本文へ

愛情表現の仕方

レス4
(トピ主 0
🙂
みっこ
恋愛
20代会社員です。彼氏がいますが、彼に「俺ばっかりみっこのことを好きすぎる」「いつも不安になる、みっこが俺のこと好きか分かりにくい」などと言われています。 彼のことを重いとかめんどくさいとは思いません。私の方が大好きなのにそれが伝わっていないことに反省しています。 どうしたら彼への愛情が伝わるでしょうか?皆様の愛情表現のアイデアを募集します。 ちなみに今までにそれなりに考えてサプライズもしたつもりです。彼にされて嬉しかったことは私もしています。

ランキング

レス

うん?

🎁
ミツコ
甘い言葉で言ってあげましょう。 たくさん口にするといいでしょう。 お幸せに。笑

日常が大事

041
主婦
サプライズはそのときだけのものですから。 彼は「俺ばっかり」「いつも不安になる」「気持ちが分かりにくい」と言っているので、サプライズが愛情表現っていうのはちょっと違う気がします。 うちはお互い体温を感じることが愛情表現です。 自宅で狭い場所ですれ違うとき背中から抱きついてみるとか。並んで座ってたら背中触ったり腕触ったり。並んで歩いてたら手をつないでみるとか。ずっとじゃなくて握ってすぐ放す。 何気なくどちらからともなく仕掛けて、仕掛けられた方は「お?」って感じで同じことをやり返すって感じ。じゃれ合いですね。 なぜこんなことをするか? 理由はひとつ。相手に触りたいから。

う~ん、こういうタイプ、ちょっと

💋
危険な感じ
彼のようなタイプ、気難しくて、いろいろあなたに要求してきませんか? 常に、あなたの愛情表現が不満なんですよ。何をやっても、まだ足りない、という。不安だという。 こういうタイプは、精神的に危険なので、深入りしない方がいいと思います。 嫉妬深くて、自己愛が強すぎるのです。あなたを見ていない、自分はこうしたい、こうなりたい、と自分の要求ばかり言ってきて、そのままのあなたを受け入れてないのです。実はあなたを愛していない。自分しか愛していないのです。 あなたの幸せとか、楽しそうにしている事には感心が薄く、彼が満足することに一生懸命です。自分のために、あなたを振り回すようになりますので、へとへと、疲れるようになるでしょう。彼の存在が重すぎて、あなたが自分自身を見失うのです。

彼と同じことをする、が基本だけど・・・

041
ぴー
愛情表現の度合いって、個人差があるのですよ。 で、それが合ってないと、長続きさせるのは非常に難しい。 あなたが無理をしてでも彼に合わせようと思っているのなら 彼がするのと同じようにすれば伝わるのではないですか? 彼は、あなたに対して「一方的に」愛情表現しているのですよね? それが、一日一回は「愛してる」と伝えてくれるのなら あなたもそう言えばよいし、彼の方からスキンシップしてくれるなら あなたのほうからもやってみる。とにかく彼と同じ度合いで やれば、彼の方も納得すると思うのです。 サプライズとか、的外れだから(笑)。 ただ、あなたがそうやって合わせても、本来のあなたではないでしょ? 今のあなたで満足する男性もきっといるはずなんです。 きっとそのほうがお互い楽だし心地いいはず。 今の彼も、同じくらい自然に表現してくれる彼女の方が きっと幸せだと思うんですよね… それって重要な相性ですよ。どれだけ愛情表現するか、どれだけ 一緒にいたいか。結婚したらなおさら、そういう価値観の一致が 重要になってきます。些細な時間の過ごし方ひとつにもかかわって くるからです。相性が悪いと思うなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧