本文へ

洗濯機を屋外に置かずに済む良い方法は?

レス4
(トピ主 0
041
ニャンピョウ
ヘルス
この度新居に引越すのですが、洗濯機が屋外設置なのです・・・。 1階のベランダ(と言うか庭)に置くのが基本的な設置方法です。 やっぱ出来れば屋内に置きたいので、不動産屋に問い合わせたら何とか水道や排水を工夫すれば屋内に置けるとの事! 実はまだ新居は1度下見に行っただけなので状況が詳しく分からないのですが、水道は洗面所、排水はお風呂場を利用すれば何とかなりそうな感じです。 お店の水周りコーナーで店員さんにいろいろ相談もしてみました。 水道はともかく、排水の方が難しいようです。 小町の中でもうまく工夫されて本来なら屋外な洗濯機を屋内に設置されている方はいらっしゃいますか? どうかお知恵を貸してください!!

ランキング

レス

良い知恵というほではないのですけれど・・・

041
chocolat
私も屋外で半年ほどがまんしましたが、洗濯機カバーをかけたりとめんどうでした。 新しく洗濯機を購入しました際より、ユニットバスの洗面の方から給水し、排水もバスルームへといった状態です。 バスルームのドアのそばに設置していますので、排水ホースもそのまま使用していますが、もし排水場所まで距離がある場合は、延長ホースを購入なさってみてはいかがでしょう? それから、排水ホースをもっていく場所が高い場合は、洗濯機の下に台としまして、レンガ・ブロックなどを利用なさると良いかもしれません。 給排水の度、ホースをセッティングしますのも確かにめんどうと感じることがないわけでもありません。 片付け?(給排水のホースを拭いて巻き取って・・)も。 けれども屋外でのことを思い出しますと、今の方がはるかにいいです。 洗濯機も屋内設置の方がきれいなまま(今もピッカ、ピッカです。)ですしね~。 知恵というより、私の感想になってしまいました。 (ごめんなさい。) 屋内に設置できるといいですね!!

今は引越したけど

041
どらみ
古い平屋の官舎だったため、台所に設置してました。 台所の蛇口に全自動用の延長ホースをつけ、 排水ホースも風呂場に届くように延長しました。 排水ホースを風呂場にセットしておかないと大惨事にはなりますが。 洗濯機下の防水はしなくても大丈夫だけど、騒音には注意を。

今は念願の戸建て

041
なつかしいわ
ふるーい社宅で、ベランダ置きなんですが、 カバーをかけてても日に焼けて、あっという間に痛みます。 新しく購入した洗濯機をどーしても外に置きたくなくて、 うちは、玄関にどーんと置いてましたよ。 みなさん、ドアを開けたら、まず、 洗濯機が見えるのでびっくりしてましたが・・・ 排水は延長ホース(ホームセンターで売ってる)で、 風呂場の排水に洗濯する度につっこんでました。 なんとかなりますよ。 がんばってねー。

玄関

041
marin
とても古い官舎に住んでいたとき玄関前に置いてました。 お風呂に近いので水はお風呂の蛇口からで排水もお風呂。どちらも延長ホースを買ってきて、洗濯するときはホースの整理?がめんどうでした。 洗濯機の下には軽い発泡スチロール?でできたブロックを置いてました。 気をつけていたことは排水ホースをきちんとお風呂場に向けてないと室内が水浸しに!! 同じところに住んでいた人も何人か下の家まで水漏れさせて賠償してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧