本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家計がきつい。ファストフードのパート・どのくらい働けますか?

家計がきつい。ファストフードのパート・どのくらい働けますか?

レス0
(トピ主 0
041
なゆなゆ
話題
子供5歳と2歳、夫は34歳で収入は手取り20万円台前半(残業手当なし)・ボーナス40万×2回です。 20万の手取りから色々引かれ、残りが月7万程。毎月カツカツで貯金も少し貯まっては大きな出費や月々の生活を補うため崩したりで残りわずか。いずれマイホームをと思っているのに苦しくなる一方です。最近故障の為やむを得ず車を買い替え、本当に生活できない感じになって来たので来年の次女の入園を待たず託児所に預け近々パートをと思います。近所の託児所で月13日コースが選べてそれだと週3日くらい働けます。保育料は2万3千円位。ファストフード等で幼稚園の間や休みの融通が利く仕事がいいと思います。ただ、私は勝手に「週何回でこの位稼げる」と考えていましたが友達に聞いたら自分が出れる日を言ってその中で選んで入れられるので自分が出たい日に丸々働ける訳ではない(5時間働きたいのに3時間しか入れてもらえないとか・休み希望の日以外は全て出たいのにその中で何日しか入れてもらえないとか?)と聞いたのですが。休みづらいのもきついですが働きたくても出させてもらえず、託児所代と変わらない収入にしかならないなら、と迷っています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧