本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南スペイン、アンダルシア地方の情報、教えてください

南スペイン、アンダルシア地方の情報、教えてください

レス12
(トピ主 0
Hola!
話題
こんにちは。九月初めに一週間ほど、友達とアンダルシア地方へ行きたいと思っています。南は初めてなので、皆さんのアドバイスをゼヒ、お願いします。 ・あまり混んでいないビーチでのんびり ・できればダイビングもできるほど綺麗な海 ・車がないのでバスで移動可能な場所 空港はセビリアかマラガを考えています。アルハンブラ宮殿に行かれたことのある方は、ご感想などいただけるとありがたいです。私はぜひ、この機会に行ってみたいのですが、内陸なのでちょっと難しいかなと考えています。もちろん、他におススメがあれば何でも教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

お答えします

🙂
タパス
全部行った事があります。 アルハンブラ宮殿は見事です。必見です。大きいので最低でも半日は必要です。 海で印象に残っているのはカデスです。今迄見てきた海とは全く違いました。ギリシャともイタリアとも違いました。 モロッコの影響を受けているのか非常にエキゾチックな町でここが本当にスペインなのか?と思います。 面白いのはジブラルタルです。 スペインの一角に突然イギリスそのものの町ですから。 なかなかユニークな体験です。 ダイビングと旅行兼用ではちょっと日程から無理でしょうね。

タパスさん、早速のレス、どうもありがとうございます!

Hola
やっぱりカデスはいいですか。聞いたことはあるものの、どんなにステキなのかわかりませんでした。でも、タパスさんのおかげで興味が湧いてきました。私も友達もモロッコまでは行ったことがないので、きっと面白いと思います。 今のところ、セビリアもちょっと見てまわる予定ですので、セビリアに行ったことのある方、お住まいの方、引き続き情報をお願いします。食べることも大好きなので、レストランや市場などのことも教えていただけるとありがたいです♪

アンダルシアいいですよ~

🛳
旅ぺん
遺跡だったら、アルハンブラ、次いでコルドバ、その次にセビリアかな。 グラナダは1泊するのがオススメ。夕闇と朝焼け、各々に包まれた宮殿やアルバイシンは、幻想的で素晴らしいの一言に尽きます。ベストな観光拠点はパラドール。高いけれど宮殿内にあるため、いつでもふらりと散歩が出来ます。逆にアルハンブラ全体像を眺めるなら、アルバイシンにあるサンニコラス展望台がベスト。 アルハンブラの入場券は、絶対に事前予約しておいた方がいいです。(公式HP http://www.alhambra-patronato.es/) 海だったら、マラガからトレモリーノスまでの海岸線。ウィンドサーフィン等のマリンスポーツも盛んで、バカンスムード満点。お腹が空いたら海岸沿いに沢山ある屋台で魚介の炭火焼きが楽しめます。 セビリアに寄るなら、前半に遺産巡り、後半にスペインの海を満喫できるルートがいいかと。 セビリアIN→コルドバ→グラナダ→マラガ→(コスタデルソル)→カディス→セビリアOUT (きつければ、カディスをやめてセビリアに戻るか、マラガOUT) もし質問などありましたらどうぞ。

アンダルシア最高

😀
Hana
旅行が大好きでヨーロッパ色々行っていますが、アンダルシア地方は本当に素敵でした。 レンタカーで周ったのでバスについては詳しくないのですが、 アンダルシアでは有名なビーチ、マルベーリャに行きました。 が、いまいちでした。コートダジュールの方が華やかで水の透明度も高いと思いました。

バスでも回れますよ

Spanien
ちょっと前ですが、4年前に電車(AVE)と長距離バスでアンダルシアを回りました。 訪問都市は、コルトバ、グラナダ、セビーリャですが、コルトバ-グラナダ間、 グラナダ-セビーリャ間は長距離バスを利用しました。どちらも現地に入ってから、 駅でバスを予約しました。窓口に大きく行き先が書かれているので、スペイン語が 分からなくても大丈夫だと思います。バスはどうしても時間が掛かるので、 半日は潰れますが、なかなか快適でした。あと、バスを予約したときに席番号を 書き込んでくれるのですが、席番号どおりに座っている人はほとんどおらず、 自由席みたいな感じでした。 アルハンブラは、アンダルシア旅行で絶対外せないスポットだと思うので、 ぜひグラナダにも立ち寄ってくださいね!

この時期はドコも混み混み

🙂
アナ
 アンダルシア在住です。 この時期は9月といってもまだ海水浴シーズンなので、バスでいけるようなところはどこも混み混みといって過言ではありません。 本当に静かで、ダイビングに最適な透明度のすばらしい海といったら一押しはCoste de Almeria (コスタ デ アルメリア)のCabo de Gata(カボ デ ガタ)からムルシアのほうにかけてある海岸ですが、レンタカーがないと行けないのが難点。(もしかしたら、近郊の小さい村々へのバスがあるかもしれませんが) カディスやなんかの静かな穴場の海岸もやっぱり車がないと難しいと思います。 どなたか在住の方で、バスでいける穴場をご存知の方のレスがあると良いですね。 お料理は、浜辺のチリンギートスで鰯の炭火焼に冷たいビール、もしくは魚介のフライ! ぜひためしてみてくださいね!

レスを下さった皆様!

Hola
本当にどうもありがとうございます!発言小町って本当にありがたいですね。ガイドブックに載ってないことやインサイダー情報とか教えてもらえますもんね。友達と話しているのですが、今回は期間が一週間と短いので、セビリアとカディスをメインにして、ビーチでごろごろしようかと考えています。 でも、浜辺で気軽においしそうなシーフードが食べられるなんて、本当に楽しみです。私たちは海がない国に在住しているのでおいしい魚介類に飢えているのです!(笑) 九月初旬はまだ人がいっぱいということですが、有名なコスタ・デ・ソル(地中海側)を避けると、ツーリストも減って少しはマシかなと思ったのですが、あまり変わらないのでしょうか?もし、どなたかご存知でしたら、お知らせくださいますか。もう少し、プランを練りたいと思いますので、、。

まだ混んでますねぇ

🛳
旅ぺん
8月下旬のカディスは混んでました。 旧市街の話になりますが、観光客でいっぱいで、ホテルのプールサイドにも空席が無いほどでした。多分9月上旬でも同じではないかと・・・ 旧市街はバスがグルッと一周しているので、疲れたら使用するといいと思いますが、そんなに広くないのでブラブラ散歩して、地元の人が集まっているバルやカフェをハシゴするのがいいです。(実際、バスは割と空いていて、散歩している人が多かったです) あとは、目立たないけどスーパーもあるので、ハムやフルーツとビールを買ったりとか出来ます。 カディスも魚介はいけます。昼間は茹でイカやコロッケといったタパスをつまみ、夜はロブスターがど~んと乗っかったパスタとか、魚のグリルとか・・・色々食べましたが、どれもおいしかったですよ。 あくまで私が行った時の話ですが、混み具合はコスタデルソルとカディスは同じ位という印象です。ただコスタデルソルの方が、砂浜がかなり長いので、その分密集度は低いように感じましたが・・・これについては他の方の感想が聞けるといいですね。 楽しんで来てくださいね。

アンダルシアじゃなくなっちゃいますが

041
アナ
2度目のレスです。 海が好きで夏は各週末に行くほどですが、家からいけるカディスやウエルバ県の海岸はバカンスのスペイン人で凄い事になっています。 (アルメリアは遠すぎて日帰りでいけないので) そんな私たちが見つけたのがポルトガル南部アルガルヴェ地方の海岸線です。 どーしても、アンダルシアじゃないといけないとおっしゃるのであればお勧めはしませんが、なかなか静かでゆっくり出来ます。 海にせり出した中州っていうんですか?そこに浜があるので、小さい渡し舟や、トロッコ列車で行かなくてはいけない浜もあるので、典型的スペインの家族連れがビーチパラソル、椅子各自一つ、テーブル中にはテントまで持ち込んでの大荷物で押し寄せたりしないので、おちついて日光浴、海水浴が楽しめると思います。鬱陶しい物売りもほとんど来ないですし。 たまに海草で泳げないときもありますが、波が高くなければ水はとても綺麗です。魚が泳いでいるのも見られます。ファロに空港があるので、そこに降り立って近郊の浜のある小さい町にバスで行って滞在するっていう手もありますよ~。いかがでしょうか。

要予約

🐶
Stargather
アルハンブラ宮殿は、混雑期に予約ナシではたいへんです。 長蛇の列に並んでチケットを買い、指定時刻まで延々と時間を潰してから入場という羽目になります。 もし可能でしたら、宮殿敷地内のパラドールに泊まるのがお薦めです。 時代物の建物でいい思い出になるでしょう(10年ほど前1泊3万円くらいでしたが今はユーロ高でかなり高いでしょう。予約はなかなかとり難い)。 海もいいでしょうが、帰りに山(というほどではありませんが)はいかがですか。 ロンダで、崖を見下ろす部屋に泊まるのも一興かと。

アルハンブラ夜の部の入場券

😒
qbq
旅ぺんさまの言われる通りグラナダはパラドールに一泊がお勧めです。 アルハンブラ宮殿の中は夜がとっても幻想的で素敵ですので 昼の部と夜の部どちらも予約したほうがいいです。 暗くなってからの宮殿内はホントにエキゾチックなお姫様気分に浸ることができました。 ただパラドールでお食事の際はかなり時間がかかるので「夜も宮殿に入場するので急いでください。」と頼むことが必要です。 昼の部も一番早い時間帯の入場券だとパラドールの朝食を味わってる暇がありませんので10時以降の入場券にしたほうがいいと思います。

トピ主です

Hola
レスを下さった方々、どうもありがとうございました。九月初旬は混んでいるということなので、時期をずらすことにしました。 アナさんが、アルガルヴェも良いと書いてらっしゃいましたが、そこは行ったことがあります。本当に綺麗で、いい意味でひなびていて、のんびりできました。食事もおいしかったです。(重要なポイント!)ポルトガルはまたスペインと違った魅力がありますね。 アンダルシアと言っても、本当に広くて魅力いっぱいなのでとても一週間くらいじゃ見切れないと思います。カディスもセルビアもスペインながら、異国情緒いっぱいのようですし、、、早く行きたいな~と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧