こんにちは。今付き合っている彼との結婚を、親に反対されて悩んでいます。
彼とは付き合って2年ちょっとたちます。
私は20代後半、彼は40代前半で少し年の差があり、彼には離婚歴がありお子さんが三人(彼と同居)います。
彼のお子さんやご両親との関係は良く、彼のご両親お子さん共に早く結婚して欲しいと言ってもらっています。
私も結婚したいです。
しかし、私の両親が大反対で、彼に会ってもくれないし、付き合い自体認めてくれていません。
時間をかけて説得するしかないと思っていたのですが、父親は今年70で体が悪く、
私と彼の話を聞いてからますます体調が悪くなり、寝込んでしまっていると母に聞きました。
最初の頃はそれでも説得するために帰省したり(両親とは遠方に住んでいる為)していたのですが、
お願いだから考え直してくれと泣きそうになりながら父親に言われて以来、その話はできなくなってしまいました。
親の気持ちもわかるのですが、同じような立場の方、もしくは私の親のような立場の方、
どのような形をとったら親に納得してもらえ、理解を得られるか良きアドバイスをお願い致します。