主人とは結婚して6年。子どもは1人おります。
主人はすごく子煩悩という訳では無いですし、家事もあまりしません。でも浮気は一度もありませんし優しい人だと思っています。
今悩んでいるのは、主人の元カノの事なのですが…
元カノは結婚しており、ご主人の実家が不動産関係の会社で、主人は仕事でその会社に行くようになり、彼女と知り合い付き合っていました。(当時主人は独身です)彼女と別れて何年かしてからも主人は仕事で行く事もあり、今度はご主人と親しくなったようです。(もちろんご主人は過去の2人の関係は知りません)
今、我が家の新居購入の話しがあり、元カノのご主人にお世話してもらうと言うのです…私は絶対嫌だ!と言ったのですが主人は「付き合っていたのは10年以上も前の事なのに…」という感じです。元カノは、とても主人の事が好きだったようですし(手紙を見て分かりました)また主人と会う事になったら喜ぶんじゃないか…とか考えてしまいます。
主人は元カノに対して全く何の感情も無いと言いますが(当たり前ですが…)あまりのデリカシーの無さに飽きれるとういうかとてもショックです。嫌がる私がおかしいのでしょうか?