本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 飯能市(埼玉)から都内へ通勤されてる方いらっしゃいますか?

飯能市(埼玉)から都内へ通勤されてる方いらっしゃいますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
つ-きん
話題
タイトル通りです。 近々、飯能市へ引っ越す予定の物です。 上記のような方がいらっしゃったら何かアドバイスいただけませんか? また通勤は可能でしょうか???

ランキング

レス

飯能駅→池袋駅

041
花雪色
飯能市、ということは最寄り駅は西武池袋線飯能駅でしょうか? 私は西武池袋線・飯能駅から池袋駅へと電車で通勤しています。 所要時間は約50分。 行き→どの時間帯でも確実に座れます。 帰り→20分くらい始発を待てば座れます。 終電は24時で終わりです。 住環境は良いですよ。 金曜の夜は都心で遊び、土日は近所の森へ自然散策。 車で1~2時間運転すれば秩父へ行って温泉も入れます。 休日を過ごしているな~って感じがしてメリハリがつきます。 近々アウトレットモール(入間市ですが)もできるので 買い物もバッチリです。

普通の範囲

😣
音無響子
新橋まで通っていました。

都内のどのあたりですか?

041
うえき
友人が3年ほど飯能市から池袋に通勤していました。 私自身も西武線沿線に3年ほど住んでいました。 飯能だと、西武池袋線をつかうことになるのでしょうか? 快速急行(本数は少ない)を使えば池袋まで45分くらいだったと思います。 準急、急行などいろいろあり、待ち合わせも多いので、 最初に乗ったのが普通でも、乗り継いでいけば平均1時間くらいで池袋へ出られます。 池袋から飯能や西武秩父までの特急もあるのですが、別料金です。 それに、朝夜はすぐに満席になってしまいます。 新宿へ行く場合は所沢駅で西武新宿線に乗り換えれば西武新宿駅へ出られますが、 JR新宿駅や地下鉄などからは離れているため、注意が必要です。 ちなみに所沢市から西武新宿駅まで急行で45分くらいだったと思います。 西武新宿線にも特急がありますが、これも別料金です。 そして、池袋線も新宿線もラッシュアワーはかなり混雑します。 お勤めは都内ということですが、都内のどのあたりでしょうか? 有楽町、東京駅方面など、場所によっては1時間半はかかるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧