申します。 私には付き合い始めて6ヶ月目、4月に40歳の誕生日を迎える婚約者がいます。 彼にはバレンタインデーにブランド物の服をプレゼントしましたので、誕生日は特に何もいらないと言われています。 ですが、付き合って初めての誕生日なので何かお祝いをしたいと思っているのですが、良いアイデアが浮かびません。 彼はオシャレで服が好きなので、また服をプレゼントしてもいいかなと思ってはいるのですが・・・。 同じではつまらないと考えてしまったり、なかなか難しいものですね。 アドバイスにならず申し訳ありません。 お互い喜んでもらえる素敵な誕生日にしたいですね。

是非 サプライズを!

😍
ひまわり
思わずレスしました。彼40歳私30歳。 昨年の11月に40歳になった彼への記念のサプライズをしました。 まずは、 1銀座にあるホテルを予約して、チェックインと同時に部屋の装飾をしました。 誕生日のモニュメント、ケーキ、シャンパン、音楽、プレゼントの用意(手作菓子)、歩く通路にキャンドルを並べる。 2舞浜のディズニーランドに行こうと嘘をいい、夜6時ごろに舞浜で待ち合わせし、ディズニーリゾートとは反対方向へいく。 え?って驚いてるところに、ヘリ遊覧飛行の送迎バスがやってきて舞浜ヘリポートへ向かい、都内をヘリコプターで遊覧。 4ホテルに戻り、最上階VIPルームに目隠しをさせて部屋にいれる。 (真っ暗な部屋の通路にキャンドルライトと心地よい音楽。彼はただただびっくり…) 5HAPPY BIRTHDAY♪→パーティーの始まり~ とても喜んでくれましたよ。何ヶ月も前から企画と予約をして頑張りました。 私の彼もゴルフ好きです。マンツーマンでゴルフ指導してくれるカタログギフトもあります! 体験 カタログギフト ゴルフ で検索です。 頑張ってください!

手料理

041
キキララ
別にこれといった欲しい物は何も無くて 敢えて言うなら、手料理が食べたい という人がいましたよ。 40歳くらいの人って、収入があるので、自分が欲しい物は既に自分で買っているかも?

温泉旅行をプレゼントしました

🎂
花束
私も40歳の人と付き合っていた時、彼の誕生日に温泉旅行1泊をプレゼントしました。私も一緒に行って、交通費と宿泊費を負担しました。 彼はとても仕事が忙しく疲れていましたし、年が離れていたので、高価な物をあげたら私の懐具合を心配されそうで(笑)やめました。旅行もお金がかかりますが、物ほど払った額が明らかじゃないですもんね。 誕生日に温泉旅行をもらったのは初めて、とのことでとても喜んでいましたし、同時に2人での旅行も楽しめるのでお勧めです!

トピ主です

🎁
ルンルン トピ主
ルンルンです!お返事ありがとうございます。 ぴっころさん、本当に似た状況ですね!本当にいろいろ悩みます・・・。 このトピをを参考にすてきなバースデーにしたいですね! ひまわりさん、わ~すっごく素敵なアイデア!何ヶ月も前から予約と 企画なんてすごい!愛ですね~。マンツーマンのゴルフレッスン、早速見てみ キキララさん、手料理ですか!わ~一番難しいかも!お料理はするのですが、彼氏に作ろうとするといつも気合が入りすぎるのか、簡単なものも失敗してしまうのです・・・。でも手料理もアリですよね。 花束さん、温泉旅行もいいですね!一緒に行ってのんびり・・・。時間と旅行の両方プレゼントできますね! 素敵なアイデアありがとうございます!いろいろ迷いますが、先だと思っていても5月はすぐ来ちゃいそう・・・。 今後もアイデア募集させてください! そして結果も報告したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧