本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親が結婚後、彼との付き合いを拒否している

親が結婚後、彼との付き合いを拒否している

レス6
(トピ主 1
041
まりも
恋愛
現在、付き合って3年の5歳年上の彼がいます。

現在は他県(彼の出身県)で暮らしていますが、
今度、私の出身県に戻ることにしました。
彼も転職し、一緒に移り住むことになり、これを機会に結婚の話も出てきたのですが、親が賛成してくれません。

しかし、反対というわけではなく、拒否なんです…。
「2人とも成人しているし、結婚したければすればいい。
 まりもとは、何があっても親子だから付き合いはしていく。
 でも今後、あの人とは付き合いをするつもりは一切ない。」
という感じです。

反対している理由は、彼は×2で子供が3人いるのですが、
養育費を手渡しで渡していることです。
過去の女と縁が切れていない、そういう中途半端なことが出来る男は信用できないというのが親の言い分です。

今後は振込みにすると言っているのですが、だめなようです。
反対であれば説得ということも出来るのですが、好きにしたらいいという態度なので、どうしたらよいのか。
周りはこのまま結婚し、これからの二人の姿を見せるしかないと言います。

同じような体験をされた方、いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

しょうがない

🐱
なは
バツニの時点で頭の中に?マークいっぱいになります。何か事情があったにせよお子さんもいたのに結婚には向かないんじゃ??と思います。振り込みとか手渡しとかの問題じゃないですよ。そんな方を伴侶にするという確固たる覚悟がおありのようですから、周りの方が言うようにこれからの幸せな二人を見せていくしか無いですね。縁切られてもおかしくないですが、娘とは付き合うというのはご両親の最大の妥協だと思いますよ。それ以上を求めるのは可哀想というか虫がいいというか・・・お幸せに。

大丈夫!

🐤
みよし
まりもさん: 彼が養育費を渡しているのは、きちんとした方だからだと思います. 私も×1子1の人と7年前に結婚しました.最初のころ、先妻の子(成人)と携帯で連絡とっているのを知り、なんとなくブルーになっちゃいましたが、子供は本当に可愛いらしく、そのうち、いい意味で諦めがつきました. 家族に紹介した当初、母(父は既に他界)は「あんな人と話したくない」と言っていましたが、今では彼が婿の中の一番のお気に入りで「介護は○○さんにしてもらいたいわ~」などと言っています. お友達がいうように、実績ができれば、ご両親も喜んでくれますよ.頑張れ.

親離れしたら?

🐱
雄猫
いい親御さんじゃありませんか。 バツ2で、子供3人だったら、そりゃー結婚に『賛成』はできないでしょ。 結婚して、これから自分たちの人生を築いていかなければいけない、 しかもバツ2で子供3人の夫と人生を築いていかなければいけない、 そんな大変な状況なのだから、トピ主さんの自己責任で力強く未来を 切り開いていかなければいけない。 それなのに、『親が賛成してくれない』って、だからなんですか? 親が賛成しれくれなければ結婚しないのですか?そんなヤワな心がけ では、彼がバツ3になるのは時間の問題ですよ。 トピ主さん、世界人類を敵にまわしてもいいから、彼と彼の子供たちと 新しい人生を築く、その覚悟がありますか?

お母様はぎりぎりの妥協をしている

041
娘の母
母親は誰でも、愛しい娘が幸せな結婚をしてほしいと願っています。 でも、娘が好きで選んだ彼が×2で3人の子持ち。 ×1なら、まだしも…。 切ないです。やるせないです。 世の中に、独身男性は山ほどいるのに、よりによって我が娘は…。 当然の感情でしょう。 しかも、養育費は手渡し。これは最悪です。 切れてないようなものですよ。 本当は大反対したいのですよ。 それでもあなたは結婚を決めるのでしょう。 お母様はわかっているのです。 だからトピのような発言になるのです。 私にはお母様の精一杯の愛情を感じます。

同じ体験はしてませんが

🐱
子年
ご理解のある親御さんだなあと思いました。頑な態度でトピ主さんに縁切りする!とも言わず、 >2人とも成人しているし、結婚したければすればいい。  まりもとは、何があっても親子だから付き合いはしていく。  でも今後、あの人とは付き合いをするつもりは一切ない。」 ある意味、トピ主さんを信頼しているから親にとって出来る唯一の妥協なんだと思います。 やはり×2という条件があると最初は色眼鏡で人は見てしまいます。今は駄目でも親に認めてもらいたいのであれば、トピ主さんが結婚して幸せな家庭を築くことです。そうしたら自然と親から接触をとろうとするのではないでしょうか。 逆に親が彼を認めないまま、無理して彼を含めたお付き合いを始めようものなら、双方ともが感情的にこじれるのは想像に難くないです。

トピ主です。

041
まりも トピ主
皆様、書き込みありがとうございます。 一般的に考えれば、×2で子供が3人で賛成されるほうが 珍しいということは分かっています。 私も最初は、彼はとんでもない人間なのかと思っていたくらいですし。 でも3年間、2人でいろいろ話し合いをしてきて、彼の友人、先輩、後輩と接してきて、彼と今後の人生を生きていきたいと思い、結婚を決めました。 当然、両親の反対は覚悟の上だったのですが、反対というほど強い反応ではなかった為、若干拍子抜けしてしまいまた、親の真意が分からずここに書き込みさせていただいたのです。 皆様の書き込みを読ませていただいて、親の真意が見えてきました。 そして両親に愛されているのだと再確認することができました。 時間はかかると思いますが、彼と2人で幸せになり、親に安心してもらえるような家庭を築いていきたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧