本文へ
  • ホーム
  • 黒のニットカーディガンを捜してます

黒のニットカーディガンを捜してます

レス13
(トピ主 0
041
moku
今年の春頃 アメリカに行ったとき、中年の女性がさりげなく羽織っていた黒のニットがとても素敵でした。どこのメーカーのものなのか聞きたかったのですが、失礼だと思い断念しました。 でも今もそれが欲しくて今も捜してます。黒のニットでテーラーカラー、袖口と裾が絞ってあるごくオーソドックスなデザインです。どなたかメーカーをご存知なら教えてください。

ランキング

レス

う~ん??

041
ヴィヴィ
袖口と裾が絞ってあるデザインと言うと、ヴィヴィアン・ウエストウッドが思い浮かびました。 タレントの千秋さん等が愛用されているロンドンのブランドです。 最近「NANA」という少女漫画でも話題になってますね。 胸元にワンポイントが入ってるのですが・・・ 何にしろ、その特徴だけではブランドの特定は出来ないですね~。

難しいと思います

041
販売員
春頃ならもう見つけるのは難しいんじゃないでしょうか? そのニットがそのメーカーの定番物として、毎年必ず出しているものなら見つかる事もあるかもしれませんが、そうでなければその年だけのものなので、今はもう在庫もないと思います・・・。 今年はカーディガンの当たり年なので、似たタイプの物なら見つかると思いますよ。 トピ主さんの好みの一枚が見つかるといいですね。

情報が欲しい!

041
moku
トピ主です。埋まりそうなので自分で再度アップします。 デザインが似ていたらどこのメーカーのものでもいいので教えてください。お願い致します。

バナリパ・GAP

041
うーん情報が少なすぎてわかりませんが、 アメリカではバナリパを愛用してる中年女性は多いようです。(私の周りだけかなー)

トピ主です

041
moku
なかなかレスがつかないので、お願いの文を再送信しました。その後皆様からの返信を見ました。この文も前後するかも知れません。お答えいただいた方々に感謝致します。 メーカーにはこだわりませんので、上記の様なデザインのカーディガンをご存知の方は 教えてくださいね。 もうしばらく待ちます。

私がアメリカで買ってきたカーディガン

041
バナナリパブリックで黒のカシミアのカーディガンを買って来ました。外国は服、安いですよね。 ボストンで女子高生でも黒のカシミアのカーディガンをさらりと羽織っていましたね。ボストンはほんとにおしゃれ!でした。

黒のニットでテーラーカラーって

041
とくめい
襟がついてるカーディガンってことですか? よくわからないんですけど。 ご自分で絵でも描いて、どこかのサイトにアップしたものをリンクしてみてはいかがでしょう。

ヴィヴィアン

041
くれい
ヴィヴィさんの仰るように、わたしもヴィヴィアン・ウェストウッドを思い浮かべました あと横になりますが、アメリカでは他人が身につけているものをほめたり、どこで購入したのかを聞くことは失礼にはあたりませんよ! 初めは突然知らない人から「あら、素敵なブーツ!どこで買ったの~?」などど聞かれて戸惑いましたが、今では自分も聞いてしまいます 探し物、見つかるといいですね

自分で編むという手も・・

041
マンドラゴラ
こんにちは。 ニットをさがしていらっしゃるのですね。 思い切って自作されてはいかがでしょう?? 私の母は、若いとき・・といっても50年近く前ですが 編み物学校に行っていて、師範代までになったそうです。 ほとんど編み機で何でも作ってくれます。 スタイルブックをみてどんなサイズのもの・どんな年代のものでも「こんなの着たい」というと、採寸して自分でゲージを出してピッタリのサイズにして編んでくれました。 私たちが子どものころからそんな感じで、ニットを買ったことがほとんどありません。 反対にニットを買うと機嫌が悪くなるくらいです(笑) 編み物はコツコツとやれば必ずできあがるものですから 挑戦なさってみては?

雑誌で。

041
はるひ
トピ主さんの言うデザインがどんなものか少しわかりづらいですし、雑誌を見て探してみたらどうでしょう? たくさん載ってるし、メーカーも載ってますよ。 ここで聞くより確実に見つけられるんではないかと・・・。

分からないと思う。

041
はも
アメリカ在住ですが、この書き方ではやっぱりちょっとわからないと思います。よっぽどの偶然(トピ主さんと同じ好みを持っている人)とか、そのカーディガンが量産されていない限り。もしかしたら外国で買ったものかもしれませんしね。 私は西海岸に住んでますが、公共交通機関を使っているときよく、知らない人から服装を褒められます。遠くに住んでいてもわざわざ近づいてきて言ってくれる人もいます。(なんぱじゃありません。おばあさんとか。)バスの中で服装をきっかけにお喋りして友達になって人もいます。西在住の人だったら、「素敵ね。」と言った後で私もそういうのが欲しいけれど、どこで買ったの?と勇気を出して聞いて見るのもいいかもしれません。人によっては嫌がられるかもしれませんが。

デザインアップしました

041
トピ主です
とくめいさん アドバイスありがとうございました。みなさんのおっしゃるようにデータが少なすぎますよね。下手な絵ですがアップしました。 http://tea.tea-nifty.com/tea/

昔ですが

041
ツリー
そういう「テーラーカラー」のカーディガンを知り合いにもらったことがあります。(裾は絞ってはありませんでした)ローラ・アシュレイのものでした。 定番でずっと作られてるかは分かりません。洋服のデザインって、ほとんどが1シーズンきりですから。アシュレイは英国デザイナーなのでニットの質はとても良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧