本文へ

仲間として

レス4
(トピ主 1
🎶
トピ主
恋愛
先週、バレンタインあげてないのにホワイトデーのかわからない、同僚からの名前なしの置き手紙とチョコがあったのですが、今日わかったんですが、もらったのは私だけでした。 本人から「○○さんチョコ食べましたか?置き手紙見てくれましたか?僕名前書くの忘れた気がする。いつももらってるから」とのことでした。 私以上に彼と一緒に仕事してる人達はもらってなかったです。私もそんなにお菓子をあげてるわけではないです。 その会話のあと、私が電車好きなのを知ってるので彼の地元のラッピング車両の写真を沢山見せてくれました。 私がもらったチョコは、よくみたら彼の地元の宇治抹茶生チョコでした。 私は彼への気持ちがおさまりかけてたんですが(告白も何もしてません、彼が転勤するので抑えてます)、地元帰った時に自分を思い出してもらえたんだ、と勝手に嬉しく思ってしまいます。 仲間として普通のことなんですよねきっと… 客観的な意見が欲しいので、仲間として当たり前なんだってのを冷静に教えていただけないでしょうか…?

ランキング

レス

うーん

🎁
カロリー
えーと、まず置手紙にはなんて書いてあったんですか。 >私もそんなにお菓子をあげているわけではないです これがちょっと曖昧でわからない。「そんなに」とあるからたまにはあげてるわけですよね? それが彼にとったら「いつももらってるから」になってるんじゃないの。 トピ主さんからの気持ちには気づいていたし、もう転勤するからこれまでもらっていた分のお返しとしてチョコあげとこうかな、って感じかな。 時期的にホワイトデーに絡めて。 仲間としてなのか恋愛相手候補としてなのかの見極めは、個人的に何かに誘ってくるかどうかだと思います。 特に転勤してしまうんであれば、男は誘ってくると思いますよ。2人でご飯とか。 好きならあなたから誘ってみるのもありですよね。 その彼氏さん、彼女はいないの?

送別会開催しましょう

🐤
もそもそ
あなたは彼のこと好きなんですよね? そう感じたんだけど? 転勤する前に、二人だけで食事なりしたらどうですか? 彼女がいなくて、嬉しそうなら、好意はありそうだけど~。 少なくても趣味の合う同僚くらいは思ってるね。 でも私なら、「え、私のこと好きじゃない?」って思うなぁ。 頑張って、食事が言いにくいなら、二人送別会で誘ってみよう!

お二方、有り難うございます。

🎶
トピ主 トピ主
お二方、回答してくださり有り難うございます。 置き手紙というかメモですが「冷蔵庫の中に抹茶のチョコケーキがあります。良かったら食べて下さい」とだけありました。 昨日帰宅後食べて、あまりにも美味しくて感動しました。彼の地元京都の伊藤久右衛門の宇治抹茶生チョコです。 彼は今日から5日ほど京都に帰ってるので昨日夕方食べた直後に「生チョコメチャメチャ美味しかったです!疲れぶっ飛びました有り難うございました」ってメールしましたが、「それは良かったです。今日はお疲れ様でした」と味気ない短い返事…返信は5分後で早くて嬉しかったけどこの返しは単なる同僚かなと思いました…

メールは

🐤
もそもそ
地元=実家に帰ってるなら、出掛けてたり、友人にあったりして、取り込んでたかも知らないですよ? そんな中、急いで返信だけでもしてくれたのかもね。 文字だけではわかりづらいし、同じ文面でも受け取る人よって、ニュアンスが変わるからね。 なんなら、京都の地元電鉄のグッズでもお土産で頼んでみたらどうですか? 私は「京阪乗るならお京はん」なんで、京阪電車をオススメしますが、場所が離れてるかもですねぇ。 良かったら「京阪乗るならお京はん」って知り合いから聞いたけど、何?(笑)って話題振って下さい。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧