本文へ

Sex and the City日本版

レス33
(トピ主 0
041
めめ
話題
先日友人と大好きな「SATC」の話題で盛り上がってました。 これを日本人(有名人)でするなら・・・と話してて私は サマンサ 杉本彩 ミランダ 深津絵里 シャーロット 辺見えみり キャリー 梨花 or 安西ひろこ でもキャリーがどうもしっくりきません。 SATCファンの皆さんなら誰を起用しますか? もう終わったというのに、タイムリーな話題じゃなくてすみません。

ランキング

レス

そうですね~、私なら

041
まりゅ
サマンサ 杉本彩 ミランダ 光浦 シャーロット 矢田亜希子 キャリー キョンキョン てなとこでしょうか。 矢田亜希子は適役でしょ?

キャリーとシャーロット

041
フェンネル
キャリー 山口智子 シャーロット 桜井幸子 キャリーはさっぱりとした性格で主役を張れそうな山口智子がいいかなぁと思いました。シャーロットはちょっとはにかみやなので桜井幸子あたりを。 でもトピ主さんと年齢層が違いすぎる・・・。

そのキャスト、全然納得できません。

041
ふよ
ごめんなさい。そのキャストの人たち、皆余り好きではありません。そのキャストで再現されたらちょっと悲しいです。かと言って他に思い当たる人がいないのですが。(アメリカに住んでいて日本の芸能人のことをあまり覚えていません。) ちなみにキャストの方々はみなこの前に映画やドラマで活躍しているというより、NYの舞台で活躍されてきた方です。キャリーは子役からやってますが、子供の頃からバレエをやっていてアニーにも出てたそうです。だからあんなにスタイルいいのか。 ちょっとずれてしまいましたね。

私なら・・・

041
きりん
面白いですね! 私もサマンサ役は、杉本彩さんがいいですね~。 あとのキャストは、私はやっぱり30代の人にやってもらいたいので、 ミランダ・・・天海ゆうき シャーロット・・・石田ゆり子 又は 牧瀬里穂 キャリー・・・小泉今日子 なんて、どうでしょう?

私も大好き!

041
JS
アメリカに住んでいます。こちらの女の子にもすごい人気ですよ~。一番人気はやはりキャリーかな。 タブロイド紙では今、サマンサと他3人が喧嘩しているので映画の話も流れて残念に思ってます。 NYではSATCツアーなるものもあって 彼女らの仕事場やカフェ、レストラン等を廻ってくれるのもありますよ。 サマンサの杉本彩はぴったり!!! 加納恭子さんも地でいけそう・・・・・・ 皆、30歳を超えたキャリアを持ってる女性ということで 私の人選は キャリー→稲森いずみ ミランダ→松雪泰子or鈴木京香 シャルロット→本庄まなみor竹内結子 ちなみに ビッグ→石田純一(好きじゃないけど) エイデン→江口洋介 スティーブ→性格が良くてかわいらしい男 ん~思い付かない!!

実は彼女達はものすご~いエリート!

041
NY在住
う~ん、 個人的な意見ですが、トピ主さんの候補だと、ちょっと「知性」に欠ける気がします。世界中から優秀な人が集まるNYで成功している女性達という設定なので・・・。 ミランダの購入したアパートは、億はします。ハーバードクラスのLaw Schoolを卒業していてもおかしくない設定です。 シャーロットのようにNYの(多分ソーホーやチェルシーの)ギャラリーである程度の地位を占めるのは、たいてい美術史を大学院まで勉強した人の中の特に優秀な人です。(ものすごい競争率です!)かわいい顔をして、実はシャーロットは日本で言ったら東大大学院卒クラスでもおかしくないんです!! PRについては詳しくないのでサマンサについてはよく分からないのですが、超期待されているシェフのいるレストランのPRをまかされていたので、多分かなりのやり手のハズです。 キャリーが一番庶民的ですが(自称ライターはNYではいっぱいいるし、色々な新聞もあるし)でもあのアパートは日本の普通のOLではなかなか借りれる値段ではないです。 日本の女優さんで彼女達に相当する人って、思いつきません。ある程度年いっている人だったら結構いるんですけど・・・。

見てましたよ~。

041
サマンサ好き
私もSATC大好きでした。 おかげで今、土曜日の夜が物足りなくて(苦笑) さて本題ですが、私の日本版キャストは サマンサ … 杉本彩(トピ主さんと同じ!) ミランダ … 天海祐希 シャーロット … (ちょっと若いけど)仲間由紀恵 キャリー … 葉月里緒菜 となりました。 他の方の回答も楽しみです。

??

041
みるみる
SATC って何ですか?

まだドラマは続いているんですか?

041
うわー、私の周りで見てる人いなくて、さびしかったから、このトピ嬉しい! キャリー役ね・・・・賀来千香子(ごめんなさい、字が違うかも)とか、どうでしょう。 梨花さんは、かなり雰囲気近いですね! 日本の女優さんって、なぜか30代半ばをすぎると守りに入るというか、なんか力いっぱいママ路線で、ものわかりのよさそうな奥さんや、母親役オンリーでなんだかお気の毒。べつにスクリーン系の女優ではなくても、そうですよねー。コマーシャルとかもファミリー路線大爆発で、仕事で疲れてるときとか見る気がうせてしまうことも。 別に日本版を作らなくてもいいから、海外の大人なドラマとかが見たいです。

私も友人と

041
toku
同じことを話題にしていました。 シャーロット 石田ゆり子さん サマンサ   飯島直子さん ミランダ   アマミユウキさん(漢字がわかりません) キャリー   思い浮かばず キャリーが難しいですね。 ちなみにミスター・ビッグは佐藤浩一さんでしょうか。

サマンサ・・・杉本彩に異論無し!

041
エイダン
ちょうど私も、SATCのキャストを日本人に置き換えたら・・・と考えていたところでした。 このトピ見つけて嬉しくなりました! さて、わたしのセッティングしたメンバーは、 サマンサ・・・杉本彩 ミランダ・・・国生さゆり シャーロット・・・さとう珠緒 キャリー・・・稲森いずみ こんな感じかな。 ちょっと濃すぎ?!

おおーっ

041
ラスタファリアン
サマンサ役賛成です!年齢的にもいい感じなのでは。 シャーロットは細川直美のイメージでした。 ミランダとキャリーは…悩みます。 ミランダはちょっと毒舌うまい人。笑顔を増やした中谷美紀…。 キャリーは…探したけども、どうにもこうにもはまり役が思い浮かびません。ぐぐぐ。

テレビ朝日

041
50
・・で、以前SATCの日本版のようなドラマを放送していたような・・ 本城まなみ、室井滋・・なんかが出演していて、タイトルは、たしか・・「恋は戦い!」かなんかで。ちがったかしら。

これ面白い!

041
アーモンド
キャリーに山口智子、サマンサに杉本彩は大適役! ミランダは小林聡美くらいでないと務まらないでしょう。 シャーロットは、和久井えみ。 ゲイの友人スティーブは藤井隆で決まり! ミスタービッグは?

これでどうでしょう?

041
SATC ファン
私なら サマンサ 杉本彩 ミランダ 宮沢りえ シャーロット 水野真紀? 政治家と結婚した人 キャリー 梅宮アンナ  アンナさんはファッショナブルでセンスよく毎回素敵なファッションを披露してくれそうですしぱーっとした奥深そうではない性格とか?年齢的にも結構適役だと思いません? 水野?さんもぶりっ子夢見がちタイプにぴったりはまりそう。宮沢さんもショートにしたから役に合う感じがします。 これはまだ青い???20代には適役ではなさそうですし見ていても面白くないかも。

私も同じこと考えてた!!

041
ゆうき
トピ主さん、こんにちは! 私も全く同じこと考えてて、トピ立てようと思ってたところです! キャリー:財前直見(私の中では彼女がピッタリ!) ミランダ:松下由樹(漢字違ったらごめんなさい) シャーロット:南野陽子(もしくは仲間由紀江 ちと若いが) サマンサ:杉本彩(トピ主さんと同じ) いかがでしょう?!

私だったら

041
キャリー
土曜日、つまらなくなりましたよね。。。 私は40を過ぎているのでトピ主さんのキャスティングはちょっとと思う所もあるのです。ごめんなさい。 周りで見ている人が少ないので(主婦ではなかなかいないか。。)嬉しいトピです。 私自身、バブル期を謳歌したのであの華やかな設定すごくよくわかります。サマンサのように生きたいけど、実際はぐちゃぐちゃの男に引きづられるキャリータイプです。で、40代版で考えると シャーロット  黒木瞳 ミランダ    天見ゆうき サマンサ    ナイスバディの40代、、誰かなあ。松島奈々子あたりがやったら面白いと思う。 キャリー    演技力だと大竹しのぶだと思うんだけど、歳行き過ぎなのとビジュアル的にファッションアイコンになれないだろうし。。むかーしだったら顔が可愛いでもちょっと背が低い感じで、浅野温子なんていいとおもうけど。。それ以外だと山口智子かなあ。 基本的に最低限の演技力がある人を選んでみました。大地真央あたりがサマンサ、とかしたら面白いと思うんだけど。こう考えると日本はやっぱり層が浅いね。。 男性はもっと難しい。ビッグが出来る大人の俳優なんている?    

難しいね。

041
三日月
うーん、難しい。いかに日本の30代後半~40代前半の大人の女優の層が薄いことを思い知らされました。 キャリーはきりんさんの小泉今日子に大賛成です。 ミランダは沢口靖子、シャーロットは和久井映見。 一番悩んだのはサマンサ。でも皆さんがおっしゃる杉本彩は嫌だよー。だって、「ファックユー」って言ってても知性とエレガンスが失われないのがサマンサ姐さんの魅力なのに、杉本彩じゃただのファックユーで終ってしまう。 かといって、誰がいいかといわれても難しいな。うーん、ドラマと同じちょっと他の3人より年上ということで浅野ゆうこさんとか駄目ですか?

私なら

041
サユ
キャリー:稲森いずみ(媚びない可愛さがぴったり!) ミランダ:松雪泰子(できる女だけど可愛さもアリ!) シャーロット:辺見エミリ(年齢的に若いかしら?) サマンサ:杉本彩(トピ主さんに大いに賛同!) 深津絵里は上目づかいで媚びたしゃべり方で、 甘えた系(私の中では佐藤たまおと同格)なので、 イメージが違うなー

ありがとうございます。トピ主です

041
めめ
わーい、皆さんレスありがとうございます。 楽しんで読ませて頂きました。 そうなんですよね、あの4人はキャリアもあってセレブという背景があるんですもんね。 でも、私がプロデューサーで、日本でSATC日本版をするならば・・・の遊び感覚でトピあげさせて頂きました。 キャリーは子供の時から芝居をしてたんですね。 スタイル良いし、ファッション雑誌にもよく出てるし素敵な女性だなぁと思います。 Mrビッグ・・・佐藤コウイチ シャーロット・・・矢田亜希子 ミランダ・・・天見祐季 エイダン・・・江口洋介 うん!うん!なるほど!と思っちゃいました。 エイダンは美木リョウスケもいいかも。(ガッチリした感じ。) でもキャリーはやっぱり・・・??? キャリーはサラしかいない!と言う事でしょうか?! 引き続き皆様のレス楽しみにしております。 SATCとは、アメリカの大人気ドラマSEX AND THE CITYの事です。

キャリーは、黒木瞳が良い。

041
NNY
失楽園に出ていた、あの人です。 どう思います?

ミランダだけ・・・

041
SJP好き
トピ主さんの深津絵里さんもいいんですが、かわい過ぎるような? しいてあげるなら久本雅美さんが近いかな~と思います。この方シリアスな演技もされるんですよ。細くて少年体型なところが私のイメージに合ってます。

おもしろ~い

041
七味唐辛子
かなりマジに考えてしまった。 サマンサ りょう(ストイックなイメージの裏返しで) ミランダ 小林聡美(物事をはっきりさせるタイプ) シャーロット 鈴木杏樹(保守的) キャリー 常盤貴子・・・・か 深津絵里 ビッグは佐藤浩市に賛成!! スティーブは原田泰造はどうかな エイダンは・・・うむむむ ハリー・・・リチャード・・・サマンサのイケメン彼・・・ 眠れなくなりそう・・・

サイコーに楽しい妄想ですねー!

041
アカデミア
私は バイタリティーはあるが男運が無さそうな顔。ちっちゃいのにファッションアイコンな キャリー   :松雪泰子・永作博美・小泉今日子・高岡早紀 美人エリート弁護士なのに男には不器用な ミランダー  :深津絵里・天海祐希 キャリアを捨てたスーパーコンサバティブお嬢様 シャーロット :松たか子・矢田亜希子 男勝りなビジネスウーマンなのに常軌を逸したsex bomb サマンサ   :杉本彩・高木美保(意外と!) おまけで ビッグ    :長塚京三 ナターシャ、エイダン、バーガー、ぺトロフスキー、スティーブ、ロバート、トレイ、ハリー、スタンフォード、アンソニー、リチャード・ライト、スミスなどの印象深い人たちも、日本の俳優だと誰になると思いますか?

私的には

041
きみこ
皆さんのを見てなるほどと自分の好みも加味しました。 キャリー 稲森いづみ、大塚寧々、工藤夕貴、ともさか りえ もし40代なら 涼風真世 サマンサ 飯島直子 もし40代なら 賀来ちかこか川島直美 ミランダ 小林聡美、松本小雪、安井成美 シャーロット 和久井映見、水野真紀 ビック  佐藤こういち、神田正輝、松平健 赤木英和 オカマ  藤木隆、竹中直人、香取しんご エイデン 江口洋介 岸谷五郎、イチロー(特別出演) ステーブ SMAPくさなぎさんか国広冨之、ユースケサンタマリア サマンサの恋人 成宮寛貴 シャーロットの前夫 昔冬彦さんを演じた人 シャーロットの現夫 金妻のころの泉谷しげるさんにやってほしかったぁー。か山口智光

日本女性は童顔すぎて…

041
むずかしい
考えましたが、日本人は実年齢より若く見え幼すぎて、いまいち知性を感じる女優さんは思いつかない。 いちおうサマンサは40代で、あとは30代半ばとしても。 サマンサは杉本彩はやっぱり下品っぽいのと若すぎるので、山咲千里か演技はわからないけでイメージで叶恭子は? ミランダは、一押しは麻生祐美(今年結婚した人で、素もインテリな女優さん)か、天海祐希。 シャーロットは黒木瞳かな。 キャリーは小泉今日子か松雪泰子。 というのは、どうでしょう? まだ出ていなかった山咲千里、麻生祐美を挙げてみました。

確かに日本人は童顔でいまいち・・・

041
匿名子
だけど、ゆうきさんのキャリー=財前直見さんっていい線行ってると思います。イメージ合う合う! サマンサは、イメージでは叶恭子さんだな。でも演技力あるのかな? ミランダは天見ゆうき、シャーロットは南野陽子っていうキャスティングで見てみたい!

海外版

041
2度目
しか見た事が無いのですが、この番組結構大胆な性描写が多くて子供と一緒に観ることが出来ませんでした。でも、子供は番組のスポットCMが印象深いのか、頻繁にこの「番組名」を口に出します。なので、「幼稚園でセックス...なんて言っちゃダメよ」と念を押しています。 日本版はどうか知らないですが、どう見ても「年増4人組みの男狩り」にしか見えないのです。露出度も結構高いです。ここで話されているように何か違った内容に修正されているのでしょうか?オリジナル版をご覧の方、どう思いますか?

そうかなー?

041
SATCファン
ちょっと逸れますが、「年増4人組みの男狩り」とはちょっとあまりにも単純すぎる考えではないでしょうか?確かに現実離した設定もあるし、子供と見るような番組では決してないのは本当です。でもあそこまで大人の女性の本音、喜び、悩みをあれだけオープンにひらけだした番組は他にはそうないですよね。それに加えて大いに笑える要素もあり(大人に対して)、ほんとに良く出来た全くむだのない30分ドラマだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧