本文へ

京都の縁結び神社に行きます

レス2
(トピ主 1
🎶
カレン
話題
地主神社と、安井金比羅宮に行く予定です。 今までは、ただ漠然と「結婚したい」と思っていて、(30過ぎて周りも次々と結婚して行く中、焦りもありまして) その気持ちもしばらく落ち着いて、この頃また、将来を考えるようになりました。 ですが、今度は世間体とか焦りではなく、本気で考えるようになったのです。 昔から家の事情が色々あり、私が家を支えて行かなければと心の中で思う気持ちがどこかにあったので、彼氏が欲しい結婚したいと思いながらも、家を出てお嫁に行く勇気がなくて、自分の将来の目標や夢、具体的にイメージしたことはありませんでした。 なので、なぜ今、真剣に考えるのか、自分でも不思議です。 これも、何かのメッセージなんでしょうか?? (考えすぎですかね?) 京都に行って、一生懸命お願いして来たいと思っています。 お願いが叶った幸せなエピソード、教えて下さい。 また、「きっと神様、見てるかも!!」って気持ちで、お参り後、日々の生活で努力したこともあれば、聞かせて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

恋愛がらみではないけれど

🐧
みぃ
いいですか? 職場やプライベートのごたごたで何もかも投げ出したくなっていたときに、安井金比羅宮さんのことを知りました。 とうとう耐えられなくなり、突発的に京都旅行を決行。 胎内くぐりをしたとき……爽快感というのでしょうか、すごくすっきりしたのを覚えています。 「憑き物が落ちた」ってこういう感じなのかな~って。 ちなみに今の環境はなんとか平穏な感じです(笑)。 胎内くぐりは悪縁を切って良縁を結ぶ”生まれ変わり”の儀式だそうです。 縁結びのお願いの前に寄られることをオススメします。 それと”縁”は恋愛だけではなく、それ以外の人間関係にもあると思います。 金比羅さんの後でお参りした貴船神社で縁結びのお守りをいただきました。 その後1年くらいで切れましたが、振り返ると友人の枠が広がった気がします。

みぃさんへ

🎶
カレン トピ主
安井金比羅宮さんは、地主神社さんに行く前に、お参りした方がいいのですね。 私、良縁っていうと、すぐ恋愛と結びつけてしまうんですけど、縁にも色々とありますよね(笑) 自分の将来だけでなく、他にも色々とうまく行かないこともありましたので、ここでスッキリ悪縁を切って、そして地主神社に行ってきます。 生まれ変わりの儀式と聞くと、とても楽しみです。 みぃさん、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧