現在37歳。2歳半と8ヶ月の子供がいます。大学時代は英語科で、英検準1級を取りました。その時はまあまあ勉強を頑張っていたので有難い事に英語を使う職場に入ることができ、現在もその職場に所属し、今は下の子の育児休暇中です。
私の悩みなのですが、今自分の英語力に自信が持てないのです。大学を出てから15年。さらに、結婚や出産なども経てだんだんと英語の勉強から遠のいてしまいました。特に育児休暇で上の子の時に1年、また下の子の時に1年、仕事から離れてしまいますます英語を使う機会が減ったのでどんどん英語を忘れてしまっています。
職場に復帰すればある程度勘が戻って行くとは思うのですが、今や留学してきた若い人たちがバリバリ活躍しているのが現状で留学もしていない私は肩身が狭いです。
まだまだ子供も小さいので育児に、家事に、仕事にとなると大変なのですが、少しずつでも英語をまた勉強して頑張って仕事を続けたいです。同じように子育てしながらお仕事も勉強もしているという方、オススメの勉強方法、教材などありましたらどうか教えてください。よろしくお願いします。