本文へ
  • ホーム
  • 小学生用、涼しいスニーカーを探しています

小学生用、涼しいスニーカーを探しています

レス6
(トピ主 2
041
1年A組
蒸れにくい素材はもとより、形も、 踵やつま先はガードされているけれど、 体育に差し障りのない範囲で、所々に穴が開いているような、 夏に快適なスニーカーを探しています。 ミズノ・クールランナーというものが理想に近いのですが、 残念ながら、サイズが18cmまでとのこと。 1年生で、紐がまだうまく結べませんので、 マジックテープが嬉しいです。 またアクアシューズは、水辺でこそのものでしょうか? 仕様に、通気性・排水性良しとありますが、 普段履きとしては威力は発揮しませんか? 小学生は、靴下を履かないといけないのですよね? (思い込みでしょうか) ゴムサンダルのような素材も考えたのですが、 靴下を履いては、蒸れそうですし…。 お気に入りの物がある方、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

チロリアンキャロット

🙂
4554
幼稚園児の母親ですが、こちら↑(キャロット1081/確かアクアシューズだったと思うのですが...)を愛用しています。 メッシュ生地で通気性も良く、濡れても渇きが(ほかの子供靴に比べて)早いです。 マジックテープですので、幼稚園児でも着脱がスムーズです。 確かサイズも21cmまであったと思います。 (機能性ですが、わたしは子供が普段履いていても特に問題を感じたことはないです。) よろしかったら、のぞいてみてください。 チロリアンキャロットHP http://www.moonstar.co.jp/carrot/

IFME

🐶
猫村ねこ
1年A組さん、こんにちは。 ウチの子は、足の甲が高く、スリップオンの靴だと窮屈なので、 ベルクロのついた、しかも甲部分がガバーッと開くものを探していて、IFMEを見つけました。 今ので3代目です。 かかとの両脇(?)が、小さいけれどメッシュというか、網戸(?)のアミみたいになってて、 甲部分もベロと本体の間に隙間があるので、涼しいと思います。 隙間がある分、砂もよく入っちゃうんですけどね。 キャラクターものなどで、背伸びなんてできないんじゃ?と思うほどソールがカチカチの靴があるなか (まあどうせうちの子には入らないんだけど)、 これはソールが柔らかくて返りがいいのも、子どもの足にいいかなと思って気に入っています。 ミズノのクールランナーに比べると、デザイン的には劣るかもですが、 21cmまであるので、小学校1年生ならとりあえず入るかしら? と思いレスしました。 イフミー 22-7232 で検索してみてください。 MANBOSHI COMというところで、ネットで購入しました。

トピ主です。

041
1年A組 トピ主
4554様、猫村ねこ様、レスありがとうございます。 嬉しい~。 何ヶ月も前から、暇をみてはネットで探していたのに、 私はどこを探していたんでしょうか。 キャロット1081も、イフミー22-7232も知りませんでした。 見ているだけで、快適なこと間違いないですね。 立派なメッシュだぁ。いえ、メッシュと書いてあっても、 蒸れそうに見えるものが多かったので。両方とも本当に涼しそう。 4554様。 HPに、大好評頂いた夏場の定番とありました。 アクアシューズは、普段履きにも効果アリだったのですね。 大好評のフレーズに、思わず期待が膨らんでしまいました! 猫村ねこ様。 私もソール、ものすごく気になります。 子供靴を購入する為、靴屋さんに行った時には手当たり次第、 反らして回ってます。この涼しそうなデザイン、プラス柔らかいなんて! 通学は、木陰も無いアスファルトを45分。 今から(随分前から?)夏場を心配していました。 どちらも、せひ試そうと思います。ありがとうございました。

GEOXは?

🙂
緑茶
ジオックスはご存じないでしょうか? イタリアのブランドですが、「呼吸する靴」と言うのがキャッチコピーです。 娘がブーツをはいていましたが快適そうでした。 イタリア物なので、日本の靴よりも甲が薄めだと思います。 お子さんが甲高でしたらサイズは大きめでないときついかもしれません。 「GEOX」で検索してみてくださいね。

ちょっと大きめですが

😀
るるるるる
中学生の息子がおります。 アディダスやニューバランスやアキレス等は何故か履きにくいらしく、就学前からナイキを愛用してます。 その息子が小学校時分、一時履いていたのがこれです。 http://kunispo.net/SHOP/311942_141.html かなりお気に入りでした。 全体にメッシュが施されていて涼しげです。 サイズが大きくなった時の為に買っておいても損はないと思いますよ。

トピ主です。

041
1年A組 トピ主
か、感動。 緑茶様、るるるるる様、ありがとうございます。 小町で聞いて良かったです。自分では調べられなかったものばかり。 緑茶様。 GEOXとても気になっていたのですが、私の見たサイトでは22.5cm~だったので、 子供サイズはないと思い込んでました。慌てて調べましたら、あるんですね~。 水虫にも効くなんて夏には最強ですね!それにホント、冬でもブーツに良さそう。 るるるるる様。 ナイキ・カタナ。素晴らしきメッシュですね!意外とここまでメッシュなのが 探せなかったのです。高学年も、中学生以降の部活でも使えそうですね。 外での部活、想像しただけで暑い…。紐が結べるように練習しないとです。 皆様に教えて頂いたもの、どれも良さそうで絞れません。 お金もないのに、全部揃えてしまいそうな私。 でも、靴って大事ですよね。 とりあえず今年1年目は、お金を掛けても模索します。 自力で探して決めなくて良かったー。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧