本文へ

彼氏の事を信用したい

レス1
(トピ主 0
🐤
みみ
恋愛
 付き合い始めて二年になる彼氏がいます。今までは得に何の問題もなく、とても楽しく幸せにやってきました。
嘘もつかず、何よりも私の事を愛してくれていた彼でした。
ところがこの前、パーティーで他の女性と手を繋いで話しこんでいた、と友達伝いに
聞きました。彼は私にその事を隠す為に、私に4日間も嘘を突き通しました。
結局、嘘はばれたのですが。ショックだったのは、その事を隠すために、その相手と
口裏を合わせていたこと、その後もその人と連絡をとっていたという事です。
私はこれも浮気の一種、又は始まりだと思っています。
彼氏との長い話合いの結果、もう一度始めからやり直す事になりました。
私も彼と同じく別れたくなかったし、今までを振り返ってみると私にも欠点があったと思ったから。
その代わり、今後もし同じような事があれば許されない、チャンスはない事ははっきりさせました。
彼も反省している様ですが、一度酷く嘘をつかれたので彼のことがあまり信用できなくなりました。
信用してあげたい、だけどまた嘘をつかれるのも怖い。
似ている体験をした方がいれば、是非アドバイスをお聞きしたいです。

ランキング

レス

ご希望のレスではなくて申し訳ないですが・・・

041
マギーBBQ
ただの彼氏彼女で、結婚してるわけではないんですよね? なら、「浮気」というのかどうか。 もしかしたら、彼は、今の彼女(トピ主)をあまり好きではなくなって、 新しい彼女をつくりたいのかもしれません。 私の考えすぎかもしれませんが、 「今後もし同じような事があれば許されない、チャンスはない」 というあたりの口吻に、ちょっと、 「トピ主、何様?」 って雰囲気を感じたので。 彼の嘘&信用云々に対するアドバイスとしては… 今後しばらく、様子を見ること。かな? また同じことをするようなら、 嘘つき&浮気&軽薄は、40歳になろうが50歳になろうが、たぶん一生、治らないので(私の前夫がそうだったので、判るのです)、 新しい、誠実な彼氏を探したほうが良いでしょう。 最悪の場合、トピ主が知らないだけで、彼はこれまでも浮気を重ねていた可能性もあると思います。 あるいは、2年もつき合って、浮気(モドキ)が本当にその1回だけなら、彼は(年齢にもよりますが、若ければ若いほど)かなり誠実なほうではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧