誰でも、愚痴りたい時ってありますよね。
そのうっぷんを晴らすのにちょうどいいと思われているのか?電話がよくなります。
A子 →この間は、4年前から仲良くしている友人から夕方7時、死にそうな声で電話がありました。「あたし・・・もうだめかも知れない・・・・」
親でも亡くなってしまったのかと思いました。(失礼)
なにかと思ったら5年間別れて付き合っての繰り返しをしている浮気男ダメダメダメンズがまた浮気をしているかもしれない(かも・・・だけなのに、絶対怪しいというのを涙ながらに訴えているので、この手の話は2回くらい聞いていたので「別れなよ!もう30歳だし無駄な時間だし!!」といってこのお話やり取りを1時間ほど聞いてあげました。
しかも、帰りの通勤途中にかかってきたので電車にも乗れずえ(電車だから切るよ~)とも言えず・・・改札で立ち止まり1時間聞いてあげました。
B子→ これから出かけるって言っているのに、支度しているってメールで伝えたのにどうしてもイライラした話を愚痴りたかったようで、結局30分に付き合ってしまい結局私は別の友達との用事に遅刻しそうになりました。(間に合った)C子 →結婚しているのも知っているのに、夜中の2・3時に(彼氏とうまくいかない)電話を入れてくること数回。
1回は何事かとでましたが、その後は無視&本人に言ったのでかかってこなくなった。
D子→ 夜の仕事をしているためだと思うけど、夜中にメールをくれる。
本人に言ったらやめてくれた。
お人よしなのかもしれません、相手からいいように扱われている感がありよくよく考えると腹がたちます。
私からそんなに電話しません。 切ってしまう勇気も受け流し方も下手なのかもしれません。(涙)
私は辛口でいいのでどう思われているのでしょうか?
若干、電話恐怖症です。
今は、電話に出ないであとからメールしてます。
かかってくる電話は殆どグチなので疲れます(涙)