本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 横浜駅周辺で子供も楽しめるカフェを教えてください

横浜駅周辺で子供も楽しめるカフェを教えてください

レス15
(トピ主 0
🐶
くるりん
子供
春休みに横浜駅周辺で久々に子連れの友達と会うことになりました。 お茶を飲みながら1~2時間、話がしたいのですが子供(1歳~8歳)が飽きないスペースのあるカフェやレストランがあると大変助かります。    そのようなお店をご存知の方情報お願いします。

ランキング

レス

カフェではなく

🐧
risu
野毛山動物園、ズーラシア、コスモワールド等で 子供を遊ばせながらお友達とお話されては どうですか。周りに迷惑をかけることなく 危険度も少なく子供も伸び伸び遊べると思うのです。 ただし、子供から目を離してはいけません。 屋内でしたらららぽーと横浜3階にありましたが 利用したことがありません。

カフェではないですが

😀
ココ
私も近々出産を控え、子育て支援など色々と調べていて こんなところをみつけました。 でも8歳の子まではどうなのかな…。 http://www.nonbirinko.com/index.html risuさんの言ってるららぽーと横浜は↓コレですね。 ここも良さそうですね。 http://www.bambire.com/index.html このトピのおかげで参考になりました!

みなとみらい

041
アンゼリカ
横浜駅周辺でとのことですが、みなとみらいならいろいろあるのでは? 子供を遊ばせるほうをメインにするならボーネルンドやアンパンマンミュージアムなど。 TSUTAYAみなとみらい店なら書店とカフェ(スタバ)が併設になっていて、子供は本のコーナーで遊ばせておくことも可能ですよ。

えっと・・・。

😑
横浜市民1
「横浜」駅の周辺は観光地だけではありません。 ビジネス街でもあるわけです。 >お茶を飲みながら1~2時間、話がしたいのですが子供(1歳~8歳)が飽きないスペースのあるカフェやレストランがあると大変助かります。    とのことですが、あまり(いや、ほとんど)ありませんし、2時間では他のお客様の迷惑にもなります。 出来れば・・・他の場所(駅)をあたってくださると助かります。 非難のレスではなくて、横浜駅を利用するものの一意見として読んでいただけると幸いです。 最近、勘違いで浮かれている横浜駅利用者が非常に多いものですから。。。 日・祝、ともなれば話は別、、、、ですが、。 前述のrisuさんのレスは良い提案だと思います。

雨天はダメだけど

041
momo
そごう、ジョイナス、高島屋には屋上があって、高島屋にはお子様遊戯施設もあるそうです。 デパ地下やスタバでドリンクを買って、屋上ってのはどうでしょうか。 そのお友達も、お子さん連れで行っているお店は無いのでしょうか。

マクドナルドは?

😨
のんだんまま
オシャレなカフェじゃなきゃいやですか? マクドナルドには子供が遊べるアスレチックルームのような施設がある店舗もあるので調べてみてはと思います。 それならお子さんも1~2時間くらい遊べるのではないかしら? カフェやファミレスではお子さんはすぐに飽きて走り回ったり叫んだりで周囲に迷惑をかけてしまいますので よほど普段の躾が厳しくて親が常に目を光らせていない限り、親のおしゃべりに1~2時間付き合うのはキツイと思いますよ。

追記。

😑
横浜市民1
冷たいことを書いてしまって申し訳ありません。でも・・・事実なんです。「横浜」駅は親子に優しい配慮が出来ているわけでもないんです。 実際、東西を行き来する中央通路は汚く(延々工事中)、東西ともに階段とエスカレーターははありますが、すぐに見つけられる場所にエレベーターはありません。(ベビーカーご利用でしたら注意が必要です。)また、あの通路に小さいお子さんがいらっしゃると・・・危ないですよ。そのお友達は横浜駅を熟知していらっしゃるのでしょうか。 momoさんのレスで思い出しました。 屋上は(カフェではないですが)お子様連れには良いと思います。あそこならのんびり出来ると思います。いつでもわりと風が強いのでそこだけ気を付けてくださいね。 残念ながら駅周辺のマクドナルドにはキッズルームのような場所がある店舗はありません。どこのお店もそうなんですがゆっくり出来る広々とした場所ってないんです。隣の席との間が30cmぐらいというところも平気であります。つまり・・・誤解されている人が多いのですが、親子連れの遊び場には不向き、という場所なのです。みなとみらいなどの方がその意味では良いはずです。

横浜クルーズクルーズ

041
うちのもも
http://r.gnavi.co.jp/g085701/lunch/ スカイビルの上にあるブィッフェレストランを子持ちの友人(0歳~3歳まで)での集まりで、2回ほどランチタイムで利用しました。 和室の個室を予約し、適度にオモチャを持参して子供に食べさせつつ自分たちの会話も何とか楽しめました。 大人が食事や飲み物を取りに行き、戻ってくるまで残っている大人で子供達の面倒を見てなくちゃならないのが、面倒といえば面倒ですが・・。 でも上の方が書かれているように、普通のオープンスペースのレストランなどで1歳から8歳児が大人しく1時間以上椅子に座ったり、同じ場所に留まるのは難しいように思います。 大人4名以上から個室利用可能(上記HPのクーポン利用で個室料無料)ですが、土日のランチの和室は、なかなか予約が取れません。 (平日も人気があるそうです)。 洋室ならかなり楽に予約できるとの事。 とりあえずお店に電話して聞いてみてください。 個人的には、どなたかのおウチで集まる(お昼はファミレス宅配とか、仕出し弁当を頼むなど)のが、一番長時間オシャベリが出来ると思います。

子供から目を離さないで

🙂
nami
アンゼリカさまのレス <スタバでお茶をして、子供は本コーナーで遊ばせる>という内容でしたが、子供から目を離さないで下さい。 いくらオープンな場所でも、親が話しに夢中になっている間に連れて行かれたらどうしますか? また本売り場は、遊び場ではありません。 横浜在住ですが、横浜駅周辺だとマックあたりがよさそうですね。 平日でも混雑しているので、子連れでゆっくりお茶は適していないと思います。

強いて言うなら

🙂
うな
そごうの8階のカフェ。あの階はベビーカーとお子さま天国なので。でも二時間はきついので、屋上やオモチャ売り場めぐりとセットにしますかね。

横浜ベイクォーター

041
託児所があります。1時間2500円程度だったと思います。 ママ達はベイクォーター内のレストランやカフェで食事・お茶して、 お子さんはそちらで預かっていただいては?

横浜駅周辺はむずかしい。。。

🐴
某主婦。
横浜市民1さんもおっしゃってますが 横浜駅周辺は子連れでのんびりはむずかしいと思います。 いっそうの事、個室のあるレストランなどを予約されたほうがいいと思います。 ららぽーと横浜3Fは横浜駅から結構離れてますよ。 それでもOKなら色々ありますが。。。

クイーンズスクエアの「レゴショップ」

🐱
にゃあ
横浜から一駅、みなとみらい駅周辺なら、子連れ向けの場所がたくさんありますよ。 ボーネルンド、アンパンマンミュージアムは横浜駅とみなとみらい駅の中間。 おススメは、みなとみらい駅の真上にあるクイーンズスクエアのレゴショップ。 プレイスペースが充実しています。その奥にベビールームがあり、オムツ変え台や授乳室と同じ部屋に、レゴでちょっと遊べるスペースとジュース&牛乳の販売機があます。 8歳の子は、レゴショップで本格的にブロック遊び。1歳児は奥のベビールームでつかまり立ちしたり。ぐずった子には奥のベビールームで牛乳でも買い与えましょう。 ちなみにクイーンズスクエアの1Fにはフードコートがあり、KFCやマクドナルドなどが入っています。その前面はちょっとした広場で道路には飛び出しにくいので走らせても大丈夫です。

地元民ですが

🐤
いんこ
横浜市民さんの言うとおりです。・・残念ですが、横浜駅周辺には、 子連れに優しい施設はあまりありません。 手狭でオシャレなカフェは沢山ありますが。 カップルや女性グループが主体なので、お子様イスなんて無いし、キッズメニューも無く、店員の対応もさほど望めないです。店舗内にトイレが無い店も多いので、オムツ換えも大変。のんびり二時間おしゃべりなんて、とてもとても・・・。 みなさんもお勧めしてますが、陽気がよい日を選んで、みなとみらい方面か、元町・中華街駅の港の見える丘公園などに、ぜひどうぞ。 道がゆったり広く、人ごみもひどくなく、あの周辺なら時間つぶしのネタもたくさんあります。シーバスで湾内クルーズも楽しいですよ。 どうしても、というなら駅前のベイシェラトンホテルのバイキング辺りですと、いくぶん気兼ねなく過ごせますが、お子さんが食べるのに飽きてきたら難しいかな・・・お友達とよく話し合ってみてくださいね。

春休み終っちゃうけど。

041
まゆ
横浜・・・から30分の海老名にファンタジーキッズリゾートが あります。 1歳~8歳なら、十分楽しめるし、子どもが遊んでいる間、 併設されてるカフェで大人はおしゃべりできるし。 私は友達と会うときはいつもここで会います。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧