本文へ

妻へのイタズラ電話。相手の真意は?

レス9
(トピ主 0
🐱
アビシニアン
ひと
6月頃から、妻の携帯電話に非通知でワンコールの電話が週に一回くらいかかってくるようになりました。 その後、30~40代くらいの女性から「山田さん(私)浮気してますよ」と言われ電話を切られました。 その後も非通知が週1回くらいかかってきて、一ヵ月後くらいに妻が非通知の拒否をしたところ、公衆電話より、おそらく同じ女性から「私、太郎ちゃん(私)の子供、10月に産みますから。よろしく」と言われ、電話を切られました。 この電話をかけてくる女性は何が目的で電話をかけていると思いますか? 私としましては仕事が忙しく、する気もありませんが、浮気などしていませんし、心辺りのある女性もいません。ですが、小さいながらも会社を経営していまして、従業員に恨まれることが今までもありました。 妻は現在妊娠中で、この電話がきてから、精神的に動揺しています。お腹の子も心配です。 最初、従業員が誰かに頼んで電話をかけてきたと思いましたが、2度目はわざわざ公衆電話からかけてきているので、女性本人が私か妻に恨みがあるのだと思うのですが、皆様どう思われますか?ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

どちらもありうる

041
匿名
トピ主さんか奥様のどちらかに一方的な恨み…どちらもありうると思います。 しかし、会社の従業員の全員が奥様の携帯番号をご存知ですか? そのへんから推理は無理ですか?目的は、もちろん嫌がらせでしょうね。 今一番急務なのは、奥様の誤解を解き精神的に安定していただくことですね。 ・まずは、公衆電話等含め、拒否できるものは全てする。奥様の携帯は仕事上必要ですか? 携帯を思い切って変えるのも手かと思います。 ・警察に相談しておく。奥様の消耗が激しければ、診断書をとっておく。 電話がかかってきたら、警察に届けを出したむねを告げる。 ・信用調査などに相手をつきとめられないか相談してみる。それが無理ならば、奥様に 「自分は誓って潔白だ。ただ、どうしても苦しいなら、なんなら君の選んだ信用調査などで 行動チェックをしてもらってもかまわない」と話してみる。これらの手段は、金銭的には 痛いですが… 奥様が動揺されてなければ、「まあ~そうですか、いつもお世話になっております。 お子様がお生まれになったら、ぜひDNA検査の結果を持っておいで下さいませ」と 笑い飛ばすのが一番相手にダメージかとも思いますが…

非通知ワン切り

💍
humuhumu
これは、結構みんな来てますよ。 友達も結構います。私もあるし、夫もあるし。 非通知でワン切りって何の目的かしらね~?? 公衆電話からってのは非通知ワン切りとは関係ないと思いますが・・・・ 非通知ワン切りはその電話番号が実在するか確かめてるだけだとおもうんですよね。業者か何かが。それか、とっても暇な人があたりかまわず掛けてる。お金もかからないし、非通知なら掛けなおすこともできないから、詐欺まがいの業者じゃないし。 うらまれてるのは奥さんじゃないかなぁ?主さんに思い当たる女性がいないなら。女同士の確執みたいなのとか・・・・

それは怖いですね

🐤
ぽっぽ
心あたりがあるということなので、犯人はその中の人かと疑ってしまいますが、証拠がないですし、素人では犯人を突き止めるのは難しいのではないでしょうか。 奥様も妊娠中ということなので、これ以上エスカレートする前にプロの探偵にでも依頼されて、犯人を見つけたほうがいいような気がします。 会社を経営されているなら多少の出費は大丈夫ですよね? 奥様のためにも頑張ってください。

もしかして

😠
満月
アビシニアンさんの奥さんに横恋慕している男がいて、その男の彼女か 妻が逆恨みしてるんじゃないでしょうか? またはアビシニアンさんはまったく心当たりがなくても、一方的に好かれている女性がいるとか。 支障なければ、奥さんの携帯番号を変えてイタ電がこないようにするとかしたほうがよいと思います。 ともかく奥さんを守って、安心して出産されるようお祈りしています。

トピ主さんではなく奥さん自身に恨みかな?

田舎のよめ。
例えば不妊治療している奥様の知り合いとか。 トピ主さんは知らないけど奥様の知り合いの可能性が大きいと思います。 それは携帯電話にだから。。。。 さて、そんなに不安な状態なら電話番号を変えてしまってもいいのでは? 理由を携帯電話会社に話し番号変更しましょう。 事務手数料などより奥様の身体を大切にすることだと思いますよ。

相手の真意は計りかねますが

😉
れいれい
奥様の携帯に掛けてくるのですよね? それでしたら、まずは携帯の番号を知っているはずの人間から 消去法にて、あたりを付けてみては如何でしょうか? 6月頃からとのことですが、奥様の妊娠が発覚して時期と重なって はいませんか? 単なる勝手な想像ですが、奥様の妊娠を良く思わない人間の仕業という ことも考えられると思うのですが。 思い当たる人物はいませんか? そのような行為をする人物は表面上は、とても穏やかで人当たりも よいことが多いようですよ。

警察に相談されては?

🐷
まるまるこ
本当に女性関係で身におぼえがなく、明らかに中傷で、奥様が精神的に動揺されているなら、警察に相談されてはいかがでしょうか。 だめもとで。 私の知人も、いわれのない脅迫状(中傷する内容がびっしり)が届き、無言電話などに悩まされていました。 途方にくれ、警察に相談したところ、相手を探してくれたそうです。 相手は・・・、彼がかつて経営していた会社の従業員の女性でした。 恋愛関係にあったわけではなく、ただの雇用主と従業員。 働いていたときは、「とても聡明で仕事のできる奥ゆかしいところも持ち合わせた女性」というイメージだったそうで、警察から言われても、まさか!!としか思えず。 理由も、些細なことだったそうで。 トピ主さんも、経営者ということで、思いもよらない逆恨みをされていることもあるかもしれませんね。 解決をお祈りしています。 奥様をいたわっくださいね。

自宅の電話も公衆電話拒否に出来ませんか

041
ざりがに
奥様の付き合いもあり、 MNPの時代でもあるので 携帯電話番号を変えるというのは珍しい。 仕事や付き合いで1~2ヶ月 支障もあるかもしれません。 公衆電話を拒否に出来ない理由に 携帯電話を持っていないけれど、 公衆電話から電話をかけてくる理由のある人が複数いる (またその方の誰かにイタズラ電話があると言っても、  歪曲して妄想したりする人なので事情を説明しにかったり)、 上にお子様がいれば習い事等で公衆電話を拒否できない等 いろいろあるかと思いますが、 でも、その実損が2~3万円と 番号を変更する嘘についての説明を数人にする面倒、 不便な1~2ヶ月であるならば 思い切って携帯電話番号を変えてみませんか。 もしくは2台持ち、 古い方はトピ主さんが管理する。 新しい奥様の携帯電話番号を 他の従業員には一切教えない。 また、新しい電話番号・メールアドレスを教えて人は 詳細にメモをとっておく。 何より奥様を守らないといけないのでしたら、 そのどれかを 「だって」「でも」と面倒がらずに 率先して出来ませんか?

一時的にしか効かないかもしれませんが

041
にはん
社内の人間だとするなら 「最近、妻への嫌がらせ電話が相次いでいるので、調べて法的処置をとろうと思っているんだ。まずは身元調査に調査依頼かけるつもりだ」 と言いふらす。 とりあえず、びびってかけてこなくなるかと…。 うちも昔、精神的に病んでいた元従業員から逆恨みされて、無言電話がかかってきていました。 もう辞めていたので、直接上記のセリフを聞いたわけではないはずですが、 風の噂に聞いたのか、ピタッと止まりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧