本文へ
  • ホーム
  • 目のたるみに効くマッサージ方法

目のたるみに効くマッサージ方法

レス1
(トピ主 0
041
匿名
37歳です。
昔から顔がむくみやすく、目の下のたるみも気になっていましたが、最近、特に気になるようになってきました。

マッサージするときに、目の下のたるみは、斜め上に引っ張り上げるようにしていましたが、リンパマッサージのやり方など見ていると、目の周りはリンパの流れからすると、下まぶたは外側から内側へ。そこから上まぶたの内側から外側へと書かれています。
実際やってみると、たるみは余計に下がってしまい、目立ってしまいました。
本当にこのやり方を続けて大丈夫なのかと心配になりました。

どなたか、目のたるみに効くマッサージ教えていただけないでしょうか。
また、マッサージ以外でも、たるみに効く化粧品や、顔の体操などなど…。何でも構いません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

いい方法がありますよ

🐱
たるみバスター
私も同年齢で昔から目の下のクマが気になっており、クマはコンシーラーで何とかなりますが、年々たるみも目立つようになり、必死でマッサージやツボ押しなど情報収集しました。あるブログで知った方法ですが、指先で目の周りの骨に沿ってぐるっと優しく押していく方法。特に下まぶたは人差し指と中指を骨の中に突っ込みます!といっても優しくですが、まぶたの下にたまった脂肪を骨の中に入れてしまう感じです。初めはぐりっとした脂肪が目の下にあったのですが、毎日やっていたら脂肪の手触りがなくなりました。だから骨の中に脂肪が入っちゃった?感じです。フェイササイズや造顔マッサージもやりましたが、これが一番効きました。しかもカンタンで続いてます。ぜひ試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧