本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青春オーロラ・スピン スワンの涙(かなり駄)

青春オーロラ・スピン スワンの涙(かなり駄)

レス5
(トピ主 1
🐴
きりんでもろば
話題
むかし、宮沢りえが主演していた「スワンの涙」というドラマがあったと思うのですが、なぜか今朝、私がシンクロチームの一員で、宮沢りえをかばってあげたいんだけれど自分がいじめられるのが怖くて、どうしていいかわからないでいるという夢を見ました(何でだろう)。 それでこのドラマを思い出したのですが、たしか宮沢りえ演じるリカは水恐怖症だったと思うのですが、それって何か理由があったんでしたっけ?そこがどうしても思い出せなくて、気になってしかたがないのでトピをたてました。 どなたかリカの水恐怖症の秘密を覚えているかたがいらしたら、教えてください! それにしても、このドラマ「青春オーロラ・スピン」なんて枕詞がついているとは知りませんでした。 くだらないトピすみません。

ランキング

レス

懐かしいな~

041
まり
「お母さんが家を出て行ったときに、お母さんの乗ったタクシーを宮沢りえが追いかけ 大きな水たまりで転び(顔が水たまりに浸かっていた)それがトラウマになった」 だったような気がします。

あいまいですけど

041
SUSIE
例の回想シーンを思い出してみたところ・・・・ 母(コーチだった人物が後に母だと判明?)が離婚して家を出て行く ↓ それを追いかける幼いころの宮沢りえ ↓ 母を追いかけ水溜りで転倒し、そこに車が来て泥水を浴びてしまう 水を見るとそれを思い出すからではないでしょうか? 宮沢りえがプールの水ておびえるシーンでは必ずその回想シーンが流れてたように思います。 同じチームの武田久美子のイジワルっぷりもすごかったですね~。

曖昧なんですが…。

🐱
しるぶぷれ
懐かしいですね~! 小学生の時、よく観てました!武田久美子が怖かったのを覚えています。 記憶が曖昧なのですが、リカが小さいとき、車にはねられたかはねられそうになって顔から水溜まりに転倒してしまった…とかじゃなかったでしょうか…?

懐かしいー!

041
えり
 懐かしいです! 宮沢りえちゃんのかわいらしさ、武田久美子さんやその取り巻きたちの壮絶なイジメ、コーチの愛あるシゴキ、…毎回楽しみに見ていました。 これ、最後はどうなるんでしたっけ?うろ覚えでは、武田久美子さんが 改心?して宮沢りえちゃんとペアで何かで優勝したシーンが記憶に残って います。  それにしても、今、宮沢りえさんも武田久美子さんもそれぞれ 素敵な女性になられましたよね~。

ありがとうございます

🐴
きりんでもろば トピ主
みなさん、こんなにくだらないトピにお返事いただきありがとうございます。 そういえば、そんな回想シーンがありましたね!思い出しました!!! 当時小学生だったわたしたちの間では、水恐怖症ごっこがはやってました。ちょっと不謹慎? それにしてもりえちゃんはかわいかったですよね。 あーすっきりしました。みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧