本文へ

結婚を迷う、彼女のいる男性

レス31
(トピ主 5
とむ
恋愛
みなさん、こんにちは。初めて投稿する、とむ(40歳)です。 最近、同僚の独身男性(35歳)が、他の同僚から「お前早く結婚しろよ、彼女いるんだろ」攻撃を受けた際、「結婚すると自由がなくなるし、もっと他の女性を知りたいし、でも俺も年齢的に誰にも相手にされないかも」と答えました。他の同僚は「迷ってるなら1ヶ月同棲してみれば?」とたたみかけたところ、「やだ。それで失敗したらどうする?」とのこと。近頃は身の振り方について考えると酒量が増え、ひどく酔っ払うとのことです。 実は私はこの男性に半年前にアプローチを受けたのですが(結婚を意識した感じでした)、当時は他の同僚から「あいつには彼女がいる」という話を聞いていたので、その同僚男性のことを「セクシーで頭もよく、素敵な人だな」と思っていたものの「彼を好きになってはいけない」と自制していました。 それが初めに書いたような状況から、現在の彼女のことも結婚対象としては?(ハテナ)と思っているのかも、それなら私にもチャンスありかもと思い、今度二人で食事してお互いの身の振り方を考えようと誘い、OKをもらいました。脈はあるでしょうか。

ランキング

レス

アプローチとは?

041
ごろ
>半年前にアプローチを受けたのですが(結婚を意識した感じでした) 彼女が居る男性からアプローチされているというのは、どのようなアプローチなのですか? 告白のような感じでしょうかね? 職場で二股って、キツイと思いますよ。

本当にその方と付き合いたいんですか!?

🙂
女子大生
えっとすいません。 彼女がいる状態であなたにアプローチしてきたり、35歳にもなって、「結婚?自由なくなるしやだ。他の女性見たい。同棲?失敗したらやだ。」とかいってる男性と付き合いたいですか?? まぁ結婚については、トピ主さんが全く興味ないならいいでしょうけど、さすがに彼女いるのに、他の人にアプローチするなんてのは、ちょっとねえ…?(笑) その辺どーなんですか??

遊ばれたい?

ぇむ
彼氏さんはもっと女遊びをしたいと言っているだけに聞こえますが。

覚悟の上で

🐧
どうかな
もっと他の女性を知りたい と言ううちの1人ではないでしょうか。 結婚を意識した感じというのも貴女の感想ですし。 遊んであげるというつもりでなら良いかもしれませんが40歳の貴女が思っているより真剣度は低いかもしれませんよ。 気をつけて。

お互いの身の振り方を考える前に 彼には独り身になってもらう

041
はるこ
>脈はあるでしょうか あると思います。 単におつきあいする相手としても結婚を意識した相手としても脈ありだとは思いますが・・・ おつきあいをするのなら きっちり彼女と別れてもらってからにした方が安全そうです。 現在彼女がいるとして 彼女との結婚に躊躇しながらも別れず、他の女性にアプローチするというのはあまり誠実ではありません。 それでもいいのならよろしいのではないでしょうか。 こういう状態でうやむやにしたままおつきあいをスタートすると 結婚するまで 下手をすれば結婚してからも二股をかけられ続けられかねません。 それと相手の彼女との関係をもう一度確認しましょう。 単なる腐れ縁の彼女ならともかく 婚約までしていたとなるとトピ主さんの立場が危うくなります。

身の振りかたというのは?

🐷
はてな
その彼の今後の身の振り方について相談に乗るよ、と誘ったという意味ですか? でも本当は”チャンスかも”と思って食事に誘った、ということですね? 現在、彼がその彼女のことを結婚対象として見ていないとしても、 トピ主さんの”相談に乗ってくれるという名目の食事”にOKしただけであって、 食事=脈があるのかどうか、というのとは別問題だと思います。 虎視眈々と狙うより素直にいったほうが成功率が上がるのではないでしょうか。

魚心あれば水心

041
こすもも
彼が結婚に躊躇する理由は貞操の自由(?笑)を失うことも大きなポイントのようですね。 今の彼女以外のオンナを試したいという気は満々なのでしょう。 もし彼女が20代とか若ければなおさら、40歳女性の性欲について興味を覚えるものかもしれません。 そして半年前に粉かけたとむさんから「お互いの身の振り方を考えよう」などと意味深なお誘い。 そりゃもう、魚心あればってヤツでしょう。あるいは、据え膳食わぬはなんとやら? そういう意味でのチャンスは大アリと見受けました。

彼がちゃんと彼女と別れ トピ主さんと交際を申し込むなら脈あり

🐴
くれない
彼と食事はいいと思いますが つきあったり関係を持つのは 彼が彼女ときちんと別れるのを確認してからの方がいいと思います 彼がちゃんと彼女と別れて トピ主さんと交際を申し込むなら脈ありと言えるかも ただ気になるのが彼の発言 「結婚すると自由がなくなるし、もっと他の女性を知りたいし」ですが。。。 こういう事をいう方は簡単に身体だけの関係を持つし「彼女と結婚する相手は違う」などと平気で発言します。 現に彼女がいるのにトピ主さんにアプローチしてますよね 自分は結婚する相手として 見られていると思いたいのは判りますが 冷静さを忘れずに慎重になった方がいい相手だとは感じました。

少しは脈があるのかな・・・と思います

🐱
にゃん
うーん、難しいですね…。 彼の最初の結婚しない言い分って、トピ主様の前で言われたのですか? トピ主様に気があるからこそ、気を引くために、そんなこと言ったのかな…という気もしないですが、年上の女性がいる前で年齢のことを言うのは、脈があるというのにしては、少し無神経かな、と感じますが…。 でも身の振り方を考えよう、と言う食事の誘いはOKなんですから、その意図が通じてそうならば、やっぱり脈はあるのかなと思います。 アプローチ=結婚前提のおつき合いを申し込まれたか、そういうニュアンスで相談をされたのでしょうか? そうだとしたら、彼女がいるのに他の女性に声をかける方、ということですよね? 他に色々と理由があるのかも知れませんが、私だったら、そういう事をする人は信用できないです。

ん???

🐧
キッコム
>お互いの身の振り方を考えよう というのはトピ主さんと彼のことですよね? でも >もっと他の女性を知りたいし っていうのは彼女としてではなく、遊び相手ってことでしょ? そんな前提でどうしてお食事に行くのでしょうか・・。 そういう相手として脈があったところでどうなるのでしょう。 と思ってしまいました。

やばそう

🐷
ええっと
もっと他の女性も知りたいし。 ・・・というのは、今の彼女と結婚する前にもうちょっと遊びたいし。 ということなんじゃ? 相手はある種のウエディング・ブルー状態なんじゃないのかな。 最後のあがきというやつ。 相手は自分に彼女がいるのに声をかけてきたあなたのことを、結婚相手候補としてはみないんじゃないかな。 きついこと書いてごめんね。そうじゃないことを祈ってます。

ないと思う

041
男子だけど
すでにトピに答えが書いてあるようなきがするけど。 >結婚すると自由がなくなるし、もっと他の女性を知りたいし これって、遊びたいし、浮気もしたいしってことじゃないの? >1ヶ月の同棲については、「やだ。それで失敗したらどうする?」 これは、同棲したら他の女性と遊ぶのが難しくなるから嫌だってこと? セクシーで頭もよく、素敵な人なんですよね。 女性にもてるでしょう。 多分、彼は今の彼女が彼から離れることはないと確信して、その上で、「もっと他の女性を知りたいし」と発言しているのでは。 彼女がいるのに、とむさんにアプローチっておかしくない? 彼は、彼女がいることを隠さずに「彼女とは別れるつもりだから。」ととむさんにアプローチしたのなら、話は変わるけど。 付き合っても、最後には今カノを選ぶんじゃないかな。「やっぱり、彼女は裏切れない。」とかいいそう。 とむさんは、「もっと他の女性を知りたいし」といっている彼の言葉を信じるのかな。 脈がありますかの質問には「ない」と判断します。 もう少し、彼の人となりを周りの人に確かめたほうがいいのではと思いますよ。

ま、ね・・・

🐤
マンゴスチン
脈はあるかもしれませんが、その彼、トピ主さんとも優柔不断に付き合い、彼女とも別れない、結婚もしない、うじうじぐだぐだ・・・となる未来が目に見えるようです。

40歳・・・

momo
脈があるかどうか本人じゃないからわかりません。 でも・・・現実的に結婚って子供を作りたいと思う人が多いですよね。 40歳でも産む人はいるけど、無理なんじゃないですか? 私だったら40歳の女の人には引っかからないようにしますけど・・・ 結婚後の生活を話しあったらいかがでしょうかね・・・

いろいろとありがとうございます。補足説明1

とむ トピ主
冒頭の説明ですが、5百字以内で過不足なく説明するのって難しいですね。「つきあう」ということの意味も、「遊ぶ」の意味も、人それぞれ、違うようですし。 彼は、結婚前のいわゆる体の関係については否定している人です。それは20代のころ、情欲にとらわれ、冷静な判断力を失いかけた経験に基づく信念らしいのです。根はまじめな人ですので、体の関係ができれば責任をとらなければならないと考えているように思います。お試し同棲を強く否定するのも、そういうことだと思います。 詳しく書くと人物が特定されそうなので書けないのが面映いのですが、私たちの業界は色々な思想・発想・信念をもったコスモポリタンの寄合所帯のようなところです。やはり、みなさんに逐一説明が必要なので、ご相談もなかなか難しいところです。 あと、彼は、子供は欲しいと思わないといいます。そのことからと、彼の普段の態度から、私は、彼は女性の歳をそれほど気にしていないと感じています。むろん、将来的に欲しいという気持ちになることも想定されますが、その際は発展途上国などから養子をもらう、という発想がある人なのです。

色々とありがとうございます。補足説明2

とむ トピ主
そして、私が食事に誘ったのは、彼が現在真剣に結婚を含めた身の振り方を考えているということだったので、私自身も仕事ばかりでなく、家庭を持つことも考えているから、まずは彼の現在の彼女との関係を詳しく聞きたい、といった趣旨です。そしてその際、彼の現在の彼女に対する思いなどを色々聞いて、彼が現在の彼女では一生のパートナーとしては考えにくい…と思っているようだったら、「私、候補になれないかな」と聞いてみようと思っているのです。彼女とラブラブなら、ごちそうさま、で終わりです。これでもまだわかりにくいですよね。うまく表現できていなくてすみません。 ただ言えるのは、彼はとにかく信じられないくらい純粋で、うそのつけない人なのです。 みなさんには、一緒に食事するとき、こんなこと言ったら・聞いたらいいんじゃない?みたいなアドヴァイスがあればよろしくお願いします。

色々とありがとうございます。補足説明3

とむ トピ主
何度もすみません。書き忘れていましたが、彼女は彼と同い年(35歳)です。いわゆるフリーターの彼女からすれば、彼との結婚は玉の輿といっていいでしょう。彼女からのプッシュがかなりあるそうです。彼はそのあたりも理解しています。

完全にホレちゃってますね

🐶
Momoka
文章だけで推測するしかないので、間違っている場合もあるかと思いますが、他の皆さんも書いている様に全く結婚願望皆無の遊びたいだけの男の可能性も大な気がします。とむさんは、彼の言葉を良い方にしか取っていない様に思います。付き合ってもいないのに、彼の事が本当に分かるとは思いません。長年付き合って結婚したのに、こんな人じゃなかったって思う人でさえ居るのにです。もしかしたら、とむさんの思っている様な真面目な人かもしれませんが、真面目な人なら同僚も公認で付き合っている彼女との関係があいまいなまま、あなたにアプローチするとは私には思えませんが。かなり脈は、あるとは思いますので、彼がトピ主さんを幸せにしてくれる良い人だといいですね。

私の彼がそうでした。

🎁
里菜
>「お前早く結婚しろよ、彼女いるんだろ」攻撃を受けた際、「結婚すると自由がなくなるし、もっと他の女性を知りたいし、でも俺も年齢的に誰にも相手にされないかも」と答えました。 私の彼は、職場で「早く結婚しろよ」攻撃を受けた際に「結婚すると自由がなくなるから」と答えていたそうです。 彼が入社したのは、私と付き合い始めて6年目でした。 彼は新入社員と言うこともあり、また独身者の多い職場でもあり(スピーカーの様な人達が多くて噂がすに広まる為)、先輩方に気を使い、なかなか『結婚したい』と周りには言えないでいたそうです。 でも、私達の中では結婚する事は学生時代からの暗黙の了解(お互いの両親にも紹介済み)でした。 なので、会社の人達(同期にも)には「結婚すると自由がなくなるから」と誤魔化し、休日は結婚式の式場見学に行ったり、日取りを決めたりしていました。 もちろん、彼が発する「結婚すると自由がなくなるから」という言葉を真に受け、アプローチしてくる女性もいたそうです。 彼は「思わず“結婚が決まっているから”って言いそうになったよ」と笑っていました。

主さんの想いや、彼自身を「純粋」にしたいみたいですが、

🐱
付き合っている彼女とは「自由がなくなるから」結婚は嫌という彼。 それを横目で見て「私にもチャンスがあるかも」と狙う主さん。 なんか薄汚くて、不快です。 身体の関係がないから純粋で清潔な関係だと思いたいのかな。 そういう印象は持てません。 好きにされればいいと思いますが、小町向きな相談ではない気がします。

真剣なら

041
ぱふぱふ
トピ主さんが少々舞い上がっている感が否めませんが、 年下ならともかく…相手(女性)が年上で男性が真剣なら 今の彼女と別れてからが男性の誠実な態度の様な気がします。 貴方が駄目でもって所が見え隠れってイヤかな?という印象。 相手の彼女に対しての後出しは、悲しいかなトピ主さんに 取ってのマイナス要素にしかなりません。

ええええ・・・

😍
私は・・・
>「結婚すると自由がなくなるし、もっと他の女性を知りたいし、でも俺も年齢的に誰にも相手にされないかも」 なーんて答える人が、「純粋」なんですか・・????。 少なくとも、私の「純粋」の定義とは、かけ離れているし、それにその彼女に対しては、誠実でもないでしょう。

よく分からないのですが・・

😨
えっ?
その男性のことを詳しく分からないので何とも言えませんが、 ひとつの意見として聞いてもらえればと思います。 まず、半年前にアプローチを受けたとのことですが、 彼女がいるのに他の女性に手を出そうとする時点で純粋な人には思えません。 他の方も書かれていますが、年齢で焦っているのか舞い上がっている感が否めません。 もう一度落ち着いて同僚との会話を読み直してみればいかがでしょうか。 「結婚すると自由がなくなるし、もっと他の女性を知りたい」 →これはその男性の本音ですよね。 「でも年齢的に誰にも相手にされないかも」 →だから結婚というのも可笑しい、相手があっての結婚なのだから。 補足の説明を読んでも、随分と曖昧な部分が多いことが気になります。 女性の歳を気にしていない、子供は欲しいと思わない等、彼が直接話したのですか? その“色々な思想・発想・信念を持ったコスモポリタンの寄合所帯の業界”を聞いてみたいです。

ちょっと危険な甘いお菓子(彼)

🎁
スイーツ
 ●とにかく信じられないくらい純粋で、うそのつけない人   そういう方は彼女がいるのに他の女性を誘ったり ましてや  自分に気がありそうな女性と2人で食事にいったりはしないと思います。  ●結婚前のいわゆる体の関係については否定している人です   彼と彼女に身体の関係が無いと思ってるワケではないですよね?  トピ主さんは年齢からいうと 世間知らずというか  夢見がちな方だな思いました。  ご自分で経験されないと納得しないでしょうから  客観的にみるとちょっと危険な甘いお菓子(彼)ですが・・  トピ主さんご自身で味わってみて判断されてみるのがいいと思いました

こういうこと?

🐧
どうかな?
周りには付き合っているとおもわれているけど玉の輿狙いの女性に付きまとわれているだけ。 もっと他の女性(貴女)とも付き合いたい。 半年前に告白したんだけど色よい返事がなくこのまま今の付きまといの女性と結婚するしかないのかあ僕。 気になっている女性(貴女)はもう40歳なんで子供の事は考えていない。 こんなことがあったから貴女が積極的に彼にアプローチしようとおもったんですか。 あくまで彼の彼女への気持ちを聞く事が重要でしょう。 二人だけだったらもう一度告白してくれるかもしれません。 よい結果報告を待っていますね。

いろいろとご意見、ありがとうございました

とむ トピ主
昨晩二人でお食事しました。  彼女というのは、趣味のサッカーサークルのお仲間が妹さんを紹介してくれたそうですが、根本的なところで話が合わず、ちぐはぐな感じだそうです。それでもお仲間に悪いと思い、1or2ヶ月に1回、会っていたそう。クリスマス・バレンタインデーもいっしょに過ごさなかったそうです。そして、彼は近々そのサッカーサークルをやめるとのこと。  というわけで、私たちは結婚前提でおつきあいすることになりました。 彼が私の職場にやってきたのは去年の4月。他に女性はたくさんいるのに、私に対する態度だけが違っていました。私に会うと顔を真っ赤にして、急に何もいえなくなる…、そんな状態が数ヶ月続き、そんなある日、私にプライベートな頼みごとをしてきて、そのお礼にと食事に誘われました。これが初めに書いた、半年前のアプローチの始まりでした。  私はこれまで、数名の同僚にお付き合いを申し込まれてきましたが、すべて断ってきました。彼はそれも良く知っていたので、それで完全に自信を失っていたそうです。これは私にとって驚きでした。 いろいろと厳しいご意見をありがとうございました。

おめでとうごいざいます。

041
マロン
とりあえずは・・・。 おめでとうございます。 >クリスマス・バレンタインデーもいっしょに過ごさなかったそうです。そして、彼は近々そのサッカーサークルをやめるとのこと。 >というわけで、私たちは結婚前提でおつきあいすることになりました。 今まで付き合っていた彼女には、まだ「別れる」と、言われてない様ですね。ある意味、二股をかけられていても分からない状態ですね。 そんな状態を作れる人が、誠実だとはとても思えませんが。 せいぜい、前の彼女さんの様に捨てられない様に。 気をつけて、頑張ってお付き合いください。 トピ主さんには、もう後もなさそうですし・・・。

あれあれ・・?

041
>彼女は彼と同い年(35歳)です。 >いわゆるフリーターの彼女からすれば、彼との結婚は玉の輿といっていいでしょう。 >彼女からのプッシュがかなりあるそうです。彼はそのあたりも理解しています。 これって、具体的では無いにしろ、彼女と結婚の話が出てるって事ですよね~? 普通は、好きでも無い人とは結婚の話なんかしないと思うんですけどねぇ。 なのに・・・。 >私たちは結婚前提でおつきあいすることになりました。 ですか~!? “結婚”を前提にお付き合いするのが好きな彼ですね~。 好きでもない人と結婚なんかしませんから。 彼女は、相当好きなんだと思いますよ。彼の事。 だから多分、彼女は引かないと思います。 大変ですね。 彼も、まだ彼女に別れ話を切り出していなさそうなので、この先どうなるか分かりませんが・・。(二股をかけられる場合もあるかも!?) トピ主さんは、修羅場になる事を覚悟しておいた方が良いかもしれませんね。

おめでとうございます♪

チューリップ
純情で純粋で魅力的な彼は、貴女のことを「高嶺の花」だと半分諦めていたのに無事お付き合いできるようになり、双方にとり本当によかったですね。 貴女自身もおっしゃってるように小町での相談にはちょっと向かなかったかもと思います。 皆はどうしても「一般論」で考えるし、でも貴女の彼はそういう「一般論」では判断出来ない方なのですよね。 皆はそこまではわからないから仕方ないかもと思います。 事実、真実は貴女だけが知っているということで、どうぞ頑張ってください。 お幸せに♪

お幸せに

🎁
スイーツ
トピ主の状況や彼の態度が全て判るわけでなく これまで書かれている言葉のみで判断すると  どうだろうその彼? と思っていましたが 3日のレスを読んで よかったのかな と思いました。 彼の言葉を信じるとすれば 友達以上恋人未満みたいな関係だったみたいですね 他のレスに子供は無理などと書かれている方いらっしゃいますが 40代でもお子さんを産まれる方たくさんいらっしゃいますし とむさんが子供を欲しいと思う気持ちがあれば そんな言葉を真に受けずに諦めないで欲しいなと思いました。 どうぞ幸せになってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧