先週、バレンタインあげてないのにホワイトデーのかわからない、同僚からの名前なしの置き手紙とチョコがあったのですが、今日わかったんですが、もらったのは私だけでした。
本人から「○○さんチョコ食べましたか?置き手紙見てくれましたか?僕名前書くの忘れた気がする。いつももらってるから」とのことでした。
私以上に彼と一緒に仕事してる人達はもらってなかったです。私もそんなにお菓子をあげてるわけではないです。
その会話のあと、私が電車好きなのを知ってるので彼の地元のラッピング車両の写真を沢山見せてくれました。
私がもらったチョコは、よくみたら彼の地元の宇治抹茶生チョコでした。
私は彼への気持ちがおさまりかけてたんですが(告白も何もしてません、彼が転勤するので抑えてます)、地元帰った時に自分を思い出してもらえたんだ、と勝手に嬉しく思ってしまいます。
仲間として普通のことなんですよねきっと…
客観的な意見が欲しいので、仲間として当たり前なんだってのを冷静に教えていただけないでしょうか…?