本文へ
  • ホーム
  • 振動エクササイズマシーンについて

振動エクササイズマシーンについて

レス5
(トピ主 0
🙂
ぱっこん
こんにちは!163センチ58キロ、2度の出産経験後30歳になった今、以前では効果があった食事制限のみのダイエットでも割とスルスルと体重が落ちたのですが、現在では全くと言っていい程体重が落ちなくなりました。 そこで乗って10分でウォーキング2時間分という家庭用の振動エクササイズマシンの購入を検討していますが、金額もピンキリ、実際の効果の程や、駆動音など気になります。 家庭用でなくともスポーツジムなどで使用された経験をお持ちの方でも結構です、使用感や効果、何でも構いませんので教えて頂ければ嬉しく思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

減量には・・・・期待薄かも

041
ブル子
昨年、ブルブルマシーンを購入しました。で、毎日2~3度1回につき10分位使用していたのですが。。。。  確かに贅肉は引き締まったような感じがするものの、減量には効果ありませんでした。 そのうち乗らなくなり、スペースだけを占めるマシーンが邪魔になり、リサイクルショップで引き取ってほしいと思うようになりました。が、リサイクルショップでも断られ・・・・。 結局大型ゴミを有料で回収してくれる業者を呼んで、お金を支払って処分してしまいました。 まずは、ブルブルマシーンを置いているフィツトネスや店舗等で数回試されて、それで効果があれば購入をご検討されてはいかがでしょう。ただ私の近所では、ブルブルマシーンを置いているワンコインショップは軒並み潰れていて、ちょっとした流行だったのかな、と思うのですが。

値段も効果もよくわからないが

しゅわしゅわ
フィットネスクラブにあるので、たまに使います。 人気があるようで、いつも人がいるので「たまにしか」使えません。 正直、10分でウォーキング2時間分運動したような気はしません。 ただ、普段の行動やジムでの運動でも使わない筋肉が動くのか、使った後は軽く筋肉痛になります(その日に出るので許して・・・)。 音が結構うるさいんで、自宅には置きたくないですね。

2月に購入しました。

💡
抹茶ケーキ
ホームセンターで、3万円弱で売っていたので、買いました。 あとから知ったことは、その商品は中国製で(どこにも書いてなかった)、3月初めに発火事故が何件か発覚し、輸入元は取替えに応じているとのことでした。私が買ったものは、発火することはなかったものの、すぐに調子が悪くなり、輸入元に電話したら、新しいものと取り替えてくれました。 家庭用に作られているので、使用時間は10分まで、連続して使うと故障の原因になります、と取説にも書いてありますので、その後は、慎重に使っています(?なんか変なの・・・)。 効果の程は・・・不明です。 毎日乗っていますが、肉だけが揺らされて、正直、疲れます。自分で動かないので、運動後の心地良い疲労感じゃなくて、何もしてないのに疲労感だけがどっと来て、ホント疲れます。 ヨガの先生曰く、筋肉が緩むからいいのよ~、らしく、たしかに寝る前に乗ると、ぐっすり眠れます。 肩こりはなくなったような気がします(気のせいかも)。 でも、妙に病みつきになり、やっぱり毎日乗っています。

追記です。

💡
抹茶ケーキ
音は静かです。 細かい振動がするので、置くなら1階、集合住宅の2階以上は、お勧めできません、と取説にもあります。 なんだかんだ言っても結構はまっているので、次はジョーバが欲しい・・・。 ちなみに、最初は、ワンコインショップやスーパー銭湯などで、試しました。

フィットネスで乗ってみました。

ジム好き
私の通うジムにもあるので、乗ってみました。(でも乗る人はほとんどありませんので、なんかすごい恥ずかしかった~)ものすごい振動で、胃袋まで揺さぶられている感じで、おなかがいたくなりました。 恥ずかしいのとおなかがいたいのとで、途中でやめてしまったのですが、近所の「専用ショップ」は結構込み合っている模様。効果あるのかな?私も知りたいです。 最近、そのマシンをワンコイン(500円)で使えるお店もあるようなのでまずはそういうところでお試しするのがいいかもしれませんね。 家におくとジャマになりそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧