本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫と二人きりでテニスをする既婚女性について

夫と二人きりでテニスをする既婚女性について

レス59
(トピ主 4
041
ミチミチ
恋愛
50才の夫は、2年くらいから、友人の紹介で10才ほど年下の既婚女性と知り合いました。初めはメールだけでしたが、今では、共通の趣味のテニスを二人きりで楽しんでいます。 私が、メールも二人だけで会うのもやめて、と言ってから、このごろは、メールの着信音を消しています。たまの有給休暇に、二人だけであってテニスをしているようです。テニスが終わると、食事くらいはしているかもしれませんが、深い関係までは行っていないと思われます。それは、私が、彼女の名前も住所も電話番号も知っているからです。それに、このことがテニスクラブの人たちに知れたら、もうテニスをでしづらくなるからだと思います。 夫は近々、また彼女とテニスをしにいくようです。そのときに、ついて行って彼女に、「こんにちは。いつもお世話になります」とあいさつすることを、どう思いますか?あなたなら、そういうことをしないでいますか? あまり見苦しいことはしたくありませんが、それくらいは妻の立場として、普通のあいさつなんだから、明るく言ってやろうかな、と思うのですが・・。いつも、夫になめられてばかりなので、悔しくって・・。

ランキング

レス

旦那様にはっきり言いましょう

🐱
さっちん
トピ主さんが不快に思っているなら、はっきり言いましょう パートナーが嫌がっている事を それでも続けるということは どういうことかと?? 旦那様はちょっと、ウキウキして楽しい時間を過ごしているのですねー 私が似た様なことがあった時にはっきり言いました。 「私があなたの立場で ウキウキ出かけてもいいのか」と・・ 友人だからと言い訳するなら、トピ主さんも一緒に連れて行ってと お願いしましょうー あわよくば、美味しい思いをしたいと思っていたら 奥様は邪魔だと連れて行ってくれませんから しかし男って !

私なら多少のことは許します。

041
ゆき
私だったら少し様子をみると思いますが、 出会ったのは2年前で、二人でテニスをするように なってからはどのくらい経つのでしょうか?? ご主人の年代で、 共通の趣味の異性の友人って言ったら かなり貴重な存在ですよね。。 きっとテニスするのがすごく楽しいんだろうなって思います。 私だったら挨拶する勇気もないし、 そこまで旦那に執着もしていないので みっともないことをしなければ、 多少のことは目をつぶると思います。 でもトピ主さんはやっぱり ご主人のことが好きなんですよね。 一緒にテニスをしてほしくないんですよね。 相手の女性のご主人はそのことを 知っているのでしょうか? その女性と女性の旦那様が一緒にいるときに、 偶然会ったふりをして 「うちの主人が無理にお誘いしてるようで ご迷惑かけていませんか?」と 忠告してみたらどうですか? トピ主さんのご主人に二人で会わないでって 言っても効果がないんですよね。 だったら相手のご主人に言うしかないと思います。

トピ主さんはテニスするんですか?

😒
う~ん
少数意見だとは思いますが敢えて。 トピ主さんはテニスはなさるんでしょうか?  トピ主さんがご主人と一緒にテニスを楽しめるのに、それを差し置いて他の人と出かけてるなら腹も立つでしょうが、トピ主さんはテニスをしないのにご主人が誰かとテニスに出かけるのを咎めるのはどんなもんでしょうか? ご主人50歳ということは、もう熟年の域に入られたご夫婦とお見受けします。ご主人のお出かけが純粋にテニスのためだけでしたら、趣味の分野でまでそんなに拘束する必要はないのでは? トピ主さまも、ご自身の趣味の分野でステキな男友達をお作りになればいいじゃないですか。 それをご主人が咎めるようなら、その時こそ「アナタはどうなのよ!」と怒ってもいいと思うんですけど。

強気で対処しようかな(トピ主です)

041
ミチミチ
実は、夫に内緒で、去年から私もテニススクールに行っています。 夫も彼女も、まさか私がテニスをしているなんて夢にも思っていません。 そのうちテニスが上達したら、いろんな人といっぱいテニスをしに出かけてやろう、と考えています。このことを知った彼らが驚く顔が見てみたいです。 それまで彼女と会うのは、やっぱりやめときます。とても不愉快な気分なので、よほど彼女に電話してやろうかと思いましたが、とにかく、早くテニスを上達させることが先ですね。意地でもがんばります。 レスして頂いたお二方、ありがとうございました。

お友達なら・・・

041
くろねこ
 このお話、身に覚えがあります・・・  私、女性にしては少数派だと思うのですが趣味がギャンブルとかバイクなので、お友達がほとんど男性なのです。  夕方から夜にかけてお洒落なお店でお食事するならともかく、まっ昼間に健康的なスポーツ(テニス)するのも許せませんか?  奥様や彼女さんがそういう事(男女の恋愛関係)を心配なさる場合もありますけど、少なくても私の場合は単なる趣味のお友達です。またそういう方とは残念ですけどトラブルを避けるために二人では行動しない様に気をつけています。何年かして本当に友達なんだと理解して下さる場合もありますけどね・・・  相手の方はちゃんとご挨拶なさるのでしょう? 少しでも恋愛感情があったらこそこそしませんか?  もてるご主人なのかしら?

かわいく甘えてみたら

🐴
tamako
ミチミチさま こんばんは。だんな様のこと、とても思っていらっしゃるのですね! こっそり練習なんて怖いともいえるけど、かわいいともいえるわけで高校生みたと思いました。 でも変な意地を張ったりする前にいやなことは「いやだ」と素直に伝えてみたらいかがですか? なにごとも言わなければわからないこともあると思いますよ。

阻止してほしい~

🐱
さくら
初めまして! 私も夫も休日はサークルや友達とテニスをしています。 でも、異性と二人きりでテニスをするなんてことはありえない!! 例え誘われても断るか、人数を増やしてもらいますね~ 変な気持ちはないと信じたいですが、他の人がその光景を見て 誤解を招くようではいけないと思います。 そして何より奥様であるとぴ主様が不愉快ならなおさらです。 もし反対の立場ならどう思うでしょうね~! 私のちまたではコートが数箇所しかないので、そんな人は噂がすぐ飛び交います。 私なら、誤解されるようなことはやめて~って言って、それでもやめないなら 一緒に行ってテニスに参加もしくは見学して見張っときますねぇ~ヤキモチやきなので。。 それで、ご飯は行かせずにそのまま家に連れて帰ります。 守らなくてはいけないルールはあると思います。 トピ主さん負けずに頑張って下さいね☆

意地を張って楽しいですか?もう少し冷静になって下さい・・

堕天使ルシファー
>そのうちテニスが上達したら、いろんな人と >いっぱいテニスをしに出かけてやろう、と考えています。 >このことを知った彼らが驚く顔が見てみたいです。 >それまで彼女と会うのは、やっぱりやめときます。 >とても不愉快な気分なので・・ >よほど彼女に電話してやろうかと思いましたが、 >とにかく、早くテニスを上達させることが先ですね。 これは・・ 「恨み」「憎しみ」の言葉の羅列でしょうか・・ 少なくとも 「夫に対する愛情」 ではありませんよ・・ 激しい怒りと復讐心・・ そんな感情を感じます・・ >意地でもがんばります。 本当なら、夫婦の間に 「意地」なんて言葉は 必要ないはずなのに・・ 悪いことは言いません・・ もう少しだけでいいですから、 一度、冷静になって考えてみませんか・・ 私には、なんだか 大きな誤解があるような気がしますよ・・ このままでは、あなたが言う「強気で対処」では 済まされない結果が待っているような気がして あなたのことが、何だかとても心配です・・

教えてもらったらいいのに

041
おばちゃん
せっかくテニスを始めたのなら、ご主人の教えてもらえばいいのになと思います。 こっそり練習して自分もほかの男性となんて、子供みたいです。 50歳のご主人にそこまでやきもち焼けるというのもうらやましい気もしますが、せっかくテニスを始めたのなら夫婦で楽しむという方向に行けばいいのではないですか? 冷たいことを言うようですが、ご主人が彼女のことを趣味の仲間以上に考えていたら、トピ主さんが他の男性とテニスしたって何も感じないと思います。感じたとしても驚きよりは安堵かも。 やきもちを焼くなら、かわいく効果的にした方がいいんじゃないでしょうか。

レスを拝見しましたが・・・

🐱
にゃん
トピ主様は、「ご主人に内緒で」テニススクールに通われているのですよね? ・・・・・・・・・。 私にはご夫婦の関係が少し理解ができません。 若輩者なので、まだ熟年の夫婦の間の駆け引きが理解できていないのかも知れません。 何か嫌なことをされて悔しかったら、こっそりと仕返しをするような行動も、時には必要ということなのでしょうか? 私にはお互いが喧嘩を売っているようにしか感じないのですが…。

テニス頑張れ

🛳
きさらぎ
テニスを始められたのですね。 その心意気です。 男女問わず沢山の方とテニスを楽しみ 素敵な殿方と二人きりで、テニス&食事でも楽しめばいいのです。 ウキウキしているであろう、旦那様を見返してやりましょう。

トピ主さんがんばれ!

😀
わたしはまだ結婚一年目ですが、「自分も同じように趣味ででかける」に一票です。 テニスも美容も頑張って、キレイになって素敵な男性とのテニスを楽しんでください!ハリのある生活を楽しめたら、だんなさんが出かけてくれてよかった~と思うかもしれませんよ。嫉妬するより嫉妬されろ!ですね♪ 頑張ってください!

トピ主です

041
ミチミチ
皆様、たくさんのレス、ありがとうございます。 私は、スポーツをする男性はスキです。でも、夫の行動は、マナー違反だと思います。既婚女性と二人でテニスをしていることは、サークルの人たちは知りません。他の人たちに内緒で、あえて平日にコートの予約を取り、彼女とテニスをしています。 彼女からは、なんの挨拶もありません。私が、彼女に挨拶しようと「今度、二人のテニスを見学に行かせて貰うね」と夫に言うと、「来たかったら来れば?」とふてくされます。彼女に私を会わせたくないんです。会えば、二人きりでテニスができなくなると思ってるのでしょう。 彼らは、日ごろ、テニス以外の私生活のことも頻繁にメールし合っています。強引に見せてもらったところ、若い男女の交際のようなメールをしていました。(そのときは、メールはなぜか、大事に残していました)この頃は、メールも削除し、着信音も消しています。 もっと、フェアに、堂々とテニスをしているなら、私も何にも言いません。スポーツは、心身ともに健康にしてくれる、良い趣味だと思いますので・・・。彼女も夫も、どっちもどっちですね。

不思議な関係

naze
>2年くらいから、友人の紹介で10才ほど年下の既婚女性と知り合いました。初めはメールだけでしたが、今では、共通の趣味のテニスを二人きりで楽しんでいます これを読んで不思議に感じるのは、 *はじめはメールだけだった・・・なぜ10歳年下の既婚女性とメールのやり取りを始めたのか? *共通の趣味がテニスとわかり二人だけでテニスをしている・・・友人も交えてなら分かるがデートのようになぜ二人だけなのか? ご主人の友人はどういった経緯で彼女をご主人に紹介したのでしょう。 友人はご主人が彼女と二人でテニスをしていることを知っていますか? ご主人はテニスクラブに所属していて、彼女もそこに来る会員ですか? そうなら、そこのテニスクラブで皆さんと一緒にテニスをすればいいのに、なぜ二人だけでテニスをするのでしょうか? クラブの人に知られたらまずいのは何故ですか? 相手のご主人はこの事を知っているのですか? トピ主さんがこのお付き合いに疑問を感じるなら、率直に言ってもいいでしょう、妻ですから。 今度、付いて行って挨拶してもいいと思います。

既婚女性が悪いの?

041
ぱっぽ
それはヤメテと言ってるのにこそこそやってるだんなさんのほうが悪いのでは。既婚女性のほうはまさか奥さんがいやがってるなんて思っていないかもしれません。

気持ちはわかる

💋
マドンナ
たぶんトピ主さんが、自分がテニスができないから、ご主人とその女性がテニスで楽しんでいることに嫉妬しているんですよね。で、内緒で上達したい気持ちもよくわかります。私も、彼が仲間と音楽をしているのを見るとモヤモヤします。完全に嫉妬であり、劣等感です。私も音楽をしたい。でも自分にはできない。でも仲間に加わりたい。でもできない。でも、でも、と出口のないトンネルみたいです。で、同じく、内緒で練習しています。本当は彼に教えてもらえばいいのにね、変なプライドや恥ずかしさがあって、できないんです。だからトピ主さんの気持ち、わかります。とりあえず、動機は不純なところもありますが、内緒の特訓をお互いがんばりましょう。

ちょっと横気味ですいません。

041
おーまいあーさん
二人っきりでテニスは楽しめないでしょう。 私もテニスしますが、練習でストロークやっても 20分ぐらいでばてばてですよ。 面白くないし。ゲームでもしないと。 でも、二人だけだとシングルス? 無理無理。 休み休みやっても、1時間が限界です。 サークルでやっているわけではないのですね。? 若い内は、好きな女の子とだったら なんだかんだで、2時間ぐらいは出来たかも? もし、サークル活動でなければ、 う~~ん、ちょっと変な感じがします。 トピ主さんも、参加したほうがいいですね。 実力が違いすぎると、ちょっとつらいですけど・・

トピ主さんもデートするに賛成

50代女
私はテニスをしないんですが・・・ いいと思いますよ、テニス。 2人きりのコート 絡み合う視線 太ももが交差し 吐息が空に舞う 打ち 返し 返し 打つ リズム エロティックです。 トピ主さんもデートの相手を見つけましょう。 現代では主導権は女性にあります。 行動範囲を広げれば選り取りみどり・・・ 早速テニスを始める、その行動力があれば大丈夫。 夫ばかり女性ばかり見ていては視野が狭くなるかもしれない。 夫が楽しそうなら、それは妻にとっても有益でしょう。 次はトピ主さんのワクワクの番ですよ。

50歳どうしの夫婦です

041
主人とふたりでテニス・・よくしますよ。 2時間、目いっぱい練習します。普段はあまり練習できないので(仲間とはゲームが多いので) ふたりのときは色々練習します。 サービス&リターン。サービスダッシュ。ボレーなどなど。苦手克服のためにはふたりというのはいい練習になりますし楽しいです。 ご主人は彼女から練習相手を頼まれてるかもしれませんね。 でも、奥様としてはやはり気になります。よね。 ご主人と彼女に「ふたりきりでテニスするのを見た回りの人が誤解して言いふらしていて辛いからやめてほしい」と言ってみてはいかがでしょうか? テニスってレベルが合わないと楽しくないんですよ。 レベルが合って、おまけに練習に付き合ってくれるご主人は、ある意味利用されてるんでしょうね。

ご主人との問題を、いろんな意味ですり替えているのでは?

🐤
んー
結婚8年目の若輩です。 結婚生活が長きにわたると、トピ主さんのような、意地の張り合いみたいな考え方になってしまうのか、トピ主さんのもともとの性格によるものなのかは分かりません。 でも、ご主人と意地の張り合いをしても、ご自分が苦しくなるだけではありませんか。 意地の張り合いをしているご自分が、好きですか?美しいですか? 意地の張り合いに勝ったとして、その先に望むものは何でしょう。 ご主人よりも優位に立ちたいということ? ご主人に愛されたいのでしょう? 意地の張り合いはその対極にある行為だと思うのですが・・・。 日常生活の不満や、ご主人とのコミュニケーションの不備などの問題を、いろいろな意味ですり替えているように思います。 『既婚女性とテニスする夫について』が適切だったのでは? 問題はその既婚女性ではなく、ご主人とあなたの関係。 もっと突き詰めれば、あなたの考え方や性格の問題だと思います。

うちも夫がテニスをしてます。

🙂
りぼん
結婚前にテニスサークルで知り合いましたが、私が全然上達しないのをよそ目に 現在は夫だけテニスに出かけます。トピ主さんのご主人のテニスの実力にもよりますが、テニス好きな人は、強い相手を求めて練習し、上達したいと思うみたいです。既婚女性とご主人が、その意味でベストな練習相手なのかどうか、疑問です。大勢がいるサークル(男女混合も)でするテニスならともかく、2人きりで練習なんておかしいと思います。トピ主さんの提案通り、練習について行き「いつも主人がお世話になってます。」をされてはどうでしょうか?私ならそうします。 既にトピ主さんもテニスを始められたそうなので、がんばって上達してご主人の練習相手になって、びっくりさせましょう。応援してます。

自分もこっそりテニスを練習して、ほかの男性と・・・だって?

041
それを知った夫の代弁
そうだったのか? お前もテニスを始めたなんて俺全然知らなかった。 何で教えてくれなかったんだ? でもお前が言うように、 テニスっていい汗かいて楽しいだろ? 心身ともに健康にしてくれる、本当に楽しい趣味だよなぁ~ おまえもこの気持ちが分かってくれるなんて本当に嬉しいよ。 それにしても、どうしてテニスを始めたこと、 俺に教えてくれなかったんだー? あ・・・もしかして、 こっそり練習して驚かせようと思った? それともまさか、オレに勝とうと思った? まあ、スポーツだから勝ち負けは別にして、 せっかくだから頑張って続けてみたら? 健康にも美容にもいいし、 俺も応援するからお前も頑張れよ。 じゃあ俺も今から練習に行ってくる。 俺も自分の目標があるから。 たぶん○○時にぐらいには帰ってくるから。 意外とこんな具合に、あっさりスッキリなのでは? 男って、女が思うほどアレコレ深く考えてないと思うよ。 もちろん、世の中には悪い男もいるけれど、そんな男かどうかは、 小町の誰よりも主さんが一番分かってるハズです。

そこまで

041
守口
意地を張らなきゃならないというのは既に夫婦関係が破綻しているからだろうか。 そこまで回りくどい方法を取らなければならない理由が分からない。 言ってしまえば三人ともどっちもどっちであろう。

それは嫌だなあ。。。

😨
レモン
トピ主さんの気持ちとてもよくわかります。 夫と二人きりで「デート」しているようなもんですよね。 サークルの人達と大勢でじゃないんでしょう? トピ主さんがテニスを上達して。。という作戦も良いとは思いますが、それとこれとは別だと思います。 私だったら「こんにちは!夫がいつもお世話になっております。今度ご主人様もいっしょにどうですか?」って言ってやります。 早いうちがいいですよ。 向こうのご主人の為にも。。

ファイト!

🐤
クール
テニススクールに通っているトピ主さん、素敵ですね。 デビューした時のだんなさんの顔が見たいです。 共通の娯楽を楽しめるのは、いいことですね。 既婚女性は、だんなさんがいるのですから 分別のある大人はきちんとわきまえていると 思います。トピ主さんも、テニスクラブで 異性と二人でテニスを楽しむ機会を 無きにしも非ずですよ。

気持ちはわかるけど・・

😨
女性ライダー
トピ主さん、テニスはお好きですか? ご主人にあてつけのように他の人とテニスに行きたいだけなら やめたほうが良いと思いますよ。 ご自分も心から楽しめないだろうし、 もし他の既婚者とトピ主さんが二人でテニスに行くような事があれば 何の罪も無い、その相手の奥様が今のトピ主さんと同じような 辛い思いをするだけですよ。 私はバイクとカメラが趣味なので 当然趣味の友人は男性が殆どです。 二人で行動するのは絶対しませんし、 少数派であればこそ 女性の同じ趣味の友人を大切にしています。 同じバイクが趣味の同性の仲間に トピ主さんのような考えの人がいたら ちょっと敬遠します。 それをきっかけに、 本当にバイクが好きになったのなら 喜んで受け入れますが・・ 本当に好きな事を見つけて、 トピ主さんの世界を作る方がよほど前向きなのではないでしょうか。

やめさせないの?

🐱
miko
私なら二人で会うのはダメだと 怒りますけど、それはしちゃいけないのかなぁ。 着信音を消している? 私なら、夫に拳骨ですね。

内緒でテニス

🐶
テルテル子
を頑張ってるトピ主さん、可愛い奥様だと思います。 旦那様がふてくされようが、一緒に来てもいいと仰 ったのなら、相手の方にご挨拶してもいいと思いま すよ。 私は、うちの主人にプレゼントや毎年ゴディバのチ ョコをくれる女性(独身)に「いつも主人に色々と プレゼントをいただいてすみません。」と、主人か ら伝えて貰いましたよ。(逢えるなら直接言いたか ったです)それからプレゼントもチョコも無くなり ました。 格好悪い事はしたくないという気持ち、すごくわか ります。でも、用心はした方がいいとも思います。 トピ主さんとご主人がお二人でテニスを楽しめる様 になるといいですね。頑張って下さい~!

あやし~

😠
うりぼう
私は怪しいと思います。テニスする女性はたくさんいるでしょうになぜトピ主さんの旦那さんと? ギャンブルや釣りなど男性が圧倒的に多い趣味ならわからないこともないですけどね。 トピ主さん、テニスが上達するまでなんて呑気なこと言ってないで、他のことですぐ男女ペアになれるような趣味をしたらいかがですか?社交ダンスとか。密着度の高いアルゼンチンタンゴ、サルサとかのラテン系なんていいのではないですかね? 嫌いでなければ音楽もノリがよいしストレス発散になりそうですが、どうですか?テニスって日焼けもしますしね~。

わかるような気がします。

yuyu
ドラマ「佐々木夫妻の仁義なき…」で藤田まことさん演じる職員さんの離婚理由に、競馬仲間の女性で、男女の関係はないけど競馬場で会ってあれこれ予想し合って話すだけで20年…、どんな女遊びでも許してくれていた妻が、このことを偶然知りどうしても許せないっていうことで離婚…みたいなくだりがありましたね。 このケースと似ているのではないでしょうか。(期間はかなり違いますが。) 有給とってまで…というのは、やはり妻としては辛いですよね。 私なら、戦います。相手のかたの電話を調べ、 「いつも主人が御世話になっております。主人のテニスの相手をして頂くことで、あなた様の旦那様にもおさびしい思いをさせているのではないかと気がかりです。お礼、お詫びを兼ねて、今週末にでもお二人を我家にお招きしたいのです。ご都合いかがですか。」 と、少し冷たい口調でいいます。 夫には、「あら、いつもあなたの相手をしてくれて、ありがたいと思っているのよ~。だからせめてものお礼。」とにっこり笑って悪気ないことをアピール。 そして相手がどんな態度にでてくるかで、今後の対応を考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧