本文へ

くまの目立つ顔立ち…?

レス1
(トピ主 0
🐱
のん
こんにちは。27歳の女性です。 子供の頃からくまがあります。 年齢を重ねるごとにたるみのせいか、くまに拍車がかかってきました… 先日美容皮膚科に相談しに行った所、先生から「くまの目立ちやすいお顔立ちなんで…」云々言われました。 その時は「そうなんだぁ」と妙に納得したのですが、帰宅してから「それってどういう顔立ちなんだ??」と疑問に思いました。 目が大きい人はクマが目立ちやすいと聞いたことはあったのですが、自分は「ぱっちりした目」と言ってもらう事はあっても、目自体はそれほど大きくないです。 鼻も低めの凹凸のすくない顔…涙 “童顔や彫りの浅い顔”=“くまの目立ちやすい顔立ち”なのでしょうか? 童顔のたるみ&くまは、より老けて見える気がします( ーー)うぅ… “くまの目立つ顔立ち”とはどんな顔立ちのことなのか、おわかりになる方、ご回答お願いします! またフェイスリフトなどの大掛かりな外科的手術以外で効果的な改善法を知っている方がみえたらご伝授願います!!

ランキング

レス

エステ

😉
あお
私は以前ホームエステの仕事をしてて、 友人に月一で施術してたんですが エステをするまではいつもしんどそうで 顔色も悪く感じてたんですが 半年くらいしたらほとんど目立たなくなって すごく若く見られるようになりましたよ。。 抵抗があるようでしたら、 とにかく血行が悪いと思うので お風呂上りに乳液や保湿クリームを多い目に つけて目じりから目の下、目がしら、まぶたの上の方向 に優しくくるくるマッサージしてみてください。 血流がよくなるらしいですよ。 絶対に力を入れてはいけません。 色素沈着がすすみますので。。 後、化粧をしてる日はもちろんしてない日もちゃんとクレンジングしてウォッシングするダブル洗顔が必須です!! 一度ためしてみてくださーい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧