本文へ

既婚男性を好きになりました

レス16
(トピ主 0
🎶
ジェニー
恋愛
アメリカ在住の主婦(27歳)です。夫はアメリカ人(39歳)で子供はいません。結婚して2年です。 私は週1回テニスサークルに参加しています。そこで1人のアメリカ人男性(40歳前後)と1年前に出会いました。彼は奥様と子供が2人います。 私の夫と彼も、顔見知り程度ですがお互い知っています。 最初は話をする程度だったんですが、2か月前に彼に「ホームステイで日本人を受け入れたいから手伝って欲しい」と頼まれました。 その時、彼のメアドと電話番号を教えてもらいました。 私は日本人が見るネットや新聞に広告を出したら、2週間程でホームステイの生徒が見つかりました。 広告を出している間はそれなりにメールや電話をしましたが、全てホームステイに関することだけでした。 ホームステイの生徒が見つかったあと、「お礼に食事をご馳走したい」と言われたので、一緒に食事に行きました。 いつもテニスでしか会わないので、私服姿の彼を見てドキドキしました。 それから、テニスが終わったあと2人で食事に行くようになりました。 またテニスも彼と一緒にダブルスを組むと、ドキドキします。帰りは彼がいつも家まで送ってくれます。メールはほぼ毎日です。 私はケータイを持っていないのですが、彼には買ったほうがいい と言われています。 この気持ちを自分の中だけに収めて、彼の前で態度に出したことはありませんし、自分の気持ちを伝えたこともありません。 夫は稼いできてくれて、私の日本の家族を大切にしてくれ、とてもいい夫だと思います。ですが、もうドキドキするということはありません。 この気持ちを、どうやって静めたらいいのか分かりません。 もう彼とは食事に行ったりメールしたりしないほうがいいでしょうか? 同じような経験した方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

おっと~

😨
グリン
既婚者同士が二人きりで会うのはまずいです。 食事に行ったり、帰りに送ってもらうなんて、このまま行けば不倫へまっしぐらでしょう。 アメリカで既婚の人に手を出すととんでもない事になりますよ。 あなたはあちらの奥さんから莫大な慰謝料を請求されてもしょうがない立場になってしまいます。 メールや携帯は記録が残りますから証拠にもなります。 結婚はドキドキだけではありません。 もしこれからも友達として付き合いたいなら、家族ぐるみで会う方が無難です。 あなたは今舞い上がっている状態でしょうが、相手の奥さんの立場になって考えてみてくださいね。

旦那さんはもう愛していないのですね

🐷
みたか
「既婚男性を好きになった」と書いてあったので、独身女性だと思って読みました。既婚だったんですね。 「既婚なのに男性を好きになってしまった」ではなく、「既婚男性を好きになってしまった」と書かれているということは、あなたが問題にしているのは、あなたの旦那様ではなく、お相手の男性の奥様だということですね。  つまり、あなたの旦那様への愛は終わっている。  しかしまあ、それはそれとして。  今の段階では、あこがれの男性が「日本女性が好き」なのか、「あなたという人を好き」なのか、まだ全くわかりませんよね。  たぶん相手の男性も、あなたとの恋愛の可能性はゼロ(あなたは既婚)なんだから、自分がどっちを好きなのか、よく考えていないと思いますよ。  ふたを開けると、 「実は、好きなのは、あなたではなく、日本文化でした。興味があるのも、あなたではなく、日本文化でした。ごめんなさい」  だと、がっかりですね。  その可能性を考えて、行動してください。

若気の至りってやつですか

041
totoro
>もう彼とは食事に行ったりメールしたりしないほうがいいでしょうか? わかってるんならやめとけばいいんじゃないですか? >私はケータイを持っていないのですが、彼には買ったほうがいい   と言われています まぁ不倫アイテムとしては携帯は必須でしょうな。 二人して確信犯なんだから…。 離婚も覚悟でやってるなら、そのまま浮かれながら すごせばいいんじゃないですか? ま、その時にどれだけのリスクを背負うか、今から ちゃんと計算しておいたほうがいいのは 「わかります」よね?? 27歳ならこの程度の浮かれ具合は わからないでもないっか…。 外国人ってかっこよくみえるもんなぁ~ でも本当にかっこいいやつって、自分の人生、丸ごと受け止めて 一緒に生きてくれる相手じゃないの? ちょこちょこあなたに手を出してきてるそいつ、そんなに素敵??

しっかりしろ!

😡
娘を持つ母親
目え覚ませ、このバカちんがあ! …失礼しました。 お相手の奥さんとあなたのご主人から請求された慰謝料を必死で払っていく人生、 想像してごらんなさい。 幸せボケだね。幸せに麻痺して傲慢になってるんですよ。 ドキドキってやつが何より大事ならどうぞご勝手に。

そんな我が身の姿が嫌になりますよ・・・

041
やめなされ
その彼と食事に行く時、旦那様には何と言っているのですか?<お友達>と食事ですか? 貴方の事を愛して大事にしてくれている旦那様に、ウソをつく時、心臓がドキドキしませんか? そんなウソをついて、コソコソと好きな人と食事をする我が身の姿、嫌になりませんか? たまには旦那様をテニス後に誘い、彼の奥様も誘い、4人で正々堂々と御食事楽しんだほうが、ずう~っと良い関係を続けていけると思いますよ。 ほんの一度だけ・・・なんて行動に移すと、地獄に堕ちます。(誰にもバレなくてもね)

緊急避難!

041
YOU
このままだと、不倫関係まっしぐらだと思います。 とにかく、その人と離れて下さい。距離を色々な意味でとりましょう。 テニスサークルだってやめる位の心構えが必要だと思います。携帯電話購入なんてもっての他。 大事な家族を一時ののぼせた感情の為に放り出したら、絶対後悔します!! まだ、深い関係にならないうちに距離をとるのが一番手っ取り早い忘れ方ですよ。最初は苦しいでしょうが乗り切ってください。 私は、既婚男性に恋した時はこう対処してます。中途半端では益々想いは募るばかりですから、徹底して離れます。

自分で決める事

041
ウィスタリア
結婚したら、ドキドキ気分が失せるのは当たり前です。 ↑の事を念頭に入れておきましょう。 ドキドキする相手なら、今後も沢山出現すると思いますよ。 結婚20年目の私など、いったい何人のドキドキ君が現れたやら・・・。 気軽に誘ってくる既婚男性も山の様に現れるでしょう。 W不倫は、双方が気を使う事の無いお遊びですから、お気軽です。 ばれない限りね。 今は理性と感情の戦いの最中でしょうが、トピ主さんは一体どうしたいのでしょうか? 子供をつくりたいのか? それともW不倫を謳歌したいのか? 決めるのはトピ主さんです。 自分の人生をどの様にしたいのか、よーーーく考えて下さいね。 参考までに書きますが、自分の意志よりも感情を優先させると、後々に空しさが襲ってくるものです。 また相手の奥様やお子さんや、ご自分の御主人に対して罪悪感を感じるようなら不倫にはむかないでしょう。 そして一度、W不倫を経験してしまうと繰り返す人も多い事も頭の片隅に入れておいて下さいね。 不倫は密の味ですから。 更に、ばれて離縁されてもよい様に経済的な自立は必要です。

簡単です

💡
tammy
その相手にアタックすればいいと思いますよ。 離婚してからね。 それができないなら、その想いもそれくらいのものだってことですよ。 本当に好きなら、何もかも捨てて手に入れたくなるものでしょ? …えっ?そーじゃない? ちょっと火遊びしたいだけ? なら、火傷しない程度にどうぞ。 ちなみに 本気になる(なった気がしてる)とか夢中になる(同じく)は 火傷してる状態ですからね~。 お気をつけください。

W不倫

🐱
hitomi
私も既婚男性を好きになった既婚です。 でも、家庭を壊す気はお互いさらさらなく、 ドキドキ感やデートを楽しんでいます。 ばれるような証拠は一切残していません。 夫のことは、生涯私を守ってくれる誠実な大事な人、 恋人はドキドキを楽しむ人と思っています。 墓場まで持っていきます。夫にはめちゃくちゃ尽くしてます。

あらら

🐱
りりあんな
今が一番楽しいのだと思います。 一線を越えてしまったら、そこから一気にドロドロ、ボロボロです。 楽しいまま終わりにしましょう。

自分勝手な人ですね

💍
小百合ちゃん
>もう彼とは食事に行ったりメールしたりしないほうがいいでしょうか? こんな事誰かに聞かないと分からないのですか? その既婚男性には愛する妻子がいます。トピ主がその男性の1番になる事は一生ないです。今すぐ止めなさい。

大事な家族を地獄に落としますよ

041
きき
瀬戸内寂聴さんは「不倫も貫けば純愛です。」とおっしゃっています。 「純愛はすべてを失います。」ともおっしゃっています。 お恥ずかしい話ですが私の母も純愛で多くを失いました。 周りの人を巻き込んでそりゃもう大変でした。 だから私は純愛って言葉が大嫌いです。 母が亡くなり、再婚相手のお墓に入りました。 父が遠路はるばる、こっそりとお線香を上げに行くことがありますが 再婚相手は近くにいても命日も盆もお墓参りをしません。 全てを捨てて一緒になる程の相手だったのか?と 今でも私は思います。 私は親の二の舞にならない様、 ひとりを愛し続ける努力をします。 トピ主さんはそこまで考えてませんよね。 ちょっと火遊び程度にお考えでしょう? 大事になる前にやめませんか?

慰謝料の準備は大丈夫?

041
のの
日本在住の日本人ですが、夫の不倫相手に慰謝料請求しましたよ。 3年続いた不倫でした。 慰謝料の請求をしたら、「そんなに払えない」と言われました。 「慰謝料請求されることなんか、付き合い始めたときから分かってたはず、3年もあったならもっと準備できたはず!」と、言ってやりましたよ。 どうやら不倫している人って、本気でバレないと思っているんですね。 必ずバレるから。 頑張って慰謝料用意しておいてください。 そうなればご主人からも離婚されるでしょうから、その後の生活の準備も頑張ってくださいね。 もう一度言いますよ、不倫は必ずバレます。

ファザーコンプレックス?

💔
七夕
年の離れた男性に優しさや頼りがいのあるところを見せられて舞い上がってませんか? ご主人にもそんな感じで惚れてドキドキしてたけど、日常生活の中でもう慣れたか飽きたかってところ・・かな。 深い関係にならなくても相手の奥さんに不審を買う恐れはありますよ。そういうところの女の嗅覚はするどいってあなたもわかるでしょ。 私、あなたとそっくりの経験したんですよ。20代の頃アメリカでテニスで既婚者と。ただし私は独身でしたけどね。相手が友達以上の好意を持ってるかどうか、目の表情とかで判りますね。間違いには至りませんでしたけど、どうやら奥さんは危機を感じたらしく、自分はテニスなんて興味ないのに時々サークルに来て夫を見張るようになりました。それでも彼は悟られてないと思ってるかのような態度でしたけど。 何も悪いことしてなくても奥さんがへたに騒ぎ出したら面倒なことになるのは確実ですよ。賢くなって下さい。 ま、あなたのドキドキ感も顔に出てるでしょうし、彼のあなたに対する特別待遇ももう既にサークルの中では「あ~こいつら~」という目で見られてるんじゃないですか。

アメリカでの不倫の慰謝料は?

💢
ポール
アメリカでは浮気した場合、どのように慰謝料請求されるのか 知っていますか? 相手の男性の子供達を悲しませたいのですか? 不倫すれば、彼の子供達は、日本人を日本自体を嫌うようになりますよ。 周囲がアメリカ人ばかりでしたら、バレたら日本人叩きが始まりませんか? ご主人の立場も悪くなるだろうし 貴方のお住まいの周辺は、日本人嫌いが増える気がします。 それほど、海外生活は微妙だと感じますけど。 その地域ではホームステイ自体、日本人を受け入れられない環境が出来ますね。 アメリカ人の環境って、感情に左右されやすいので 直ぐに貴方だけが悪者にされやすいと思います。 アメリカ人同士の争いよりも、アメリカ人と異国の人間との争いは 周囲は同じ国の人間を応援するので、孤独になりやすいです。 泣いて日本に帰国する結果にならないといいですね。 憧れで終わらせるのが一番平和。 一時の感情で、人生をおかしくするには勿体ないです。 もっとご主人とコミュニケーションを取るのが先では?

なぜ?

💢
呆れる
あなたのしていることが相手の方の奥さんやお子さんをどれだけ傷つけることなのかあなたは人に聞かなければ分からないのでしょうか? >もう彼とは食事に行ったりメールしたりしないほうがいいでしょうか? 人に意見を求めたならあなたはその意見に従うのですね? だったら今すぐ辞めなさい。 どうしてもしたいのなら、まずはあなたも相手の方も離婚してからにしなさい。 それならばメールでも食事でもして構いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧