本文へ

着こなしを教えてください!

レス6
(トピ主 1
🙂
まる子
50歳です。 シンプルなショート丈の黒ダウンが欲しかったのですが、背面がジャガードになったショート丈のダウンが可愛いくて購入してしまいました。 ウィークエンドマックスマーラの背面ジャガード織ニット素材で襟元は黒ニット、前面はシンプルな黒タフタです。 堂々と着れば良い!と考えていたのですがまだ勇気が半分くらいで...背中を押してくださる優しい方おすすめコーデを教えて下さい。  また、ご自身ならどんなコーデで着こなすかお伺い出来ると嬉しいです!!

ランキング

レス

ジャガード織りの一色をボトムに

🙂
葉子
ショート丈のダウンならワイドパンツやロングスカート(シルエットはペンシルでもフレアでも)が合うのではないでしょうか。 ボトムの色はジャガードの一色を使うと素敵だと思います。 ダウンの中のトップスはベーシックカラーで、黒以外がいいですね(白・オフホワイト・紺・グレイなど) ダウンに個性があるので、他はベーシックなデザインで。 ダウンを脱ぐと個性がないと思われるなら、大振りのアクセサリーやスカーフでアクセントをつけましょう。 バッグは小ぶりか、マチのない物がお勧め。

素敵ですねー

🙂
ふゆえモン
私も以前からマックスマーラのコートやジャケットにはお世話になっています。 ダウンショートならばパンツでもスカートでも似合うでしょうね。 冬なので黒やグレーの基本色でスカート、パンツでも良いですし、ジャガードでシャイニーな感じがあるようですので、下にもシャイニーなロングブーツを履いて全身一体感を見せるのも良いかと思います。また黒コートの中は全身白やオフホワイトも素敵。上品に着られそうですね。 パンツは私ならばワイドよりもスッキリペンシルタイプを合わせると思います。上に重心がありますからね。 スカートはロングで。年齢もありますからね。アクセサリーもちょっと大振りでも似合うかも。 身に纏っているものを黒やグレー等などで合わせるならば、靴やバッグには好きな色を持ってきたいですね。素敵な冬ファッションをお楽しみくださいね。

レザースカート。

🙂
nene
ヨーロッパのロイヤルファッションサイトで、黒いレザーのスカートをお召しになっている方を何人かお見かけしました。 この冬のトレンドのようですね。

カジュアルに、フェミニンに

🙂
おばはん
背面が白に黒のロゴと幾何学的な模様の織の入ったものでしょうか。 温かい日中の買い物ならば、厚手のデニムのロングスカート(黒のプリーツやインディゴのマーメイド?どちらでも可愛い)でカジュアルに。 足元は黒のショートブーツにします。 インナーは白い長袖のTシャツかな。 ちょっと都会に出る時は、合皮のプリーツスカートで大人っぽく。 中はフリルのブラウスか寒い日ならば薄手のセーター。 ママ友達とのランチならば、フェミニンなウールのフレアースカートや、ロングキュロットかウールの幅広パンツかな。 インナーは下に履くものに合わせて変えます。 えりがニットで幅が広いので、下を甘くすれば可愛い感じにもできますよね。 トピ主さんはどのような雰囲気がお好きですか? お出かけが楽しみですね。

ジャカードね

🙂
皆んな間違えるよね
ジャガードじゃなくてジャカード。 ガ じゃなくて カ。 黒いショートダウンには白いパンツが素敵です。

トピ主です

😀
まる子 トピ主
皆さま、色々とアドバイスありがとうございます! グレーや黒白のインナー、ボトムの素材でダウンのほっこり回避出来そうですね。 普段はふんわりスカートが多くフェミニン寄りなので、レザースカートやデニムのロングスカートに、ブーツやバッグで色を投入したいなと考えています。 皆さまのアドバイスでコーデイメージが膨らんできました。 ジャカードが正しいんですね、知らなかったです‼︎

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧