本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポンペイに、荷物置き場は、ありますか?

ポンペイに、荷物置き場は、ありますか?

レス5
(トピ主 1
🐤
vert
話題
こんにちは。夏に、アルマフィからポンペイに行こうと思ってますが、スーツケース持参なので、ポンペイ見学してる間、駅などにコインロッカーは、あるかなと思い、お聞きしたいと思いました。どなたがご存知であれば、教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

コインロッカー?

💰
ホレイショ
コインロッカーか。。。。 皆無ではないにしても、あまり欧米では見ないので、 あっても有人で預ける、というスタイルだと思います。 なぜスーツケースがあるのかというシチュエーションが 不明ですが、もし、預けられる場所がなかった場合の 対応も必要では。 。。。コインロッカーねえ。。。。 ※9.11以降、不特定多数の人間が荷物を預けられるのは、  爆発物対策で減少してるのだと思います。  公共の場所では大きな荷物の持ち込みも厳禁されてる場所も  ありますね。NYCなどは特に。

荷物置き場があるかと

041
poco
コインロッカーはたぶんないでしょう(ヨーロッパでは、これと飲料の自動販売機はおよそ普及していないので!)。 その代わり、そこそこ大きな駅ならたいてい荷物置き場があります(確証はありませんが、ポンペイのように観光客がたくさん来る駅ならまずあるかと)。 早朝から開いていますが、夜は終業時間が決まっているので、預けるときに必ず確認してください。 ちなみに、ポンペイの夏はモーレツに暑いです!! 遺跡が広大なので(かつ屋根がほとんどないので)運動量もかなりのものです。 ミネラルウォーターを握って、汗みどろになってもいい格好で突撃してくださいね(笑)。

荷物預り所

🐶
ポン平
去年の夏に陸路でイタリア周遊しました。 vertさんはアマルフィから、バスか車で行かれるのでしょうか? 私はナポリ駅の大きな荷物預り所にスーツケースを預けてポンペイへ向かいましたので、詳しく確認していませんが、たしか遺跡の入り口でもらえるパンフレットには、遺跡の中に預かり所があることが載っていたように思います。 ちなみにイタリアでコインロッカーがあったかどうかも記憶はありませんが、大きな駅ではどこでも「預り所」を利用しました。 ポンペイ駅は、一見預り所などなさそうなほど小さい駅でした。小さな売店があり、欧米人でここに預かってもらっている人も見かけましたが、あれが兼預かり所だったのかしら。でも私はこの売店で地図を買おうとしてボラレかけましたので、ちょっと安心できないかなぁ・・・ よいご旅行になりますように!

駅にコインロッカーはないが

😀
50代男
イタリアには数年、ナポリには半年暮らしていたことがあります。しばらくポンペイには行っていませんが、そんなに変わっていないでしょう。 電車で行かれるというのであれば、Circumvesuviana(ヴェズヴィオ周遊鉄道)のPompei Scavi- Villa dei Misteriが一番便利です。 ナポリから40分ぐらいで着きます。 で、荷物ですが、駅にはコインロッカーなどありません。その代わりといっては何ですが、駅前にいくつも軽食堂があって、そこで荷物を預かって もらえます。そう高い値段を請求されることはありません。

ありがとうございました

🙂
vert トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました。とても、参考になりました。もし、駅で荷物置き場が見つからない場合、近くの軽食堂に預かってもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧