本文へ
  • ホーム
  • 固形石けん(ニキビ・シミ対策)

固形石けん(ニキビ・シミ対策)

レス2
(トピ主 0
🐤
そら
シミとニキビに効く洗顔石けんを探しています。 (今はあきゅらいず、草花木果を使用中) ☆泡立ちがよい ☆洗い上がりがさっぱり(いつまですすいでも残る感じではなく、きゅきゅっとした感じ) ☆普通サイズ(100gくらい)で¥2,000くらいまで ☆無香料 ☆シミ&にきびに効果あり こんなわがままな条件ですが、絶対条件なのです(涙) ご存知の方、ぜひ教えて下さい♪

ランキング

レス

私もニキビ肌

🐶
くぅ
石けんの成分にAHAの入っている物はニキビ肌向けです。余分な角質を取るので、ニキビ肌に持って来いです。 泡立てネットや泡立てボールを使えば、ムースのように弾力のある泡が作れます。手で洗うのではなく 泡で洗うようにすると毛穴の奥まで泡が入り込んでくれますよ。弾力のある泡で洗うと、手が直接肌に 当たらずに洗う事が出来ます。ミクロの泡を作って肌を綺麗に保ちましょう! 後、AHA入り石けんはスッキリしますが、余分な角質をはがしてくれる分、乾燥しやすいので 洗顔後はよく化粧水をつけ、お肌を保湿して下さい!!そうでないとすぐにカサカサしてしまいますので♪

純石鹸を使ってみては

041
シャボン玉
脂肪酸ナトリウム98パーセント以上のものを純石鹸といいます。 添加物が含まれていないのでお肌にやさしく、 洗い上がりはすっきり。 いろんなメーカーから出ていますが1個150円くらい。 私はこれで髪の毛も体も洗っています。 にきびを作らないためには極力お肌になにもつけないほうがいいと思います。 私は洗いっぱなしで何もつけません。 ファンデーションは特別の日だけにして普段はポイントメイクのみにするとかどうでしょう。 (私はノーメイクです)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧