本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛をしている彼氏は結婚を考えているか

遠距離恋愛をしている彼氏は結婚を考えているか

レス21
(トピ主 0
🐶
るん
恋愛
結婚に関して、彼氏が何を考えているのか知りたいため、皆様の経験談や考えを教えてください。

わたし(29)、相手 (29)
マッチングアプリで知り合い、5年間付き合い、現在は私が会社の異動があり2年の遠距離恋愛をしています。

一度、異動の年に一緒にマンションを買う検討をしましたが良い物件もなくその話は流れましたが、何度か結婚について話し合いもしました。しかし、「今は結婚したくない」「子供はいらない」が彼の考えでした。

彼氏が先日、彼の会社の上司と電話で
「親に子供はみせたい思っている」
「もうすぐ30になるし、遠距離だとそのまま区切れず晩婚化しますよね…」
と話し合っていました。

これは私と結婚を考えているのかな…と思いましたが、私は2回ほど彼氏から結婚できないと断られています。
彼は30前に別れて新しい人と人生を歩む準備をしたいのかな…とも思っています。

皆様の考えもぜひ参考にさせてください。

ランキング

レス

希望はない

🙂
うさぎん
結婚して子供は欲しいけど、あなたとは結婚したくない  ただそれだけ。 ダラダラ付き合って時間を無駄にしたね。 別れて婚活を始めてみては?

そうですね

🙂
おじさん
>「もうすぐ30になるし、遠距離だとそのまま区切れず晩婚化しますよね…」 と話し合っていました。 結婚を考えているかはともかく、彼女のいるところでこんな話はしないでしょう。 私は、付き合ってないまであるかなと思いました。

なんてこったい

💔
村西とぉるぅぷ
私は2回ほど彼氏から結婚できないと断られています。 私は2回ほど彼氏から結婚できないと断られています。 現実を理解してないようなので2回繰り返し、コピペしました ズルズルと腐れ縁を続ける限り幸せな結婚がどんどん遠のきますよ

何故、本人に訊かないんだろう

🙂
かな
彼の考えは彼にしかわかりません。ここで訊いたって、レスするのは彼ではない人間ばかりですよ。 答えを聞きたいのは彼からでしょう? 5年も交際していて、結婚について聞くこともできない関係ならさっさとお別れして次の人を探しましょう。 彼から交際終了の気配を感じるなら、そうなんじゃないですか。女性は空気を読むのにたけていますから。 トピ主さんこそ結婚したいならグズグズ男に見切りをつけて次へ行かないと。 30代になると一気に不利になりますよ、女性は。 5年も交際してきた結果が結婚について話し合いすらできない関係というのが情けない。女性側は男性にお付き合いしていただいているんですかね?

うん

041
くま2
>彼は30前に別れて新しい人と人生を歩む準備をしたいのかな…とも思っています。 こっちだよ。 男性がする将来の結婚話の中で特定のお相手が登場しない場合には、まだ見ぬ女性との結婚だと考えていい。 トピ主さんとの結婚は既にお断りをされているのでないよ。 恐らくだけど彼は上司と将来の自分の結婚に関して話をしているだけ。 >「もうすぐ30になるし、遠距離だとそのまま区切れず晩婚化しますよね…」 この意味をはき違えない方がいい。 これは遠距離恋愛をしているとお別れが遅くなったりするので次の本命女性との出会いが遅くなり、その結果として自分自身が晩婚になるという意味でしかない。 それに仮にトピ主さんとの結婚を考えているなら当然過去にお断りをしたことをカバーしてくるはず。 お断りをしている時点でトピ主さんとは共通認識として結婚のないお付き合いをしており、今後その予定変更をするなら前言撤回をしてくる。 それがない状況で、しかも間接的な上司との会話でそれもトピ主さん不在の結婚観の話を聞いてもトピ主さんとの結婚にポジティブな要素はないよ。 恐らくだけど、彼としてはダラダラと結婚する気にならない女性と遠距離恋愛などという不毛なものは止めて結婚可能な女性を探していくつもりなんじゃないかな? というか結婚を考えている人と遠距離って意味がわならない。

2人ともいい歳

🙂
もうオッサン
その2人が5年付き合って結婚に至らないのはかなりヤバい。 彼に今、いい出会いでもあれば間違いなくそちらに傾くでしょうね。 その相手とは一年で結婚も十分にあり得る。 別にトピ主さんがその相手に劣るという意味ではない。 付き合うタイミングが悪かっただけ。 >しかし、「今は結婚したくない」「子供はいらない」が彼の考えでした。 トピ主さんには子供はいらない考えを主張して、上司には逆の考えを伝える。 どちらが本当なのか? >皆様の考えもぜひ参考にさせてください。 彼にプロポーズして、ダメなら別れて婚活ですね。 個人的には緩い婚活の場合は彼みたいな男が相手なら活動が被ってもいいと思う。 結婚相談所ならマズイとは思うが...。

理由は?

🙂
むっちりもっちり
>私は2回ほど彼氏から結婚できないと断られています。 今は結婚できないってこと? この先その可能性があるのかないのか 29でそう言われたなら 可能性薄いと思いませんか?

2回も!

🙂
ぶろっくま
結婚を断られてるのですか、お辛いですね。それはもう、主さんとの結婚は考えられないレベルなのだと思うから、早めに別れて新しい人と結婚をしたいと思ってると思いますよ。 普通に考えて、2回も断った人と前向きに結婚をしようとなんて思いませんよね。

考えてない

🙂
amneris
その電話を聞いたあとの今、もう1度、結婚の意思を確認して断られたら、もう諦めたほうが良い気がしますよ 彼は結婚する将来があっても、相手は主様では無いと言ってるのと同じですね

んー

🙂
たんたか~ん
まず5年は長いなぁ… 男側が勢いなくなります… 今 既に惰性の付き合いになっているのかも… 主と彼の交際にするのではなく、親御さんや家族を巻き込まなくちゃ。 5年の間に数回互いの親御さん等に挨拶していますか? してないのなら、かなり結婚は薄いです。 彼の上司への言葉も見栄や社交辞令です。 彼は主に結婚したくない、子供は要らないと話しています。 主が、勝手に時間が経てば【彼の気持ちは変わるだろう】と期待しているだけなんです。 男は、結婚に焦りはありません。 女性と違いリミットないし。 モテる男ならなおさらです。いつでも結婚できる自信があるから。 自分の【自由に使えるお金や時間】を手放したくない男は結婚したがりません。 彼は、主から見てどうですか? 黙って見ていても彼からプロポーズなんかないですよ? 主からハッキリさせて白黒つけたほうが、時間の無駄にならなくてよいです。 彼からの言葉を待つ女性が… ・期待外れとなり ・婚期を逃し ・取り返しがつかなくなる 当たり前の話です。 主がどうか?ではなく、 相手がどうなのかを確かめないとね。 交渉事(結婚関連)は!

あなたとは踏み切れないってことなのかな、、

🙂
はちみつ
結婚てタイミングと縁だと思います。 長く付き合ってても結婚まで行かない人たちもいます。 逆に会った瞬間結婚を意識するような人たちもいます。付き合った年数とか関係ないんでしょうね。 あなたの彼氏さんが踏み切れないのはつまりはそういうことだと思います。あなたとは違うと思ってるんじゃないのかな、、 ピンと来てたらもうとっくに結婚してると思います。 あなたが、はっきりさせたいなら彼氏さんとちゃんと話し合って、本音を聞き出した方がいいですよ。 ズルズル付き合っててもいいことないからね、、結婚したいなら早めに違う相手を探しましょう。

ただの世間話だと思う

🙂
はなこ
>彼氏が先日、彼の会社の上司と電話で 「親に子供はみせたい思っている」 「もうすぐ30になるし、遠距離だとそのまま区切れず晩婚化しますよね…」 と話し合っていました。 会社の上司に「俺は子供が欲しくない派なんです」とか、「今カノとは結婚したくない」とか本音で話す訳がないじゃないですか。 上司が子持ちなら、大人の対応として「親に子供は見せたい」くらいは誰だって言うし。 トピ主さんは、「えー?前に子供は要らないって言ってたよねー」と思うのかもしれないけど。 彼氏さんは、今でも欲しくないと思いますよ。結婚もしたくない。 上司から、「子供が欲しいなら結婚する予定は有るのかよ」と突っ込まれて、「晩婚化しそうです」と、ここ数年の結婚は無いと明言しているのですから。 地域によって晩婚の定義も変わるかと思いますが、彼氏さんの中では40歳までに子供が一人居れば良いかな、くらいの話なんだと思いますけどね。

ないと思う

🙂
ののん
どう考えてもその人はトピ主さんと結婚する気ないですよ。 「彼氏が何を考えているのか」って、いや結婚しないってはっきり言われてるじゃん。 むしろこれで結婚する気があったらどれだけ嘘つきなんだよって逆に不審だよ。 2回も断られてしかも遠距離なのによくそこまで期待できるもんだなと感心するレベルですね。 これが正常性バイアスってやつですかね。 「その気はない」って複数回言われてもなお信じちゃう。 トピ主さんは詐欺に注意したほうがいいですよ。 >「もうすぐ30になるし、遠距離だとそのまま区切れず晩婚化しますよね…」 というのは、つまり早いとこ遠距離を終わらせて別の相手見つけたいけど別れた後見つかるか不安だから並行して探したいけど二股とか騒がれたら面倒だしどうしようかなあ、の意味。 >「親に子供はみせたい思っている」 は、子供作るにしてもトピ主とではない。 という意味に見えましたよ私には。 トピ主さんが悪いとは言わないけど、早く目を覚ましたほうが良いと思うよ。

マッチングアプリで知り合って交際5年うち遠距離2年

041
結婚相手じゃない
長いお付き合いですね。 >彼氏が先日、彼の会社の上司と電話で 「親に子供はみせたい思っている」 「もうすぐ30になるし、遠距離だとそのまま区切れず晩婚化しますよね…」 と話し合っていました。 これは私と結婚を考えているのかな…と思いましたが、私は2回ほど彼氏から結婚できないと断られています。 彼は30前に別れて新しい人と人生を歩む準備をしたいのかな…とも思っています。 彼氏と上司の電話。 [もうすぐ30になるし]これは、彼自身の事ですよね。 (トピ主さんがもうすぐ30になっちゃうから……ではない) 申し訳ないですが… どこからもトピ主さんと結婚を考えてるとは思えませんでした。 29歳の彼女と5年間付き合っていて、 [今は結婚したくない][子供はいらない] って、言われ続けてきたんですよね? 30になろうとしてるのに、 「結婚出来ない」って言われてる彼氏と一緒にいていいのでしょうか。 彼氏も、30目前にして、[結婚]は考え始めたようですが…… なぜか相手はトピ主さんじゃない気がします。 なんででしょうか。 遠距離恋愛している間に、浮気などはしていないですか? 確かめた方がいいかと思います。

5年間付き合っているとありますが、

🙂
兵四郎
5年前に一回、4年前に一回貴女からプロポーズしたのであれば、今は結婚を考えている可能性もあります。 これが半年前、とかであれば、ないのかなあ。 いずれにせよ、貴女も彼も30手前。もちろん私は彼が結婚はした方が良いと考えておられると思いますよ。そろそろね。ただ、たとえ貴女のことも踏まえ考えていたとしても、なんだか面倒で切り出せない、ってこともありますし、男女ともタイミングってあると思いますよ。 遠距離も佳境ですし、30にも入りますし、その前に自分との結婚について考えているか?ということをもう一度確認していた方が良いと思います。 もし、そうでなかった場合、そしてもし貴女が結婚を急ぎたい場合は、その理由を踏まえ彼にはっきりと伝え、お別れも考慮した方が良いかもしれません。

賞味期限切れかな。

😣
結婚はムリでしょ
5年付き合って結婚の話が出ない時点で彼はトピ主さんとは『結婚を考えられないし、子供も欲しくない』んだよ。 今は少し彼にも気持ちの変化があって『結婚や子供』をするのもいいかな。 って感じに前向きに考えてるのかも。 でも、残念ながら彼の結婚相手はトピ主さんじゃないと思う。 一緒にマンションを…。と一時考えた時、トピ主さんとの暮らしを想像できなかったのかもね。 なんかお互い適齢期なのにダラダラ付き合って? もう興味なくなったんじゃないかな? 遠距離で物理的な距離ができて彼が『トピ主と離れて楽チン』って思考になっちゃったのかもね。 他の男に取られたくない相手ならとっくに結婚してますよ。 私は夫と付き合って半年でプロポーズされて交際1年で結婚しましたから。 初めから『結婚前提』と言われて告白されましたが夫は7歳年下なので有言実行はや!とこちらが驚いたくらいです。 男性は結婚したい女性には行動してくれます。 お金の都合で数年待たされて結婚した友人も居ますがきちんと約束日まで貯蓄する男性と結婚しましたし。 何よりトピ主さんは逆プロポーズ的なこと2回も断られてるのにズルズル付き合ってて時間むだですよ。

2年前に答えは出てた

🙂
スライム
>異動の年に一緒にマンションを買う検討をしましたが良い物件もなく >その話は流れましたが、 >何度か結婚について話し合いもしました。 >しかし、「今は結婚したくない」「子供はいらない」が彼の考えでした。 なぜ、2年前にお別れを選択せずに、 ズルズルお付き合い続けて、 今また、彼の結婚観ですか? いつまで彼の謎解きクイズを続けるの? でも、上司との会話の中に、 期待する言葉があるのなら、 三度目の正直で貴女からプロポーズをして決着を。

彼はトピ主とは結婚を考えていない

041
mari
2回も結婚できないと断られているのに何でまだつきあっているんですか? なんでそこで別れなかったんだろう。彼がトピ主とは結婚を考えていないのは明白だと思うのですが。 >彼は30前に別れて新しい人と人生を歩む準備をしたいのかな こちらだと思います。 あまり良いように捉えない方がいいと思います。 5年つきあって進展していないことが答えだと思います。 トピ主も年齢的に30の節目となるので他の人を探す心積もりをした方がいいのでは?

見合いの話でも出てる?

🙂
ハッキリさせよう
上司との電話でそんなことを話し合うなんて、もしかしたら上司から誰かいい人紹介するよと言われていませんかね。 普通、わざわざ電話でそんな話はしないと思うんですけど。 しかも相手は上司。 トピ主さんが結婚を希望しているのなら、3度目の確認でハッキリさせて、彼にその気がないなら別れて前に進んだ方がいいと思いますよ。

自分で舵取りするしかない

🙂
蘭子
あなたとの結婚を考えているか、彼に最後にもう一度確かめたらいいと思います。 最後というのは、お別れ覚悟でという意味です。 多分彼は結婚に焦っていないと思います。 29歳、結婚しないとな、という気持ちはあるとは思いますが、たとえこの先30歳でも32歳でも、何かしらの出会いはあるし、男なら別にそんなに焦らなくてもなんとかなる、と思っているでしょう。 世の中の男性はそういう人が多いのではないかと思います。 同じ年で焦るのは女性の方だけだと思います。 29歳、もう少し早く勝ちを切り替えられなかったのかなと残念です。 これ以上この彼と関係を続けるのは、あなたの人生にとってかなりのリスクだと思います。 そこを全く考慮しない彼の人間性を、あなたは直視したほうがいいと思います。 私も25歳の時に10年付き合った彼と、私の親の反対で別れましたが、なかなか決断できない私に彼は 「今なら君の人生に間に合うから」 と言ってくれました。 彼は大人だったなと、感謝しています。 あなたの彼はそうした価値観はなさそうですから、やはりあなたは、自分の人生は自分で舵取りするしかないと思います。

上司になんか

🙂
電源ON
上司になんか嘘しか言いませんよ。 おそらく紹介話を遠距離恋愛しているからと断ってるんだと思います。 それは別として、トピ主とは2回断られてるなら絶対ないですよ。 結婚したいなら現実を見たらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧