現在37歳の会社員です。
現在37歳の会社員です。
24歳の女性が好きになりました。
社会人のテニスサークルを通じて知り合って1年近くなるかと思いますが、連絡を取り合うようになったのは3カ月ほど前からです。
彼女の方から知人を通じて連絡したいとのことでしたので、その知人を通じて私のメアドを知らせてから連絡とりあうようになりました。
この年になって人を好きになることもあるんだなと思うくらいに気になる人になりました。
しかし、私は恥ずかしながら彼女いない歴が年齢の男です。
また、自分はテニスをしていますが、太っていたので13kg痩せたら彼女に告白しようと思い、彼女とメールを始めてからダイエットを開始しました。
※13kg痩せるとBMIが標準になるので、その数値を目標にしました。
約3カ月で13kg落としたので、先日二人で花火にいったときに「自分と付き合うことについて考えてみて欲しい」と伝えました。
返事はもらえてませんが、その後も一緒にテニスをしたり、花火大会にいったり、遠出も二人で計画しています。
私の年齢からして、彼女が私と付き合うということは結婚の可能性もあることから、彼女も付き合う判断は難しいのだと思います。
今は色々と遊びにいって私の性格や行動を観察しているのだと思います。
返事は、催促しないと考えています。
皆さんに聞きたいのは、彼女と付き合うに当たって今後私は彼女と遊びに行くときにどのように接すれば良いのか、及び何に注意したらよいのかということです。
以下、気になっている点
1.彼女いない歴=年齢(付き合うのに自信無し)
2.彼女との年齢差(13年)
3.同じテニスサークル彼女の元彼がいること ※私のメアドはその元彼から彼女に伝えて貰った
以上