本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「私、男だから」という女性は本当はネチネチしてる?

「私、男だから」という女性は本当はネチネチしてる?

レス446
(トピ主 2
🙂
ナナデ
話題
私は、自分でけっこうサバサバしてる方だと思ってたので、よく「私、男だから」「男なんだよね~」と言っていたのですが、同僚から「もういいよ。そういう風に言う人に限って女性特有のネチネチさがあるよ。あ、ナナデはネチネチしてないけどけっこう女の子っぽいよ」と言われました。 「私のどこが女の子っぽい?」と聞いたら、「みんなでごはん食べてる時に、赤ちゃんかわいー!とか、あの人の靴、なんかヘン、とか、あの若い子の化粧すごいね、っていちいち他人を見て話を遮るところかな。」 「あとは、みんなで約束してるのに、彼氏や家族との夜ごはんダブルブッキングするとことか」 「見た目だってちゃんとかわいい服着てるし」 と、言われました。 でも、それって女の子っぽいですか? サバサバしてるから、長い時間女性のグループといるんじゃなくて、お昼は女性グループ、夜は彼氏か家族っていうのが心地いいんですよね。 ネイルもかかさないし、洋服も気をつかっているところは女性っぽいと思いますが、私が言いたいのは性格の事です。 見た目は女性らしいけど、中身は男ー!って感じです。

ランキング

レス

でも男じゃない

🙂
プラネッツ
でも男じゃないですよね? 何故殊更「男だから」って言う必要があるのかわかりません。 女なのに…。 男っぽい女の人がいてもいいじゃないですか。 性格が男?って、どういうのですか。 サバサバしてるのが男なのですか? それはサバサバしているのであって、男っぽいのとはまた違う話だと 思うのですが。 ともかく同僚から「もういいよ」と言われたのですから、 言わないことにしてはどうでしょうか。 たぶん男の人はそんな風に中身が男なんだよねとか女だからとか そんな話はいちいちしないと思いますよ。 トピ主さんが本当に男なのだとしたら なんだか細かいことにこだわる男の人だなぁという感じです。 そんなこと、どうでもいいじゃないですか。 サバサバいきましょう。

少なくとも自分で言うことではないです

🙂
匿名
男っぽいと判断するのは周りであり、自分の評価基準ではないですね。 トピ文を読む限り、あなたは男性っぽくはないです。確かにネチネチした女性っぽいです。文章って人間性が割と出ますからね。

自己アピールが既に

041
またはり
女々しい性格です。 他人から同意してもらいたい感、 自己像に拘り他人の目を気にするのはサバサバしてるとはいえないし マイペースで空気が読めないのは幼稚。 残念だったね。 でも女性らしいや女性っぽい、って決して悪いことじゃないんだよ。

どうでもいい

🙂
かると
どうでもいいけど「私サバサバしてるから」という女は面倒臭いです。 多分周りの人もそう思ってるから「もういいよ」って言ってるんじゃないの?

トピ主さんは普通に可愛い女性

🙂
朝飯前
文章を読む限りではトピ主さんは普通に可愛い女性のように思えます。 そう、なぜか私の周りでも「私ってサバサバしてるっていうか 男っぽいんだよね~」って自己申告してくる女性って 実際には早くに結婚して旦那様とラブラブ、見た目も中身も可愛い 良妻賢母タイプが多いです。 え、どのあたりが男性っぽいと思ってるの? 昔からグループの中で一番女子力高かったじゃ~んみたいな。 たぶん、全然男っぽくない(なれない)からこそ そういう世界観に憧れが強いのかなと思います。 女子力高いって男性にもモテやすいし素敵なことだと思うんですけどね。

中身が男ー!とか言う人が

😝
ピーマン
他の女の化粧とか服装に思っていても、いちいち口に出しませんよ。 口に出して「男だから」なんて言う言動が男じゃない。 本当に男だと思っていれば言わないよ。 そうありたいのかもしれないけど矛盾してる。 だって自称「男」だけど、他人はそう思ってないのが証拠じゃない。 それが答えだよ。 他称と自称は大きく違う。 他人に男っぽいって言われたことあるの? 性格が「男」ってどいういうところが? 自称サバサバと似ているね笑

こうしてトピ立ててますからね

🐤
ひまわり
本当にサバサバしてたら、そう?で終わってますって。 こうして、わざわざトピ立ててる所が、正にねちっこいですよね。

このトピが女

041
EE
めんどくさい 自称で語る女ほど女くさいヤツはいない >お昼は女性グループ 私はコレがまず胃炎の元 OLをやめてしまった理由です グループでランチで孤立、脱退・・ >中身は男ー! はいはい。一般的男って騒音でうるさいの知ってます??ガッテン系に転職した私だから言うけど 言葉も中身もひどいですよ 男ってね まだ女のほうが静です 中身は男だ??あ、ガサツなんだ 下品なんだ 下ネタ好きなんだ へぇ~見た目と違うね って 私は思うよ(笑) 以上 「女性の品格は大切」だと思う 女性グループからは落ちこぼれて、ガッテン男子に驚いた私からでした。

小町に投稿するような人は

ほたる
決して男っぽくはないと思う。

自称サバサバ

041
綿菓子
経験から言わせてもらうと 「わたしってサバサバしてるし」「性格が男だから」という人で 本当にサバサバしている人に会ったことありません。 だから、そう言う人に出会ったら「要注意人物」と心の中でファイリングします。

逆に、何故拘るの?

🙂
面白いトピですね~! 今まで、自称サバ女は、大体その反対だという客観的なトピはあっても 自称者が、あくまで主張する為に、トピ立てするとは(笑) 興味深いです いや、だって、トピ主さん もし本当にサバサバしてたら、ここまで拘るハズないじゃないですか!? 言われても、そうなんだー!で終わるのが、本当のサバサバした人では? それに、何故、そんなに「女の子っぽい」事を否定したいのでしょう? トピ主さんの中に、何となく「男っぽい方がカッコいい」とか「上である」 という感覚が存在しているのでは? それによって、自分は、そこらの女子とはひと味違う人間であるって 思ってませんか? 他の女子とは違うワタシって主張がプンプンします 同僚さんも、その自己主張に食傷気味だと思って良いでしょう ランチは女子と、夜は彼氏や家族って、フツーの人間の過ごし方ですよ? 特に、同僚の方が指摘した、他人を良く観察して批評が多いって、女性っぽい 性格の最大の特徴だと思いますし… このトピがどう進むか、とても興味深いです

経験から

041
pica
私の個人的経験からすると「私は男」という人は何も言わない人よりむしろ、女性特有と思われがちな悪い部分を持つ人が多かったです。 「私は男」という人は「だから私は男性グループの中で一人でも平気なの。男扱いだから。」というのが好きなんです。でも男性はどんな女性でも女性である限り、そばにいたら気を使わずにはいられないんですね。 女性が好きで大事だから、ではなく、女性に気を使わないとあとで何を言われるか判らないと言う恐れからです。 だから女性は女同士付き合うより、男性に囲まれる方が居心地がいいに決まっているんです。それを敢えて「私は男だから」と言ってしまうところがイタイなと思います。 あ、もちろん「私は男」という人本人にはそんなこと言いません。おっかないもん。陰でねちねちいじめられちゃう。「そうよね、サバサバして男前って感じ」ってちゃんと合わせてます。

うんうん。

🙂
DD
しっかり女の子してる(笑) 「ちょっと変わってるね」と言われるのが好きなのでは? でも全然変わってない。 普通に女の子女の子してます。 どうして『中身は男』だと思い込んでらっしゃるのでしょうか。 お聞かせ願いたい。

男というより・・・・

🐤
manaママ
あの・・・具体的にどの辺が男なのでしょうか? トピ文を何回も読み返しましたがよくわかりません。 長時間女性グループといない、夜は彼氏か家族と一緒に過ごすのがそれですか?社会人として生活している成人女性の大半がそのような生活を送っていると思うのですが・・・ 同僚さんの話から推測するにトピ主さん、貴女は自分の思った事ややりたい事を、周りの空気を読んで一拍置く事もせず、瞬間的に口に出したりやってのけたりして悪びれない方のようですね。 おそらくそれを「細かい事を気にせず豪快で男らしい!」と思っていらっしゃるのでしょうが、それは男らしさというより小学校低学年男子の思考回路に近いと思います。 彼ら、思ったことを行動に移すのにほぼタイムラグなく実行しますよね。例えば 「走行中の自転車の前輪に足つっこんだらどうなるのか?」と疑問に思う→足つっこむ→スッ転ぶ これら一連の事をほぼ瞬時にやってのけます。そんな感じ? トピ主さんはイイ歳した成人女性です。男らしさを身につける必要はないでしょう。それより歳相応の思慮深さを身につけた方がいいかと思います。

人それぞれ

雑な私
の感覚なので何とも言えませんが、文面のみで思うには やはり主さんの性格は、同僚の方の言うように男性ぽくないと思います。 男性的で、サバサバしている人は、あまり細かい事を気にしない、ベタベタしない、おおざっぱだったりする面もありますから。 あと、女性グループより男性グループのほうが○とういう面もありです。

典型的な女性の発想

041
あれだ
サバサバしてる私を全面に押し通す所なんて、妙に女性っぽい行動ですね。 サバサバしてる事が男性的なのではなく、単に執着が希薄なだけなんですよ。 だから、切替も早い。 あっさりと映るから、サバサバしてるように見える。 自分もそう思い込む。

男性にも色々

041
さく
男性にも色々いると思いますが、 家にいる数名の男子とその友人を見る限りでは ・他人のことは気にしない。近くの席にどんな人がいるか全然気にしない。 余程の美人とか怖い感じの人がいれば別だが、赤ちゃんには興味ないし、 他人の服装も裸じゃなければ何でもいい。 仕事の時なら頑張って名前覚えるけど、オフの日は赤の他人に興味がわかない。 ・一日に入れる予定は一つが望ましい。友人と楽しく過ごすと テンションが切れるので家で充電したい。 二つ以上予定を入れても頑張れるが、心からは楽しめない 一日にいくつも予定を入れるのはとても偉い人(役職者)がすること。 という傾向があるようです。 女性が思うサバサバと男性が思うサバサバはちょっと違うみたいです。 男性はあまり自分の性格を語らない人が多い気がします。 「俺って〇〇だから~」っていう男性は面倒くさくてネチネチしている人が多いです。

こういうトピ立てる所からして「女」だなーって感じ

041
たぶ
男性は自分の性質を自己分析して「俺って、女だから」「女なんだよねー」なんてアピールしません。 こういうトピ立てちゃうところが、まず女々しい。 そしてなぜ、そんなにシツコク「私って○○」ってアピりたいの? あのね、自己申告の「私って~」系の主張って聞かされる方はただただ鬱陶しいんですよ。何の生産性も、展開も、結論もないでしょ。 「で?何?」って話ですよ。 トピ主さんが男(笑)だから何だって言うんです? それに対していちいち「そうだねぇ。男だね」って肯定して構って欲しいんですか? そういう、中身のない話の仕方が女性特有です。 アナタ面倒くさい女の典型みたいな人ですよ。 見た目は知りませんけど、 文章読んだところトピ主さんの中身は、超ネットリの女ー!って感じに思えますよ。

自分で言わないほうがいいよ

🐧
うみか
そういうのって自己申告するのも変じゃないですか。 女っぽいとか男っぽいとか、サバサバしてるとかネチネチ系だとか、そういうのって他者が見て感じることでしょう。 トピ主さんが本当にサバサバしていて男っぽいなら、周りからそう言われますよ、そんな自分で言わなくても。 そして周りから「違う」って言われてるなら、いくら自分がそう思っていても、そうは見えてないって事だから、今後はあまり言わないほうがいいかも。 それとサバサバしてないから即、ネチネチしてるってわけでもないと思うし、別に男っぽいだとか女っぽいだとか、いいじゃないですか。 一応性別は女なんだし、ぽいとかってくだらない。

んー

041
汁吹くで?鯖?
男じゃないのに 私 男だからー 周りより気遣いをしたら損した気分のガサツ卑怯女の免罪符?

どーでもいー!

ばっけ
サバサバだろうがネチネチだろうが。男だろうが女だろうが。ただハッキリしているのは、ご友人のトピ主に対する指摘が、とてもわかりやすいということ。そしてそれにピンとこない、トピ主の鈍感さが自分の友人だったら、すごくイヤだなということ。

このような内容のトピを投稿している時点でねちっこい

041
おんなです
わたしは、「わたしって、男っぽい(サバサバしている)」発言をする人が苦手です あなたはその発言をすることで、相手に何を求めているのでしょう? 相手に同意をしてもらって、単に相手を自己満足の道具にしているように感じます あなたが本当に男っぽいなら、もうただそれだけでいいじゃないですか あなたが男っぽいか否かは、あなたに言われなくても相手が勝手に決めることです 例えば、A子に「わたしって、繊細な性格なの」と言われたら、どうでしょうか? あなたがA子のことを繊細だと思っていなくても、A子のために同意してあげないといけないように感じませんか? 仮にA子に反論したとしても、相手がA子のことをどのように思うかは相手の自由な権利であるはずなのに、A子は相手の意見を簡単には認めず、とてつもなく面倒なことになりませんか? このような内容の発言をして、相手の意見に反論せず素直に受け止めることができないなら、それは相手に負担になるので、もう止めた方が賢明だと思います 相手の指摘したことが、世間一般にみて「男っぽい」か否かは関係ありません あなたの友人は親切なので、そのことを教えようとしたのだと思います

なぜ男?

🐶
wan
男って?なぜ、そういう言い方で自分を主張するのでしょう。聞かされる方は誠に不愉快。ご自分の性格が男っぽいって?思い込みでしょう。女性的であろうとなかろうと、私ってこうだから、などと周りに云う必要はありませんし、興味もありません。お友達もうんざりしたのだと思いますよ。 言葉に出すことに何の意味があるのでしょう。女性であることに恨みでも?

同僚さんに同意!

😀
きらきらりん
その同僚さんに同意しますね。 見た目だけでなく中身も、かなり女の子してますよ~ でもそれでいいじゃないですか。女性なんだし、女の子っぽくていいと思うけどな。なんで、自分は男っぽいってこだわる必要があるのかわからないです。

サバサバしてる

😉
みみ
たしかに、サバサバしてると言う人ほど、サバサバしていないことはよくありますね。 本当にサバサバしてる人は、そんなことどうでもいいと思うので、何も言いませんもの。

それは他人から言われないとね

041
中身は女
中身が男性的な女性は、決して自分から「私、男だから」なんて言い出しませんよ。 「男性的である」ことが本人にとって「当たり前」だから、その事実全く意識したことなく、他人から指摘されても「そうなの?ま、別にいっか~」という感じですね。 質問者さんのように、ことさら「男らしさ」をアピールする人は、天然ではなく自分に都合のいい演技ですね。 複数の他人から指摘されてから、「私の中身は、どうやら男らしいから」と主張してください。

私の経験では

💡
椿
自称サバサバと自称男みたいな性格と自称男っぽいから男といる方が楽って人は100%、ザオンナですわ。 人の噂が好きだし、人を指摘するのが好きだし、ネチネチしてるし。 そもそも普通ならそんなこと言わないでしょ。 サバサバしてるとか男っぽいって、人から見る価値観だしそういうこと言っちゃう自体がオンナオンナしてると言うか。 なので、そう言う人とは私は少しずつ疎遠にしてます。だって、自分のことわかってなくて自分の価値観ばかり押しつける人ばっかりなんだもん。 主さん、いいお友達がいるようですから、ちゃんと意見聞いた方がいいですよ。

クドいところかな。

💔
コーラル
念押しするようなクドい文章がいかにも女のひとらしいですよ(苦笑)。 いいじゃありませんか、 「女らしい、女のひと」で。 嫌なんですか?女のひとでいるのが。 とクドく書いてみました。

女性特有の自意識過剰満載

こぼちゃん
性格が男性っぽいと、いちいち語る面倒臭さ。 「若い子の化粧すごいね」と他人と比較し それをわざわざ口に出す面倒臭さ。 自意識過剰の面倒臭い女丸出しです。 本当に性格が男性なら、いちいち口に出しません。 そしてこういう所に投稿して他人に意見を求める。 まさに他人の意見が気になる女そのもの。 そういう性格なんですよあなたは。 自覚がない所も面倒臭い女。 あなたは相当ヤバイ状態です。

どこが男なの?

🙂
いなぽん
本当にサバサバして男っぽい人は自分からアピールしません。ましてやここでこんなトピ立てないですよ。私は他の女とは違うんだから!アピールがうっとうしいんでしょうね。すっごくめんどくさい「女」だと周りの人は認知していると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧