本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 地方から都会にとついで友達がいなくて寂しい。。です。

地方から都会にとついで友達がいなくて寂しい。。です。

レス2
(トピ主 0
041
レンガ
ひと
 タイトルどおり、地方から東京にとついできました。子供も産まれ、
もう3年を東京ですごしています。昔から、まめなほうで、友達と会ったり
食事をする事が多かったのですが、地方で結婚まですごした事もあり、
こちらでの友達がまだいません。ママ友はできましたが、ママともと
割り切っておいたほうがいいなと思うようになってきました。
 地元の友達も、こう離れていると頻繁にあうこともなく、みんな子育てや仕事で忙しくて、昔のようにはいきません。頭ではわかっているのですが、不安なんです。子供も夫もいまの東京で楽しく過ごしているのに
私は、心をうちとける友だちもいない。心を打ち解ける友達は
距離的にとおくて、疎遠になっていっている気がする。。。
何も考えずに嫁ぎましたが、ふと 本当にふとですが寂しいのです。
 愚痴になってしまいましたが 同じような方どう気持ちを切り替えていますか。
こちら30代前半の主婦です。 よろしくおねがいします。帰りのおそい
夫をまってるときにふと寂しくなります。

ランキング

レス

同じです

041
おつう
分かります 私も同じです 行動派な私は地元にはいっぱい友人が居るのに嫁いだ東京にはいません ハイジを見て帰りたいと泣いてしまいました あまりにも寂しいので正に今、一年ぶりに一週間実家に帰ってきています 友人に習い事でも初めてみては?と言われまずはケイ○とマ○ブをチェックしました 久しぶりの地元で友人と会いまくり充電をしています 山を見て、鳥の声を聞き、美味しい物を食べてリフレッシュしています 急には無理ですよね お互い頑張りましょう

解りますよ~!

🙂
ぷんぷん
トピ主さんは、いつかご自分のお友達が沢山いらっしゃる地元へお戻りの予定はあるのですか? 私も、地元でなら知らない人はいないくらい自慢の友達が沢山いた幸せな時間を過ごした記憶があります。 今、地元で過ごした時間よりもそこを離れた時間の方が長くなり、地元へ戻る事はない人間として思うのは、 自分を知ってくれる友達と言うのは、学生の区分が変わった時に変わってきたのと同じように、地元にいたとしても、その時の自分の状況によっては、今までの友達と疎遠になることもあるという事です。 離れていても、同じ境遇ならいつまででも話し合えるし、そうでないなら、隣にいても友達ではなくなってしまいます。 私も「友達」については沢山考えました。 今、子供に関係のある人達としかつきあっていないのは、そうでない同士では話も噛み合わなければ、お互いを必要としない事が解ったからだと思います。 友達って、若い時に考えたよりも少し気楽に考える方が正解かもしれません。場に合った友達を見つけて、大切にしていく事を考えてみてはどうですか・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧