本文へ

オーガニック・有機食品

レス1
(トピ主 0
まり
話題
こんにちは。アメリカで大学生活を送り、三ヵ月後に日本に帰国を控えたまりと申します。帰国後は東京で就職が決まっています。 アメリカではオーガニックの食品、石鹸などを使っていました。現地の友人に勧められていつもオーガニックの食材を買っていたのですが、日本に帰国後はどこで購入できるか気になってトピックを立てました。実家は田舎にあって、近くのスーパーではオーガニックのものはなかなか見つからなかった記憶があるので・・。 東京にだったら沢山オーガニックのお店がありそうだと思うんですが、どこかお勧めなところはありますか? 化粧品類はアメリカでまとめ買いして持って帰る予定なんですが、油、野菜、調味料などは日本で必要なときに買う予定です。 今後も最低限買い続けたいものとして、固形のココナッツオイル、オーガニックのオリーブオイル、ハーブ、などと、あと調味料全般があります。 新鮮なバジルなども日本で手に入るのでしょうか。。

ランキング

レス

心配ないのでは?

ファン
私も地方在住ですが、最近では有機食材やオーガニック製品は割と色々なところで目にします。 特に、ご質問の中にあるオイル、ハーブ類などは需要も多いと思うので、特別な店でなくともたぶん手に入ると思いますよ。 どうしても見付からないと言うときにはネットでの通販もひとつの手ですし、バジルは栽培も簡単なので新鮮なものがいいな~と思われるなら、ご自身で一鉢育ててみるのも楽しいかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧