本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29歳バツイチ子なし、結婚できますか?

29歳バツイチ子なし、結婚できますか?

レス8
(トピ主 0
😢
バツイチ
恋愛
元夫とは26歳の時に結婚し、3年弱で離婚となりました。理由は元夫のDVでした。 離婚するのにとても体力を使い、ヘトヘトになりましたが、最近ようやく復活してきました。 今年30歳になります。再び独身を楽しむのもいいのですが、やっぱり結婚して子供が産みたいのです。 かといって、焦って次の相手を見つけるのも良くないとは思うのですが…。 再婚された方はみなさんどうやって今のご主人と出会われたのでしょうか?

ランキング

レス

精神的にはバツイチ。。。

🐶
bebe
DVの彼と7,8年付き合ったことがあります。 はい、へとへとになりました。よく解ります。 立ち直るのに数年かかりますよね。自分も3年くらいかかりました。 その後も心療内科などにお世話になったりしました。 そのDV彼は出会って2週間で結婚しよう!と言ってきたのですが、わたしたちは 結婚しませんでした。単純に「結婚の仕方が解らなかった」からです。 戸籍謄本をどうとる?とか。当時ネットが今ほど普及していませんでしたから 調べることも思いつかない馬鹿でした。 (当時彼は21、自分は19で二人とも学生) そんな自分は素晴らしい人と出会って30で結婚しましたよ。 紙一重で自分も離婚していたんだろうな、バツイチになっていたんだろうなって 時々思います。 トピ主さん、全然大丈夫! せっかく離婚出来たんだから(?) 次は絶対に幸せになりましょう。 後ろ向きにならないで 彼氏をつくりましょう! 小町から応援していますよ。

ご参考までに。

たにぽん
35歳からのバツイチ(子なし)で再婚しました。 そのへとへと感、わかります!復活してきてよかったですね。 今の夫とは勤め先で出会いました。(離婚後に得た職です) 私が彼を好きになりこちらからアプローチしました。 もちろん、最初に離婚経験者ということは夫に伝えました。 夫は初婚でそたが、義父母は快く結婚を承諾してくださいました。 30歳、これからですよ!

大丈夫大丈夫!!

041
隠しモルツ
私は31歳のときに子持ちで再婚しましたよ。夫とは仕事の関係で出会って、付き合ってから半年で結婚を申し込まれました。 最初にバツイチ子持ちは告げていたのですが、隠さないのがかえって良かったみたいです。 私も元夫のDVが原因で離婚しましたが、人間関係について色々見直すきっかけにもなり、離婚後は性格が丸くなった、前向きで親切になったと言われるようになりました。フラッシュバックに悩まされることもありますが、離婚経験は自分のプラスにもなりますよ。 まだ30歳ですから、大丈夫です。応援しています!!

私もバツイチ子なし

🐧
りか
私もバツイチ子どもなしです。 私も26歳で結婚しましたが、26歳で離婚しました。(恥ずかしい) まだ離婚から1年経っていません。 今現在は全くと言っていいほど新しい恋の予感はありません。 ちょっと寂しいけど、一人もそれなりに楽しんでいます。 でも私もいつかは結婚して子供が欲しいです。 お互い頑張りましょうね!! 質問の答えになっていなくてすいません。

同じくらいの年齢で離婚しましたよ?

041
再婚したよ?
離婚して冷静になると不安になるのが自分の価値 「私ってまだイケテルノ?」「くたびれた30女にしか見えないんじゃない?」って不安は… 有りましたよ?普通に悩んだし「現役の体張った若い子に勝てるわけ無いじゃん?」とか「この年から「あの」嫉妬が渦巻く下克上にまた参加するの?そして私って生き残れるの?大丈夫なの?」 離婚して暫くは思わなかったけど落ち着いたらそれが不安で仕方ない 結婚しなくても良いけど「彼氏」ぐらいは欲しいよ…まだ若いつもりなんだけど?って途方にくれてました だけどあっさりと結婚しゃいました!今は普通の生活をしてて子供なんて産んじゃって育てるなんて想像もしてなかったけど…現実にしてます あの時の私も不安で仕方なかったけど 普通に真面目に暮らしてたら(ちゃんとコンパとか出会いの場には積極的に参加したりしましたよ?)いい人が居るよ?とか言われて付き合ったりしましたよ? 浮ついたり舞い上がらずに地道に暮らしてゆけばアナタに合った人が現れると思います それまでは頑張ってサバイバルの下克上に参加して下さい。参加する事に意義があるですよ?

トピ主です

😢
バツイチ
みなさん、ありがとうございます。 私たちは職場結婚でした。私はそのまま会社に残り、元夫は退職しました。 今の職場では出会いはなさそうで、習い事でもしたほうがいいのかな~ とかいろいろ考えてしまいます。 頑張ります。。。

友達はネットで

🐱
しんば
バツイチの友達は、ネットで出あった人と結婚しましたよ。 とても良い方で、かなり幸せそうです。

私の場合

🎶
薔薇
25歳で離婚、30歳で再婚しました。相手とはお見合いでした。今の主人は初婚ですが私の離婚歴は全く気にならないようですよ。 離婚後は今後の生活を心配して不安になることいっぱいの毎日でした。早く再婚をと焦る気持ちがありましたが吹っ切れた頃に今の主人と出会いました。 バツイチさんも必ず運命の方と出会えると信じて日々邁進してください!!私は再婚を考えたときに、二度目でしたので明確な理想をあげました。ほぼ、希望通りになってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧