本文へ

30代後半の友人関係・・・

レス3
(トピ主 0
😣
mianmi
ひと
もうすぐ40代!の子育て中のものです。
悩みというのは・・・、友人(親友)がいないなあということ。それなりにコンタクトはとっていても、切れたり、相手にはもっと頻繁に会う大親友がいたりで・・・。常に2番手、3番手なんだなあと思っています。今は家族仲良く、趣味等で毎日過ごしていますが、(たまにお誘いされてランチやお茶をしますが・・)みなさんの「友達と○に行った~。」という話を聞くと、空しくなります。周りにはいつも楽しそうで、友人が多そうと思われているようです(言われました)。お誘いもしていますが、逆は少ないです。親友は勝手に思ってる人が小学校の友人3人です。年一度会うくらいですが・・。
人からは「しっかりしてる」「いつも穏やか、面白い!」といわれることが多いのですが(実話です)、友人は出来にくく・・・。どうしたらいいのかと考えてしまいます。夫は学生時代の友人がいっぱいで、しょっちゅう助け合っています。皆さんはいかがですか??

ランキング

レス

十人十色

🐧
孔兎
常に休日に予定がないと 嫌な人もいれば ひとりが好きで、ある程度距離をもって 人と接したい人もいます。 トピ主さんはどちらですか? オトナになって大親友と そんなに頻度をもって会うことって あるんですかね?? 私も本当の仲良しさんとは 家は徒歩5分程度ですが わざわざ約束して会うのは3ヶ月に1度くらい。 (子供同士もクラスメイトです) でもそれは お互いの距離のとり方が合ってるからかな、と 思います。 あまり深く考えず トピ主さんのいい感じの付き合いの方との 距離関係が 長続きする友人関係だとおもいますよ。 人は人、わたしはわたし。 無理しない人間関係を。

気にしなくても

😀
てっちゃん
40歳既婚女性、息子が一人います。 私も本当に仲の良い友人は二人です。(合う頻度は3ヶ月に1回程度) あとは会社の仲間や、子供関連の人たち...。 当たり障りなくお付き合いしています。 家族仲良くが一番ですよ。 元気を出してください。

前向きに生きましょう!

😣
kokko
私も同年代、友人はちらほら。親友はゼロです。 でも、周りの人は「いつも忙しくて社交的。」なんて思っているよう。 全然違うのに・・・。 友達がいて、しょっちゅうメールや着信が入って、親友が遊びに来ているの~・・・、という人っていますよね。なんでなの?って不思議なのと同時に、自分のふがいなさを感じちゃいますけど、基本は、親友は1人いればめっけもの!、これを信じています。 親友、気の合う友人との出会いはあきらめませんよ!きっと人生折り返し地点過ぎて、これからなんだと思っています。 まずは毎日を楽しみましょう!とりあえずヒマだとよくないです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧