本文へ

本厄だから…と思いたくないけど

レス1
(トピ主 0
😨
ハンバーガー
話題
厄年です…その言葉に負けています。前年から長男の学校生活で色々あり不安と心配の日々。3月に親が亡くなりました。新学期、次男が入学で苦手な親子(2組)と同じクラス…すでに次男は外されぎみであります。厄年だからって訳ではないと思うし、悪い事があれば『厄年だから』って思いたくないですが…たまたま偶然、運命、縁なのでしょうかね…御祓いもし、御守りも買いましたが、なんか悲しい事ばかりです…ひたすら月日が経つのを待つしかないですか…厄年だからこそ前向きに明るくしたいです!皆さんはどうでしたか?

ランキング

レス

気の持ち様・・と思う。

🙂
森の幼稚園
既婚男性。こういっては何ですが、私は他の人にお守り等買うくせに、自分ではあまり・・いや殆ど記憶にない程その類のものは買いません。それは・・単純に「信じていないから」かな。でも信じる人はそれでいいと思うし(カルト宗教を除く)、ご利益があったと思うもこじつけだと思うも個々の勝手だと感じます。 個人的な経験では、厄年(前厄・後厄含)を何度か経てきましたが、特に私自身は何もせず、何事も起らず過ぎ去りました。しかし関係ない年には「信号待ちで後ろから追突される」「肋骨2本骨折(労災)」「義母の腰骨折」「誤認逮捕」と何これ?と思う様な災害に見舞われた年もあります。特に「誤認逮捕」に至っては無罪になるまで、時間もお金も体力も精神力も生涯一疲弊しました。一方妻は凄く信心深い性質。引越し一つにしても方面とか時期等必ずその道のプロの方へ相応の対価をお支払いしては確認。私は内心「どうなのそれ?」と思いつつも、それで安心するならと、妻の意志を尊重しています。案外それで無事な「今」があるのかもしれない。科学的に反証説明できない事象を否定しません。「思いやる心」の一つだとも考え大切にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧