本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不二家のチョコパフェ好きだった方いますか?

不二家のチョコパフェ好きだった方いますか?

レス11
(トピ主 1
🐤
ピピ
話題
私は長年、不二家のチョコパフェが大好きでした。 今、近所の不二家は改装するとのことでもう半年も閉まったままです。 聞いてみたら「ベーカリー」になるということで もうあのチョコパフェがメニューにないかもと言う事で がっかりしています。 色々と食べ比べてみて不二家のチョコパフェほど ギュっとつまった物はなくて本当にショック。 新しいベーカリーはどこかでオープンしているのでしょうか? もしお近くに新しいショップがあって「またあったよ」と ご存知の方どちらにあるか教えてくださいませんか? 首都圏に住んでいますが、遠くても 是非行ってみたいです。

ランキング

レス

チョコパ♪

041
ケイ
こんにちは。私もなつかしいなぁと思ってサイトをみてきました。 不二家のサイトからレストランとかいろいろリンクされているので クリックしてデザートをクリックすると ペコキッチンと不二家レストランにも チョコレートパフェはあります。昔と同じかはわかりませんが(リニューアルされているかも) お住まいのお近くを検索されてみてはどうでしょうか?

がんばって辿りついてくださいねっ!

041
ぽこにゃん
成田空港に不二家のレストランが入っています。(確か第一ターミナル) 数年前には確かにチョコパフェありました。 今もチョコパフェがあるかどうかはわかりませんが、あるんじゃないかなぁ? 家の近くに2軒あった不二家のパーラーはいずれもなくなってしまいました。 でもまだ生き残ってる店舗もあるようですよ。 こちらのサイトで全国の不二家店舗を検索できます。 レストランマーク、喫茶マークのあるお店なら、パフェもあるかも! http://www.fujiya-peko.co.jp/shop/

大好きです

🙂
皐月
ペコちゃんサンデー、大好きでした。 リバイバルしてほしいです、ミスターハムレット。 不二家レストランは、不二家のHPで店舗検索できますよ。

成田の不二家

041
ヘタレ猫が好き
身長190センチの一見クールに見えるうちの兄。 不二家のイチゴのショートケーキと チョコレートパフェが大・大・大好物だけど、 恥ずかしくて一人じゃ行けない、 自分じゃ注文できないので、よく付き合わされました。 代りに注文してあげて、「やっぱりそっちが良いな~取り替えて~」と 兄の注文したものと取り替えてもらう、という演技まで わざわざさせられたものです。 今でもペコちゃんの顔見ると=チョコパ=兄という 図式が浮かびます。 成田にありますよ、不二家。今年1月に行った時は 確かチョコパもありました。 海外旅行に行かれる際には是非。

アーモンドチョコは不二家

🙂
アーモンド
私は食べ物のなかでもチョコレートが大好きです。 そしてチョコレートのなかでもアーモンドチョコレートが一番好きです。 それも不二家のアーモンドチョコレートが一番なんです。 他のチョコレートと比べてみてもやはり不二家のアーモンドチョコレートなんですよね。 ですからトピを見て、不二家のチョコレートパフェがめっちゃ食べたくなりました!! あ~食べたいー!

トピとは関係ないけど・・・

🙂
皐月
不二家のハートチョコも好きなんです。 昔は50円だったんです。 近頃全然見かけません。 ピーナッツの入ったハートチョコをまた食べたいです。

ハートチョコも良かったですね~。

😀
ピピ トピ主
成田空港ですね!旅行なんかしなくても行きたいです。 ハートチョコもおいしかったですよね。 不二家って今では特別なお店ではないのかもしれないけど 私には存在していて欲しいお店です。 ソフトクリームはご存知ですか?ミルキー味で 夏場だけやっていたんです。 私なんかいい年をして素通り出来ませんでした。 本当にバケツ一杯食べたい味でした。 成田成田成田だ~! ちなみにクリスマスケーキについてくるお皿も たくさん集めています。 情報ありがとうございました。 また宜しければ不二家のお話聞かせてくださいね。

な、な、なつかしぃ~!!!!

😀
同居長男の嫁。
あ~懐かしい!!!!! 高校卒業し田舎から出た私が住む街に 不二家レストランがあり 「ミスター・ハムレット」を初めて食べた 青春の思い出・・・ うう・・・もう1つ何か パフェあったっけ・・・ ミスター・ハムレット大好きで よく食べたたけど もう1こなんだったっけ・・・ 今はまた田舎に嫁いだので 不二家はあってもレストランないんで 懐かしいトピにとびついてしまいました。

不二家大好き

🐶
rara
小さい頃、デパートへ連れて行かれる時の決めセリフは「ペコちゃんのパフェ食べさせてあげる!」でした。 あと、特別なおやつはペンシルチョコとパラソルチョコ。 食べすぎてチョコレート蕁麻疹になってからセーブされてましたっけ。 かなり大きくなった頃(中学生?)叔母が「まだこれ好き~?」ってパラソルチョコをくれたっけ。 実家の近くも地元のも無くなっちゃって寂しいな。 ケーキもイチゴのケーキは不二家が一番好きだったのにな~。 叔母はずっとパラソルチョコ見るとraraちゃんなんだよね~って言ってた位小さい頃から大好きでした。

ミセス・クイーンです

041
しろくま
高校生のころ、不二家レストランでバイトしてました。 同居長男の嫁。さん、もうひとつのパフェはおそらく「ミセス・クイーン」です。 イチゴベースのやつですよね? 例の事件の関係か、私のバイトしていた店舗も閉店してしまいました...

同居長男の嫁。様

🙂
皐月
「ミセスクィーン」ではありませんか。 「ミスターハムレット」と並んでメニューに載っていました。 妹と二人で出かけたときは、半分こして食べてました。 リバイバルしてくれると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧