本文へ

コレなしでは生きていけないもの

レス12
(トピ主 1
😭
もえまま
話題
くだらない質問ですが皆さんはコレがなきゃマジで困るっていうものありますか?私の場合はコーヒーです。ちなみに缶コーヒーじゃダメです。毎日10杯は飲みます。コーヒーがない生活なんて考えられません。もし日本からコーヒーがなくなったら迷わずコーヒーが飲める国に移住します。それ位、ホントに好きなんです(今も飲んでます) 皆さんの熱いレスお待ちしてます!!

ランキング

レス

3つ

🐤
ハムスター2号
チョコレート と ジャ●ーズ と ダンナ です。 トピ主さまはコーヒー大好きなのですね。 私は紅茶です。

トリトリトリ!!!

041
ぷぷ
インコが居ないと生活に張り合いが出ません。 ムシャクシャした抑えがたい感情も、鳥を握ってスーハーして匂いを鼻腔いっぱいに広がらせ、 「こいつらが居るから良い」 と自分の神経を落ち着かせています。 トリ最高!

リップクリーム、でしょうか。

🐤
えーと
常に塗っていないと乾燥してひび割れてしまいます。 何でなんでしょ?なめているのかな。 家じゅう至る所に置いてあります。 美容院でも鏡の前に置かせてもらいます。 いまもまた塗りました。 楼蘭という砂漠の遺跡に行くのが憧れなのですが、私ではムリでしょうね。

沢山ありますが

041
大切なものたち
何よりも大切なのは、夫。 失われたら私の人生は言葉に出来ないほどあせたものになるでしょう。 食べ物でいけばパイナップル。冬でも容赦なく食べます。大好きです。 形なきものでいけば冬。 この期間がないと私は生きるエネルギーを補充できません。冬はとても活発です。 反対に、夏は消滅しても良いと思っています。20度超えると私は汗だくです。 とはいえ、世界的には暑い方向に進んでいるので我慢。 2度くらいの気温が年中続いていたらこの国は物凄く快適なのに!! 年間通して10度以上にはならないでほしい!! ……当然ながら賛同を得られたことはありません…。 こんな感じです。

うちのバナナ王子(バナナおやじ?)

🐤
バナ子
毎朝、必ず一本づつ食べる夫。 もともと好きだったのが、ここ2,3年で ものすご~くなっちゃって・・・ ないのがわかると、夜遅くても 買いに走ってます(夫本人が)。 今ではバナナがないと不安みたいです。 去年、長年冷蔵庫に入れると茶色くなるって 信じていたのが、ビニールにいれて入れたら 全然大丈夫で・・・(冷蔵庫って進化してたのかあ) とにかく二人でうれしくて、 手をたたかんばかりの喜びで、 我が家の2007・10大ニュースの トップを飾ったほどです。 一緒にスーパーに行けば、 もちろんバナナ売り場に直行。 最近では、私まで感化されてきて、 一人で買い物に行っても、まずバナナをかごに入れて 一安心。それから、われに返ってやっと買い物を 始める次第です。 そして、忘れずに「バナナは買いました。安心して!」 とメールを送るのです。 さもないと、会社帰りに絶対買ってきちゃうから・・・

それは!

041
yuko
夫です。 「私にとって○○なしでは生きていけないもの」と言われたら、やはり思い浮かぶのは夫の顔です。 もう、33年も一緒におりますが、夫がいない人生は考えられません。 大好きです。 トピ主さまは、コレとは、物を想定していらっしゃるのだろうとは思いましたが、ごめんなさい。 コレと言うと、俺は物ではないよと彼にも笑われてしまいそうですが・・・ 失礼致しました。

私もコーヒー。

🐤
匿名係。
悲しい時にも、コーヒー。 うれしい時にも、コーヒー。 辛い時にも、コーヒー。 そして、地球最後の時にも、コーヒーです。 (インスタントでもOK!) 一人静かに飲むコーヒーは最高です。

おぉ!

😀
もえまま トピ主
早速のレス有難うございまーす。楽しいレスばかりで癒されました。確かにトピを立てた時は物限定のつもりだったのですが、旦那サマやペットという意見も素敵ですねぇ。もう何でもアリでいきましょう~。 今日はとってもいいお天気だったので少し遠くまで散歩に行きました。 途中・・・ マッ●を見つけてブレンドを飲み ドトー●を見つけてラテを飲み スタ●を見つけてモカを飲んで お腹をタップンタップンさせながら帰ってきました。 「今日も元気だ、コーヒーが旨い」 引き続き皆さんからのレス待ってまーす!!

ひよこ

041
がびばら
きったないひよこのぬいぐるみ・・・23年もの(笑)

私も参加♪

🐤
はるな2号
こんにちは。 たのしいトピですね、参加させてください♪ なくては生きていけない…それは、スタバです。 ま、コーヒーが飲めればそれでOKなのですが、外出すると無意識に サイレンを目が探してしまいます… いくらおなかがいっぱいでも、サイレンを見るとふらふらと…もう中毒ですね。 よく使う駅、主要ターミナル近辺のスタバはしっかり場所をおさえてます。 携帯のブックマークには店舗検索のURLが。 マイタンブラー持参はもちろん、限定のドリンク等もおさえてますよー。 次回はコーヒーゼリーフラペチーノ♪ このシーズンはトール2%ラテに、バニラやシナモンを振って飲むのが大好きです。

春を抱いていた

ころころ蜜柑
お○くでスミマセンスミマセンスミマセン・・・! と表向きは下手に出ますが、本当に大好きなので許してください 多分誰にも迷惑掛けていませんので(笑) 大人の女性向きの漫画ですがこれが無いと生きていけないほど大切です 生き方と愛し方の指針になると本気で思っています 春を抱いていた 自分のパソコン 美味しいコーヒー 三つ揃ったらラ・ヴィ・アン・ローズ 私ってば欲張りですか?(笑)

よくわかります‥

🎂
ブルーリバー
私もコーヒー、しかもカフェラテがないと生きていけないかも‥ 昔から好きなんですが、最近ナチュラル●ーソンのカフェラテの味を覚えてしまい、通勤しながら、洗濯しながら、寝る前に‥と、ほぼ中毒状態です。 コーヒー好きからするとエスプレッソが少ない感じなんですが、お値段的に手頃なんですよね~。 あ~また飲みたくなってきた~~!! 店舗少ないのがネック(涙) 家と会社の隣にぜひ欲しい!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧