本文へ

彼の心がわかりません

レス9
(トピ主 0
041
erahariko
恋愛
職場で今好きな人が居るのですが、その人の気持ちがよくわからず これからどうすればいいのか悩んでいるので、相談させてください。 バレンタインをきっかけに、『好きです。本命チョコ送っていいですか?』とメールを送りました。 返事は 『気持ちは素直に嬉しいです。チョコも贈っていただけるなら嬉しいです。でも、君が思っている僕と本当の素の僕は全然違うと思うよ』と返事をもらいました。 チョコを渡すことをきっかけに一度食事したのですが、あまりに緊張してあまり本領発揮できず、それからどうやってアプローチしていいのかわかりません。 映画に誘ったのですが返事がなく、電話したのですが出てもらえませんでした。私は今月で今の職場を辞めてしまうので このまま終わってしまうのがどうしても心残りです。 はっきり付き合って欲しいと言うべきでしょうか? それとも彼の気持ちが全く私に向いてないってことでしょうか? ちなみに職場ではこのことを誰にも話してないこともあり 彼との会話はありません

ランキング

レス

辛口になってしまいますが・・・

🐱
にゃんこ
うーん。 残念ですが、告白は「本命チョコ」で伝わっていると思います。 映画に誘っても返事無し、というのは、断られているでしょう。

答えはでているような

匿名で
女性から告白する人って本当にいるんですね。 今の女性ってほんと、積極的でかっこいいです。 でも、彼はあまり良い人ではなさそうですよ。 「本命チョコを」とはっきり言ってるのに「嬉しい」と返事するあたりが。 普通その気がなければ「気持ちは嬉しいけど今は忙しくて申し訳ない」 とか上手に断るものです。いい男ならば。 貰うだけ貰ってはい終わりって人なんですよ。 それに映画の誘いなども全部無視というのも人間性がよくわかる。 いい男ははっきりと、でも上手に断れるものです。 返事がないのはトピ主に興味がないから。 本命チョコをその気がないのに受け取ったのは、 単に自己満足(俺ってモテる?)に浸りたかっただけでしょう。 答えは出ています。 あなたには、もっといい男性がいますよ。次行った方がいいです。

ちょ、ちょっと待って

041
ぽる
彼と1度食事をして、彼の言うところの素の彼をちゃんと理解したんですか? 一人突っ走っているようですが、もっと慎重になった方がいいんじゃないでしょうか・・ 告白は今の段階止めたほうがいいと思います。トピ主さん自身本当に彼のこと分かって付き合いたいんだかよく分からないし、返事が無いのは、ちょっと彼も困ってるのかも。。 少し待ってみて、それでも返事が無ければあまりプッシュしないほうが良い気がします。辞めるときになって、お世話になったご挨拶ということで、その時に「一人で突っ走っててごめんなさい、この間は恥ずかしながら緊張してしまってうまくお話できなかったけど、もしまた機会があれば嬉しいです。」と、具体的なお誘いはせずに、送ってみてはどうでしょうか。

相手の気持ち

😣
むー
うちも 全く同じ事を言われたんです。 好きな気持ちは嬉しいけど 自分の思ってる人じゃないと思うって言われました。  「自分の事が解らないから 自分の何処が良いのか解らない」ので 人を愛するって事が解らないって言われました。  その人が言うように 「君が思って居る僕と本当の素の僕は全然違うと思う」って言葉に どぉ思ったかだと思います。 私は、全然違っても 逆にもっと好きになるかも知れへんって思ったんです。 これからは恋愛感情で見てくれるって言ってもらえましたが とても恐いです・・・ でも トピ主さんも一歩一歩 頑張ってください!!  私は、仕事辞めてから言いました。 会社でギクシャクするのは避けたかったので・・・

今月でやめるなら

💤
はなこ
最後に告白してみたらどうですか?もし、ふられても、顔を会わせなくなるのだから、お互い気まずくないでしょう? それより、このまま(どう思ってたんだろう?)と引きずる方がつらいと思います。 同じ職場で付き合う、というのが苦手という人もいるし、ちょうど良い機会かも。

私が同じ立場なら

041
彼からの返信とその後の態度で立派に振られていると思いますが…

好きと告白して返答無き場合は.相手が全く興味無い事。

🐧
妙義山
仮に何らかの興味が在ればメールや電話で無視する筈が無い。諦める事です。それ以上押して仮に付き合いが生じてもトピ主さんが都合の良い女で利用されるだけです。次の相手を探しましょう。悪迄も以上は私の独断の思想で在る事を御承知置き下さい。

最後だから告白もアリでは

041
ゆうこ
私だったらチョコを渡していいかどうかメールで訊かずに、当日になんとか呼び出してチョコ渡して、付き合って下さいって言うだろうなあ・・・ 男性はバレンタインチョコの数には女性が想像できないほどこだわってる人多いですから(笑)、チョコ送っていいですかと訊かれて断る人はまずいないと思います。 あと相手の方の言い方ですが 「僕は君が思ってるような人ではない」とか 「僕に君は勿体ない」とかって、 ちょっとかっこつけた人がよく使うお断りのきまり文句な印象です。 残念ながら望みはうすいかも・・・ でも辞める前にもう一度告白してもいいと思います。 「もう会えないので、最後にもう1度だけご飯に誘っていいですか?」って。

男は興味あれば、ほっといても動く

041
ハル
とってもプライドが高い男性ならば こちらからお膳立てをしなければ自ら動かないと言う事は実際ありますが ただ、ここまで分かりやすいアプローチをしているにも関らず 向こうから何のアクションも起こさないのなら・・・ダメかと思います 男の人は、興味ない女性とでも一回ぐらい食事平気でします チョコレートだって嬉しいって受け取ります 理由は下手に悪者にされたくないから ズルイけど、どんな男性だって大本命の彼女がいない限り 自分の評判を落とさないように振舞います それを「まだ脈ありかもしれない」と勘違いしては損をするだけ 脈が少しでもあれば、この展開なら確実に男性から動いているはず 例えスケジュールが忙しくても、電話を無視する事はありません もうこれ以上あなたから何もしてはいけません ここはグッと我慢して放置して 本当に何も連絡が無ければ、それが答えです そこで「誘い方が悪かったのかも」とか考えるだけ野暮です もし放置後、少しでも向こうから動けば 完全にチャンスが無いわけではありませんけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧