本文へ

友人とお出掛け…お互い様でイイ?

レス3
(トピ主 0
湯葉パスタ
ひと
某アーティストのファンでコンサートツアーの時は年に数回公演を観に地方へ出掛けます。 いつもファン友(私より4つ年上の方)と一緒に出掛けるのですが… 私だけファンクラブへ入ってるのでチケットは私が手配します。 また泊まりで出掛ける時は宿の手配も私がします。 一方友人は遠方の時は毎回車を出してくれます。(運転大好きだから問題なしよ!と言ってます。) 高速道路を使用する時は料金は割り勘ですがガソリン代を受け取ってくれません。(年上だから年下から貰うのを躊躇?) なので毎回、友人の好きな食べ物を持って行ったり 「ご家族の方へどうぞ!」と巷で美味しいサブレやお煎餅の箱詰めを渡してます。 友人は「毎回、美味しい物を頂いて申し訳ないわ。」と本当に申し訳なさそうに言ってます。 私としては一応お互い様って事で良いかな?とは思うのですが… 他に「もっとこうしたら良い」等のご意見があればお聞きしたいと思います。 小町の皆さん宜しくお願いします。

ランキング

レス

いいんじゃない

🐱
もも
それでいいとおもいます。

よい関係ではないでしょうか?

041
chun
GIVE&TAKEでお互いに補完し合っているよい関係ではないでしょうか? ガソリン代は長距離の時などに、時々割り勘を申し出た方が感じがいいですが、相手が受け取らないのならば無理に渡す必要はないと思います。 お菓子のプレゼントを喜んでくれるのならば、それで十分ではないでしょうか?

お互いに感謝の気持ちを持っていれば

🐴
ako
いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧