本文へ

会社の主任が怖いです。助けて下さい

レス1
(トピ主 0
041
ジュミ
ひと
主任(30代半ば、男性)が怖くてたまりません。その気持ちを誰かに話したくてトピを立てました、ジュミといいます。 まず、酒癖が極端に悪いです。飲み会があると、乱暴な言動をとる、失礼なことをズケズケ言うなどします。普段は仕事ができて真面目なのに、お酒を飲むと、自分の優秀さを極端にアピールし、仕事のできない後輩の男性に物を投げつけたこともあります。会社でお酒が出ると、いつ私も暴力にさらされるかとビクビクします。 普段はとても真面目な人ですが、私が事務手続きを間違えたりすると、優秀だった前任の女性と比較をして、その女性がいかに優秀であったかという話をするので、それがとても辛いです。前任の女性を尊敬したくても、こうも比較されたのではなかなかそういう気持ちになれません。 今では主任が近づくだけで動悸がしたり、息が苦しくなります。下痢をしたり、パニックのようになって簡単な判断もうまくできなくなったりします。 どうしたら克服できるのか分りません。

ランキング

レス

ちょっとひどいなぁ

😑
moti
上司にいって配属をかえてもらうのは? 結局、その人より上の立場の人の意見しか 効力はないでしょうから、しかるべき人に 相談すべきだと思います。 トピ主さんが、転職を願わずに『克服』を望んでいるなら この程度のアドバイスしかできません。 本当は精神衛生上、職を変えるというのも あなたのためにはいいと思いますが。 なんせ、毎日のことですからね。 家庭でも精神的に支障が出てくるんじゃないですか? その状態だととても心配です。 どうも愚痴ってすむレベルではないように思います。 解決策を真剣に考えてみてください。 病気になってからでは遅いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧