本文へ
  • ホーム
  • 探しています「麗しのサブリナ」みたいなタートルニット

探しています「麗しのサブリナ」みたいなタートルニット

レス2
(トピ主 0
041
koyuki
おしゃれ小町のみなさま、お知恵をかしていただけませんか? うまくイメージが伝わるでしょうか・・・。 タイトルの通り、映画「麗しのサブリナ」でオードリーが着ていたような、ピタピタのタートルニット(色は黒)を探しております。 ちょっとキュウクツくらいでかまいません。 なるべくタイトに、「きゅっ」と締まった感じに着たいのです。 できれば、 ◎ハイゲージでなるべく薄手の長袖 ◎細いリブニット ◎ハイネックじゃなくてタートル 今のヘアスタイルが、トップにボリュームがあって襟足がタイトなショートカットなので、こんな黒のタートルニットに、細身のパンツやボリュームのあるスカートを合わせてみたいです。 身長150cm、体重42キロくらい、もうすぐ40歳です。 おすすめのブランドやサイトなど、教えてください!なかなか、見つからないんです。

ランキング

レス

Y’s

💔
ピーヒョロ
Y’sなんていかがですか? 薄手で黒のタートルは定番で毎年秋冬のラインにあります。 去年私が購入したのは、首の部分はぴったりのリブ編み、高さ(長さというんでしょうか?)10センチ位です。 値段は少し高めですけど、いたってシンプルで5年前に買ったものまだ着られます。

思いあたるのは‥

💍
ロシコ
『セオリーリュクス』、『マイケル マイケルコース』はどうでしょうか? 特に『マイケル~』は、着たときのシルットが綺麗で愛用しております。 トピ主さんのお気に入りが見つかると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧