本文へ

合皮の靴の傷の修理方法は?

レス1
(トピ主 0
💡
とろろん
合皮の靴のつま先を傷つけてしまい、その部分が剥げて白色が出ています。茶色のパンプスと、黒色のミュールです。どちらもつま先。革ではない場合は、補修は無理でしょうか?

ランキング

レス

マニキュアで大丈夫!

💡
栃餅
傷が深い場合は別ですが、塗料が剥がれた程度なら同色系統のマニキュアで充分復活しますよ。マニキュアは100均の物でも充分ですが、色は少し濃い目で合わせて下さい。 塗り方はなるべく傷からはみ出さないように少しずつ塗って下さい。一度塗りで充分ですが、下地が透けるようなら2~3度塗っても構いません。塗料が傷からはみ出た場合は、マニキュアリムーバーで簡単に落ちますが、リムーバーを使った後は艶が消えるのでご注意を!(艶出しは乾いてから歯磨き粉でも出来ます。) 勿論、靴を修理に出す事も出来ますが、塗装だけと言う修理はあまり聞いた事が無いので、専門店に行かないと分からないのでは無いでしょうか? 尚、傷が深い場合ですが、ホームセンターで売っている合成皮革用の接着剤で傷を埋め、乾いてから塗ればそこそこに見栄えは良くなりますのでお試し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧