ご回答お願い致します。
両親から結婚を反対されています。
私と彼は4年以上の付き合いで、現在遠距離恋愛中であり片道3時間かかる所に住んでいます。
先日彼からプロポーズされ、お互いの両親とも会っていたため、すんなり結婚して彼の勤務地近くで一緒に暮らすことを考えていました。
しかし、結婚が現実になったことで両親が反対し始めました。
理由は女が親元を離れて暮らしていいことはないとのことでした。
彼は仕事の都合上移動できず、私は専門職なので転職できるため私が移り住むのが都合がいいと思ってます。
両親は彼と会ったことはあるので、人柄は否定しないと言って今住んでる場所のままで別居婚ならいいと言われました。
確かに私自身も今住んでる場所を離れて暮らすことはできたら避けたいですが、付き合ってる頃からこのことはわかっていて、それでも彼と一緒にいたかったためある程度覚悟して付き合いを続けており、それを両親も理解しています。
なぜ今更という気持ちと一生別居婚を勧める気持ちがわかりません。
別居婚じゃ子供も出来ないし、結婚する意味がないと私は思っています。
彼と結婚することを諦めた方がいいのでしょうか。
アドバイスよろしくお願い致します。