本文へ

ほのぼのワンコ話(駄)

レス4
(トピ主 1
🐶
グリーンカレー
話題
過去にもあるトピですが、皆様の愛犬ほのぼの話、笑える話を教えてください!

私は実家でトイプードル2匹います!

マッサージをしてあげると座ったままウトウトします。
やめると「もっとして」と催促→ウトウト→やめる→催促 
(エンドレス!)

オモチャ投げをする時にお気に入りのオモチャが見つからないと
「あれ?あれ?」とかなり焦った顔で探し、最終的に母や私の所に
「僕のオモチャがないの。一緒に探して」と肉球を押し付けてくる
(甘えるように。)

下の子はオモチャを手でキャッチしようとする
(もちろんキャッチできません)

遠吠えをしていてそのまま後ろにこける(反りすぎ!)

上の子は人の顔を舐めたりしない。こちらからkissしようとすると
1mmくらいの至近距離でよける!でも嬉しい事がある時だけ、近くにいる家族一人へ、一回だけkissしてくれる。
(その行為に一喜一憂するうちの家族を横目でクールに見てる。
は~人間だったらクールでちょい悪で女子にモテるわ!)

下の子は風の心地いい日に庭に出すと「はぁ~いい風心地いい~」って顔してず~とたそがれてる(上の子は遊んでるのに)

ランキング

レス

タイマー機能搭載ワンコ

041
teoria
普段は私が起きるまで起こさないのに、夏の時期だけ 「早くお散歩に行かないと、コンクリートが熱くなっちゃうよ。」 といわんばかりに、キューキュー鳴いて、毎朝同じ時間に起こします。 「あと10分だけ寝かせて」 と言うと、しばらく鳴き止んで10分くらい経ってからまた鳴きだすのでびっくりです

トピ主です!ありがとうございます!

グリーンカレー トピ主
トピを立てたものの、 いつ検索しても出てなかったので、 あぁ、掲載されなかったのかなぁ と思っていたので、 teoriaさんの書き込み、本当に嬉しかったです! わんちゃん、可愛いですね。 10分後にまた鳴きだすなんて可愛い! そしておりこうさんですね! きっとその10分間teoriaさんのお顔を見て 待っているんでしょうね。 想像してきゅんとしました!!

ウチのわんこ達

🐶
Hime
雑種を2匹飼っています。 上の子は女の子で13歳、下が男の子で12歳です。(もう”子”とはいえない歳ですが、、、) 下の子は、体は上の子より5キロ以上大きいのに、いまだに上の子が怖いらしく、彼女が廊下に寝ていると、通れず、私たちに助けを求めてきます。(私のことは馬鹿にしているのか平気で踏んで行きます。) 大きな図体をして、廊下を通れず、ぴーぴーないている姿はなさけないものです。 この子達は、それぞれのDog Bedで寝ているのですが、夜中にベッドを交換します。下の子が、上のこのベッドのそばにお座りをして、彼女が変わってくれるまで、小さな声でくーん、くーんと啼き続けます。 5分ほどすると、上の子が、”しかたないわね”という感じで、のそのそとべっとを譲り、下の子が、満足そうに、”うーん。”と言いながらベッドに寝転びます。 毎晩、毎晩、よく飽きないものです。 いつまでも、2匹とも仲良くね。

おやつを探せ!ゲーム

ハイビ
小型犬2匹を飼っています。 ときどき、部屋の中で「おやつを探せ!ゲーム」と呼んでいるゲームを やります。 2匹をケージに入れて待たせている間に、一口大のおやつを10個ほど用意し、部屋のあちこちに隠し、それを探させるんです。 上の子は、とっても要領が良く、鋭い嗅覚と素早い動きで、次々に探し当てます。 下の子も、負けてはいません。 この子は記憶力が良く、以前隠されていた場所から探します。 さて、この2匹、探し当てる能力は両者互角なのですが、お腹に入るおやつの数は、いつも上の子の方が多いんです。 なぜなら・・・下の子が探し当てた瞬間、上の子が近づいてきて、目力で「それはオレのだ!」と主張し、地位を利用しておやつを横取りしているから。 下の子は「これ、ボクが見つけたのに~」とでも言いたげな顔。 それでも、渋々譲り渡しています。 「犬の世界も厳しいねぇ~」と夫と二人でそのやり取りを見ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧